Рейтинг за неделю с 22 по 28 июня 2020

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 22 по 28 июня подарил турецким зрителям новый летний сериал Мистер Ошибка, который стартовал довольно скромно. Сказалось ли на премьере нежелание турецких зрителей видеть на экране Джана Ямана, виноват ли сценарий или же просто летние деньки, когда люди не хотят сидеть перед телевизором, покажет следующая неделя.

Также рейтинг прошедшей недели поставил эффектную точку в первом сезоне сериала Основание. Осман, который ушел на каникулы с высоко поднятой головой, потеряв незначительные 0,24% в тотале и поднявшись на 0,27% в АВ. В следующем сезоне Осману придется нелегко — вместо одного не самого сильного соперника в эфир будут выходить сразу семь исторических проектов. Однако, конкуренция — это не всегда плохо. Часто аудитория так привыкает смотреть сериалы определенного жанра, что ищет что-то похожее. Османа ждет еще четыре-пять сезонов, которые как мы надеемся, окажутся такими же успешными, как и первый.

На прошлой неделе была поставлена точка в очередной истории от компании Авшар фильм Жестокий Стамбул. Сериал прошел довольно скромно в рейтингах, но завершился вполне достойно, прибавив 0,32% в тотале и 0,51% в АВ. Для летнего сезона такие цифры вполне приемлемы.

Сериал Дочь посла сделал финал сезона досрочно в связи с огромным падением в рейтингах. При этом в тотале проект еще упал на 0,48%, в АВ удержался, прибавив 0,02%. Как полагают турецкие зрители, если сценаристки не исправятся и не начнут писать что-то более нетривиальное, то в следующем сезоне проект вряд ли выживет. Впрочем, судя по предыдущему опыту, сценаристки могут и сбежать.

Комедийный летник Эх, молодость на второй серии опустился на 0,06% в тотале и на 0,17% в АВ. Это весьма нехороший знак, обычно в первых сериях проекты растут, набирая аудиторию. Похоже, этому сериалу придется завершить свое пребывание в эфире ближе к осени. С такими цифрами в основном сезоне не живут.

Сериал Вставай, пошли потерял 0,36% в тотале и 0,54% в АВ. Впрочем, это не столь важно, ТРТ1 не так озабочен рейтингами как коммерческие каналы, так что дальнейшему существованию этого проекта в эфире низкие рейтинги не помешают.

Сериал Право на престол: Абдулхамид турецкую аудиторию также не особо привлекает. На этот раз проект потерял 0,39% в тотале и 0,23% в АВ. Впрочем, это не помешает проекту благополучно завершить сезон уже в эту пятницу и отправится на следующий. Госканал своих не бросает.

Результаты сериала Чемпион, который опустился на 0,01% в тотале и на 0,12% в АВ особого оптимизма не вызывают. Впрочем, учитывая, что проект транслируется на госканале, до сентября он скорее всего доживет.

Тотал:
1. Основание. Осман — 10.73%⬇ (финал сезона)
2. Дочь посла — 5.49%⬇ (финал сезона)
3. Эх, молодость — 3.79%⬇
4. Жестокий Стамбул — 3.07%⬆ (финал)
5. Мистер Ошибка — 2.92%🆕
6. Вставай, пошли — 1.91%⬇
7. Право на престол: Абдулхамид — 1.73%⬇
8. Чемпион — 1.24%⬇

АВ:
1. Основание. Осман — 9.23%⬆ (финал сезона)
2. Дочь посла — 4.92%⬆ (финал сезона)
3. Мистер Ошибка — 3.11%🆕
4. Эх, молодость — 3.07%⬇
5. Жестокий Стамбул — 2.53%⬆ (финал)
6. Вставай, пошли — 2.14%⬇
7. Право на престол: Абдулхамид -1.95%⬇
8. Чемпион — 1.34%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.