Рейтинг за неделю с 20 по 26 апреля 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 20 по 26 апреля не особо порадовал создателей турецкой сериальной продукции. Несмотря на карантин зрители не кинулись к телевизионным экранам. Высокими показателями может похвастаться лишь реалити шоу Survivor, да новостные выпуски, которые вносят хоть какую-то определенность. Видимо карантин сказывается на турдизи более негативно чем предполагалось, аудитория либо уходит смотреть новости и реалити-шоу, либо вообще предпочитает цифровые платформы. В первую очередь это заметно в АВ, однако постепенно и тотал начинает двигаться в том же направлении. Вернется ли она после победы над коронавирусом — большой и больной вопрос.

Канал АТВ представил зрителям новую серию сериала Основание. Осман. Однако, похоже, подарок порадовал далеко не всех. В тотале проект потерял 2,46%, а в АВ лишился 3,21%.  Сериал снимают на отдельной съемочней площадке в Риве и похоже, надеются, что вирус туда не доберется.

Сериал Мафия не может править миром потерял 0,61% в тотале и 0,91% в АВ. Учитывая, что на весеннее солнышко уход аудитории списать никак не получится, это означает лишь одно — в период эпидемии зрителям интересны другие вещи. Телеканал уже смирился с неизбежным и решил сделать финал сезона на 65-й серии.

Рейтинг недели  также ясно показал, что снимать на коленке любимые сериалы нельзя, даже если очень хочется немного заработать. Компания Ай Йапым выпустила в эфир сериал Чукур, который снимали в домашних условиях, однако аудитория, привыкшая к отличному качеству любимого проекта, разочарованно ушла. Сериал потерял в 3,06% тотале и в 2,70% АВ. Надеемся, что больше телеканалы не будут заниматься подобной самодеятельностью. Чукур — это не ситком.

Минисериал телеканала TRT1 Независимость или смерть завершил свою трансляцию в турецком эфире, показав, что далеко не каждый исторический проект пользуется любовью турецкого зрителя. Нужен еще и интересный сюжет. Если его нет, то и Ататюрк не поможет. Проект на финале поднялся на 0,02% в тотале и на 0,35% в АВ, что несколько подсластило горькую пилюлю — в целом сериал оказался не популярным.

Неудержимые потеряли 0,48% в тотале и упали сразу на 2,04% в АВ, еще раз доказав — у зрителей есть выбор и все подряд они смотреть больше не будут, прошло то золотое время, когда на безрыбье и рак казался рыбой.

Тотал:
1. Основание. Осман — 14.70%⬇
2. Мафия не может править миром — 9.49%⬇
3. Чукур — 6.02%⬇
4. Независимость или смерть — 2.83%⬆ (финал)
5. Неудержимые — 1.34%⬇

АВ:
1. Основание. Осман — 10.71%⬇
2. Мафия не может править миром — 7.72%⬇
3. Чукур — 4.19%⬇
4. Независимость или смерть — 3.08%⬆ (финал)
5. Неудержимые — 1.70%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.