Хазал Кая рассказала о дискриминации в турецком шоу-бизнесе

Всего три месяца назад родила сына Фикрета Али. Однако актриса уже готова вернуться на съемочную площадку. И первым шагом стало большое интервью изданию Хюрриет.

Хазал Кая в своем новом интервью заявила, что для того, чтобы стать суперзвездой турецкому актеру можно сыграть только одну успешную роль. Актрисе, чтобы добиться того же результата, нужно сыграть в нескольких успешных сериалах. Нужно принимать тот факт, что шоу-бизнес в Турции построен на неравенстве между мужчиной и женщиной. Однако она не жалуется, она добилась достойной оплаты своего труда. Хотя в индустрии актеры всегда зарабатывают больше чем актрисы, она получает не меньше своих партнеров. Она добилась этого равенства и благодарит за это Фатиха Аксоя, который очень справедливо относится к своим актерам.

Хазал много рассказывала о своем сыне Фикрете Али, о буднях родителей, которые радуются каждому маленькому событию в жизни трехмесячной крохи. А также поделилась информацией о том, что она совместно с командой сценаристов, которую они недавно создали, работает сейчас над новыми сценариями.

Женщине в Турции для самореализации нужна экономическая независимость и возможность постоянно оттачивать свой ум и талант. Однако надо понимать, что у мужчин есть преимущество во всех областях. Общество продолжает диктовать женщинам что они должны делать, как выглядеть, чем заниматься. Она не может чувствовать себя полностью свободной, когда ей пытаются навязать форму самовыражения.

Если речь идет о каких-то откровенных сценах в сериалах и фильмах, то мы точно знаем, что обсуждать будут женщину. Про то, что в сцене и актер играл просто забудут. Будут писать о «смелых сценах» актрисы. И актер и актриса выполняют свою работу, но в глазах общества работа актрисы превращается во что-то совсем другое и это страшно.

Читайте также  Хазал Кая наняла няню?

Хазал не всегда находит в себе силы пойти против системы. Иногда она чувствует, что проще уклонится от полемики и сделать то, что от нее хочет общество, а не бороться каждый день. Вообще женщины выносливое, сильное и умное существо, поэтому мужчины получают особое удовлетворение подчиняя себе женщин. Это вопрос власти. При этом образцом мужчины для нее является отец — самый милый и самый наивный человек в мире.

Хазал затронула вопрос о подставке, которой она пользуется на съемочной площадке. Из обычного профессионального инструмента, которым пользуются все актеры, он превратился в инструмент унижения и насмешек над ее ростом. Она бы поняла этот смех, если бы завтра пошла на конкурс «Лучшая модель», однако как можно подвергать сомнению профессионализм и актерское мастерство из-за роста человека? Труд, успех, усилия, которые нужны для него, не имеют ничего общего с ростом.

Хазал призналась, что никогда не подвергалась сексуальным домогательствам в шоу-бизнесе, но она страдала от дискриминации. Например, если актер опаздывает на съемки, все принимают это как должное. Если опаздывает актриса — это повод для продюсера позвонить ее менеджеру и устроить скандал. Или как пример — новости о том, что и она подписали контракт с агентством United Talent Agency. Огромные статьи о международном успехе Чагатая и крошечная заметка о том, что она тоже подписала контракт. Турецкие СМИ решили, что весь успех у мужчины, и не обратили внимание на то, что контракт они подписали вместе. При этом она любит и ценит Чагатая как своего брата и очень гордится его успехами.

Она стесняется говорить о материнстве. Очень счастлива, но понимает какое давление оказывается на женщин, которые не рожают по какой-либо причине. Общество воспринимает ребенка как обязанность и не считает полноценными женщин, которые не смогли стать матерями. Но ведь они такие же женщины как и Хазал.

Читайте также  Свадьбы турецких звезд 2019 года

Как заявила Хазал она не была беременной, когда они с Али поженились, но вполне могла бы выйти замуж и будучи в положении, этот вопрос не должен никого касаться, это личное дело супругов. Она не понимает какое право люди имеют, когда обсуждают такие вещи. Даже самые счастливые события превращаются в обсуждение подобных вещей.

Она хочет, чтобы ее сын Фикрет Али вырос уважительным, сострадательным, любящим, знающим свое место и трудолюбивым человеком. Ребенок должен не бояться выражать свои чувства. Она много читает и пытается узнать как можно больше о развитии ребенка, пытаясь создавать для него оптимальную среду.

Как стало ясно из интервью в настоящее время Хазал Кая занимается разработкой сценариев в сотрудничестве с отдельной сценарной командой. В ближайшее время актриса вернется к работе. По пока неподтвержденной информации это будет новый фильм. Все подробности новой работы Хазал мы узнаем в самое ближайшее время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.