Результаты новых турецких сериалов зимы 2020

Съемки турецких сериалов

Съемки турецких сериалов

Начало 2020 года оказалось довольно благоприятным для новых сериалов, которые только что вышли в эфир. Так какие же результаты показали проекты турецких продюсеров, выпущенные в январе и насколько благоприятно может быть их будущее?

Лучший старт в тотале (то есть у всех зрителей) ожидал сериал Рамо / Ramo с Муратом Йылдырымом и Эсрой Билгич. Пять серий, которые вышли в эфир имели в среднем 6 миллионов 150 тысяч зрителей, что является очень хорошим показателем. Главное для создателей — удержать качество сценария на достойном уровне, чтобы зритель не разочаровался в проекте.

Сериал Птица Феникс / Zümrüdü Anka- история любви на фоне прекрасных пейзажей Кападокии с участием Альпа Навруза, по итогам показа первых трех серий сумел привлечь к экранам  5 млн 430 тысяч зрителей. Однако не будем забывать, что хорошее начало не всегда означает успешное продолжение. Удержать интерес зрителя очень непросто.

Сериал Вавилон / Babil со звездным кастом и достаточно сложной историей ясно показывает, что время, когда суперзвезды вроде Халита Эргенча могли удержать аудиторию, уже прошли. По результатам показа пяти серий сериал смог привлечь 4 млн 490 тысяч зрителей, и с каждым вышедшим эпизодом их количество падает. Впрочем, это было ожидаемо — сериал предназначался для интернет-платформы и первоначально планировалось только 40 минут в каждой серии. Однако после переноса проекта на свободное телевидение создателям пришлось расширить сюжет до двух часов, что отрицательно повлияло на темп и сюжет сериала.

Твой дом — твоя судьба / Doğduğun Ev Kaderindir с Демет Оздемир и Ибрагимом Челикколем получил 4 млн 470 тысяч зрителей, однако в отличие от других проектов, количество смотрящих сериал не сокращается, а наоборот — постепенно растет. Это значит, что аудитория постепенно заинтересовывается происходящим и перспективы успешного показа повышаются с каждой вышедшей серией.

Стужа / Zemheri с Айчой Айшин Туран и Альпереном Дуймазом получил 3 млн 170 тысяч зрителей в среднем, причем их количество стремительно сокращается. Можно сказать, что это самый неудачный старт нового сезона. Похоже, размеренный и тягучий темп, которым славятся сериалы режиссера Хиляль Сарал и довольно предсказуемый сюжет больше не интересуют турецкого зрителя. Закроют ли сериал на полпути или же компания Ай Йапым все же добьется от телеканала Show TV права показать 13 эпизодов как было согласовано, пока не известно.

Не стоит забывать, что не каждый удачный старт в турдизи означает хороший финиш, и неудачное начало часто сопровождает самые большие суперхиты. Мы продолжаем наблюдать за рейтингами и надеяться на лучшее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.