Почему Берен Саат не хочет работать в турецких сериалах?

Увидим ли мы Берен Саат на турецком телевидении? Есть ли у звезды новый сериал? Эти вопросы звучат все чаще, но увы, порадовать поклонников таланта замечательно актрисы мы не можем. Почему же она не хочет возвращаться в турецкие сериалы?

Берен Саат — одна из самых любимых и популярных турецких актрис, которая уже давно не появляется на свободном телевидении. Звезда предпочитает работать на интернет-платформах (ее последней работой стал сериал Дар / The Gift) и, как оказалось, это не случайно. Почему же Берен отказывается от предложений турецких продюсеров?

В своем последнем интервью журналу Based Istanbul Берен Саат призналась, что вспоминает время съемок сериала Великолепный век. Кесем как самый неприятный период. Однако это никак не связано с рейтингами. Главная причина — это вмешательство государственного цензора RTUK в творческий процесс.

Из-за страха санкций сценарист менял сцены, режиссер не хотел снимать сцены, написанные сценаристом, канал не хотел выпускать в эфир сцены, которые были уже сняты. Особенной проблемой были сцены с детьми, каждый раз приходилось выкладывать их с опаской, опасаясь, что что-нибудь не понравится цензорам. Сериал ускользал из рук. То, что она не хотела сниматься в сериалах после работы в Кесем связано именно с этим, это был своеобразный вызов системе, которая подавляет свободу творчества.

Ситуация с государственной цензурой в турецком эфире становится все более тяжелой, поэтому мы вряд ли вновь увидим Берен Саат в турецких сериалах. Однако, она наверняка порадует нас своими работами на цифровых платформах.

Читайте также  Берен Саат рассказала о своем браке

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.