20 самых популярных сериалов лета-осени 2019 года

Начало года — время подводить итоги. Не является исключением и турецкая сериальная индустрия, которая определяет какие же сериалы в прошлом году оказались наиболее популярны у турецкого зрителя.

Отметим, что телевизионный год в Турции делится на несколько сезонов, в каждом из которых есть свои особенности. Летом выходят легкие романтические комедии, осенью стартуют самые крупные проекты, а зимой у сериальных продюсеров открывается «второе дыхание» и они выпускают новую порцию сериалов. Они должны заменить в эфире те проекты, которые оказались неудачными и были сняты с показа.

В этом обзоре мы расскажем о сериалах, которые шли на турецком телевидении летом-осенью 2019 года. Какие же из них оказались самыми популярными? Вот 20 лучших турецких сериалов лета-осени 2019 года.

  1. Чудесный доктор — 12,505 млн зрителей в среднем. Открытие нового телевизионного сезона и самый популярный сериал Турции в настоящее время. Напомним, что это римейк популярной дорамы и американского сериала, созданного на ее основе. Его герой доктор Али Вефа стал самым любимыми телевизионным персонажем турецкого зрителя. Это не просто очередной развлекательный проект, это явление общественной жизни, которое помогает лучше понять обществу проблемы людей с диагнозом аутизм. Это нечто совершенно новое. В сериале нет привычной невозможной любви, мафии, деревенских родственников и прочего антуража обычного турецкого сериала. В успех проекта мало кто верил, однако, успех превзошел ожидания его создателей. Ну а исполнитель главной роли в сериале Танер Олмез, что называется «проснулся знаменитым».
  2. Основание Осман — 11,785 млн зрителей в среднем. Продолжение популярнейшего сериала последних пяти лет Возрождение Эртугрул, которое привлекло многочисленную аудиторию. Тем более, что на роль Османа создатели проекта взяли популярнейшего Бурака Озчивита. Старт сериала впечатлил всех — он оказался просто лучшим в истории. И, похоже, история не разочаровала зрителей. Высокие цифры рейтингов говорят сами за себя. Напомним, что продюсер проекта Мехмет Боздаг запланировал пять сезонов Османа, так что впереди нас ждет создание государства и превращение молодого человека в мудрого султана, основателя династии Великих Османов.
  3. Однажды в Чукурова — 8,878 млн зрителей в среднем. Один из самых стабильных сериалов в турецком эфире, который уже второй сезон подряд приковывает к экранам зрителей в Турции и отлично продается за границу. Очередной хит Тимура Савджи ясно показывает, что прекрасная история и отличная режиссура вкупе с профессиональной командой — это залог успеха любого проекта.
  4. Чукур — 8,153 млн зрителей в среднем. Третий сезон турецкие зрители с волнением следят за состоянием дел в одном из самых криминальных районов Стамбула, куда побаиваются заходить даже полицейские. Государственный цензор RTUK нещадно штрафует за столь бурный полет фантазии, имеющий мало общего с реальным положением вещей (по секрету — полиция в Турции не такая беспомощная, как это показано в сериале). Однако компания Ay Yapim продолжает успешно эксплуатировать блестящий актерский состав, предлагая все более фантастическое развитие сюжета. И куда заведет сценариста его фантазия не знает никто.
  5. — 7,016 млн зрителей в среднем. Бесконечные криминальные разборки идут и в сериале телеканала ATV, причем с каждым сезоном фантазия создателей проекта придумывает еще более изощренные беды на голову мирных торговцев оружием из семейства Чакырбели. За пять сезонов каст сериала значительно обновился, многих героев вынесли вперед ногами, но история не потеряла своей привлекательности у турецкого зрителя, так что продолжение следует.
  6. Ветреный — 6,978 млн зрителей в среднем. Небольшая компания Mia Yapim произвела настоящую сенсацию в прошлом сезоне, решив экранизировать популярную книгу с классической историей мести. Правда, на втором сезоне сериал немного сдал свои позиции и уже не вызывает прежнего ажиотажа среди зрителей. Впрочем, это не мешает ему входить в десятку самых популярных сериалов Турции, вызывая острейшие дебаты о судьбе основных персонажей. Завершится ли сериал на втором сезоне или же пойдет на третий пока не известно.
  7. Северная звезда — 6,774 млн зрителей в среднем. Неожиданный прорыв осеннего сезона, который показал как сильно зрители скучают по хорошим комедийным историям. Прекрасные черноморские пейзажи и деревенский колорит наполнили сериал особым светом. С каждой серией он поднимается все выше, грозя стать большим суперхитом турецкого эфира. Если вы устали от криминальных разборок и трагических историй любви — это то, что вам нужно для отдыха.
  8. Дочь посла — 6,675 млн зрителей в среднем. Этот проект с нетерпением ожидали зрители не только в Турции. Главным образом благодаря популярным актерам занятых в главных ролях. Возвращение Энгина Акюрека и Неслихан Атагюль не оставило равнодушными турецких зрителей. С каждой серией аудитория сериала растет. Перед нами крепкий солидный хит. Остается лишь надеяться, что сценаристки не опустят планку и нас ждет хорошо сделанная история от начала до конца, которая не будет по традиции турецких сериалов вихлять из стороны в сторону по желанию зрителей. Пока перспективы у сериала прекрасные, главное не растерять потенциал.
  9. Женщина — 6,510 млн зрителей в среднем. Один из самых успешных проектов турецкого эфира, который привлекал к экранам семейную аудиторию в Турции, а теперь продолжает это делать по всему миру. На третьем сезоне сериал немного сдал позиции и из суперхита стал просто солидным хитом, однако учитывая количество серий, удивительно, что он еще держит такую высокую планку. Похоже, продюсер проекта и сам понял, что пора ставить точку. Сериал завершится совсем скоро, на 81-й серии, навсегда войдя в историю турецкой киноиндустрии.
  10. Воин — 5,960 млн зрителей в среднем. Уже четыре сезона сериал находится в десятке лучших проектов Турции, продолжая вызывать живейший интерес аудитории к происходящему на экране. Похоже, нас ждет и пятый сезон этой военной саги.
  11. Опасные улицы — 5,888 млн зрителей в среднем. Долгожитель турецкого экрана, который перешагнул полтысячи серий. В нем начинали многие нынешние суперзвезды. Возможно, прямо сейчас в этом сериале снимаются те, чья звезда засияет завтра. Ну а пока в пятницу любой сериал ждет грозный соперник, проверенный годами зрительского внимания и любви.
  12. Запретный плод —  5,201 млн зрителей в среднем. Три сезона, смена половины актерского состава и бесконечный клубок интриг — загадку популярности этого сериала не берутся разгадать даже профессионалы. Может быть, все дело в профессионализме его создателя? Сериал от одного из лучших продюсеров Турции Фатиха Аксоя пользуется популярностью и на Родине и за ее пределами. Впрочем, рано или поздно и эта история завершится. В последнее время интерес зрителей к проекту немного упал. Однако кто знает, возможно нас ждет сюрприз. С этим сериалом возможно все!
  13. Любовь напоказ — 4,609 млн зрителей в среднем. Летние романтические комедии имеют ограниченный срок годности в турецком эфире. Смешить людей не так-то просто, а романтика хороша летом, но плохо идет осенью. Единственный уцелевший сериал летнего сезона, который отлично держался на фоне своих более слабых соперников, постепенно теряет запас прочности, падая с каждой серией. Впрочем, для летника это вполне естественный процесс. В любом случае, сериал останется в сердцах поклонников как отличная романтическая история.
  14. Ты расскажи, Черное море — 4,518 млн зрителей в среднем. Третий сезон сериала прошел не так успешно как первый, который буквально «порвал» турецкие рейтинги, однако оказался достаточно стабильным. Как правило, даже самые большие хиты турецкого экрана под финал скатываются и заканчивают свое пребывание в эфире довольно скромно. На фоне остальных легенд Карадениз оказался «крепким орешком» и зафиналил очень прилично, навсегда войдя в историю турдизи.
  15. Хекимоглу — 4,379 млн зрителей в среднем. Этот сериал вызывал скептицизм и у каналов и у зрителей. Шутка ли — сделать римейк популярнейшей медицинской драмы «Доктор Хауз». Каналы опасались, что зрители не поймут о чем вообще идет речь. Зрители опасались, что им попросту будет не интересно медицинская сторона вопроса, которая занимает центральное место в истории. Однако, к удивлению многих, сериал оказался вполне востребованным. Он не стал суперхитом, но аудитория проекта стабильная, заметен рост. Возможно, он сможет занять достойное место в турецком эфире.
  16. Голубка — 4,215 млн зрителей в среднем. В этом сериале есть все ингридиенты для успеха: отличные актеры, прекрасные локации, месть, любовь. Стартовал проект достаточно неплохо, однако затем что-то пошло не так. Зрители постепенно разочаровываются в происходящем на экране. Кто знает, возможно, в конце концов они уйдут совсем, и сериал придется закрыть досрочно.
  17. Меня зовут Мелек — 4,183 млн зрителей в среднем. Стабильная семейная драма государственного телеканала, которая явно пришлась по вкусу традиционной аудитории. Звезд с неба сериал не хватает, однако идет неплохо, опережая многие проекты, на которые делались серьезные ставки. Учитывая привилегированное положение на государственном канале идти этот сериал будет еще очень долго.
  18. Жестокий Стамбул — 3,892 млн зрителей в среднем. Типичный сериальный проект с отличным кастом, многочисленными драмами, треугольниками и прочими атрибутами турецкой драмы. Похоже, она немного поднадоела зрителям и в последнее время сериал постепенно их теряет. Остается лишь надеяться, что история завершится логично и вовремя. Учитывая смену сценарной группы, можно ожидать любых сюрпризов.
  19. Любовь заставляет плакать — 3,650 млн зрителей в среднем. Этот сериал обещал отличную молодежную историю, но увы, надежды зрителей оказались напрасными. В результате канал принял решение снять проект с эфира, завершив его досрочно.
  20. Твой дом — твоя судьба — 3,641 млн зрителей в среднем. В прошлом году в эфир вышла лишь одна серия нового проекта, к тому же на не сериальном телеканале. Для старта показатели нового сериала Демет Оздемир и Ибрагима Челикколя выглядят очень неплохо и дают надежду на успешное продолжение этой истории. Сбудутся ли надежды поклонников покажет уже наступивший год.
Читайте также  Новые сериалы компании Ay Yapim осени 2020 года

Каждый год турецкие кинематографисты выпускают в эфир десятки сериальных продуктов. Некоторые из них терпят оглушительную неудачу, некоторые становятся легендами. Среди разочарований прошлого года отметим сериалы Азизе и Ферихат и Ширин, которые закрыли, даже не завершив историю. Неудачно завершились и Пуля с Дорогим прошлым. Множество более мелких проектов было безжалостно закрыто на полпути. Мир турдизи жесток. Нам остается лишь надеяться, что любимые актеры выберут правильный проект и мы сможем наслаждаться их работой несколько сезонов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.