Успех турецких сериалов в Пакистане

Возрожденный Эртугрул / Diriliş Ertuğrul

Возрожденный Эртугрул / Diriliş Ertuğrul

Председатель Комитета по теле и радиовещанию и культурному наследию Пакистана Файсал Джавед Кхан в своем последнем интервью турецкому информационному агентству Anadolu Agency заявил о том, что турецкие сериалы в Пакистане пользуются такой популярностью, что без труда опережают болливудскую и голливудскую продукцию.

После того как сериал Возрожденный Эртугрул / Diriliş Ertuğrul показали по государственному телеканалу PTV (причем это было сделано по поручению премьер-министра страны Имрана Кхана, который посчитал, что данный проект может расширить знания о истории и культуре исламского мира у населения страны) популярность Энгина Алтана Дюзьятана подскочила до небес. Если бы завтра актеру пришло в голову баллотироваться на пост премьер-министра страны, то он без труда бы выиграл выборы.

Но не только Энгин Алтан популярен в Пакистане. Кыванчу Татлытугу придется позаботиться об охране, если он решит приехать в эту страну. Люди сходят с ума от его персонажа Бехлюля в сериале Запретная любовь. Запретная любовь и Великолепный век демонстрировались одновременно на двух частных телеканалах Пакистана, рейтинги которых подскочили до небес, поставив рекорды вещания.

При этом пакистанские сериалы, благодаря наличию мощного конкурента, получили толчок. Продюсеры вынуждены делать более качественные продукты, чтобы составить достойную конкуренцию туркам. Для господина Файсала это положительный момент и он надеется на дальнейшее расширение сотрудничества. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Имран Кхан уже обсудили возможной сотрудничество двух киноиндустрий. После того как мир преодолеет эпидемию будут приняты конкретные меры в этом направлении и возможно на свет появятся совместные сериалы.

Читайте также  Кыванч Татлытуг в сериале Нетфликс "История подводной лодки"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.