Голосование IMDB — насколько оно объективно?

Турецкие сериалы Нетфликс

Турецкие сериалы

В отличие от рейтингов сериалов и актеров в мировой базе данных , которые составляются на основе запросов 250 миллионов пользователей базы, результаты голосования в ней не являются важным показателем, так как их легко накрутить и голосуют пользователи не так охотно.

Однако IMDB по-прежнему предоставляет такую возможность поклонникам сериалов и актеров, а легковерные турецкие СМИ с удовольствием показывают результаты голосования, забывая добавить сколько же человек проголосовало за тот или иной сериал. Простая логика подсказывает, что чем меньше голосов, тем выше скорее всего будет оценка, ведь голосуют прежде всего, фанаты.

Впрочем, для нового сериала Нетфликс Любовь 101 это правило не сработало. Разъяренные поклонники турдизи пришли ставить ему низкие оценки, даже не посмотрев сериал. Причина — кто-то где-то почему-то сказал, что один из персонажей проекта будет геем. Никаких геев в сериале не было, но не очень умных поклонников турдизи это не смутило.

Кроме того, уже заметно противостояние сторонников проектов Нетфликс и поклонников обычного турдизи. Те, кто ожидал, что Нетфликс будет снимать обычные турецкие сериалы были сильно разочарованы. Как оказалось, сериалы для интернет платформы предназначены в основном для западной аудитории и сильно отличаются от привычной турецкой продукции, и многим это не нравится.

Голосование в IMDB на 25 апреля выглядит следующим образом:

  • Защитник / The Protector — 6,9/10 при 28 526 проголосовавших
  • Восход Османской Империи / Rise Of Empires Ottoman — 8,0/10 при 13 604 проголосовавших
  • Дар / The Gift — 7,6/10 при 12 569 проголосовавших
  • Любовь 101 / Love 101 — 7,1/10 при 714 проголосовавших

Как видно наибольшее количество голосов отдано за , который является самым популярным проектом Нетфликс в базе и его оценку можно назвать более-менее объективной, так как голосовали не только фаны, но и обычные зрители. По другим сериалам такого сказать нельзя — 10 тысяч голосов (плюс-минус) не слишком значительная цифра, чтобы можно было отбросить фанов актеров. Оценка сериала Любовь 101 явно необъективна, ибо голосовали люди, которые проект даже не смотрели.

Читайте также  Когда премьера сериала Конкуренция?

В любом случае результаты голосования мало что значат, главная оценка — это интерес к сериалам в базе данных, составленный на основе миллионов запросов. Его накрутить не получится, поэтому он наиболее объективен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.