Нетфликс «забыл» о премьере сериала Восход Османской Империи?

Восход Османской империи

Восход Османской империи

Поклонников Тубы Бюйюкюстюн и других актеров занятых в сериале Восход Османской империи / Rise of Empires: Ottoman охватила паника из-за полного отсутствия пиар-компании проекта со стороны руководства Нетфликс. Однако стоит ли им так беспокоиться?

24 января интернет-платформа Нетфликс представит своим зрителям новый турецкий сериал Восход Османской империи / Rise of Empires: Ottoman. 6-серийная докудрама расскажет о переломном моменте в истории становления одной из самых могущественных империй древности — взятии Константинополя, который стал столицей государства Великих Османов.

Сериал совместного производства STXtelevision и Karga Seven Pictures (Без протокола, Повсюду ты, Хекимоглу) предложит своим зрителям окунуться в напряженное политическое противостояние между Западом и Востоком с помощью Чарлза Дэнса, который снимался в таких сериалах как Игра престолов и Корона. Именно он станет «голосом за кадром», который и расскажет историю молодого султана Мехмета II Завоевателя, раздвинувшего границы своей империи и превратившего региональную державу в мирового лидера.

В касте множество знакомых зрителям имен: Джем Ийгин Юзюмоглу в роли султана Мехмета, в роли его мачехи Мары Хатун, Биркан Сокуллу, Селим Байрактар, Осман Сонат, Толга Текин, Усхан Чакыр, Дамла Сонмез, Томмасо Базили, Тансу Бичер и многие другие.

Однако поклонники актеров беспокоятся все больше. Возникает ощущение, что Нетфликс просто забыл про проект, до премьеры которого остается всего 10 дней. Они надеялись на мощные рекламные компании, которые сопровождали выход сериалов Атие / The Gift и Защитник / The Protector, но этого не случилось. Никакой наружной рекламы, никаких интервью с кастом и объявлений в социальных сетях, лишь несколько скромных фото. А главное — отсутствие трейлера, который так ждут фанаты сериала.

На самом деле это обычная практика для Нетфликс. Только самые большие проекты удостаиваются промокомпании за несколько месяцев до премьеры. Трейлеры обычных сериалов выпускают за одну-две недели до выхода на платформе, так что скорее всего поклонники увидят фрагмент уже на этой неделе. Тогда же дадут промофото и интервью с кастом. Докудрама — достаточно нишевый формат, который пользуется куда меньшим интересом у зрителей Нетфликс, чем сериалы в жанре фэнтэзи, поэтому PR компания проекта будет достаточно скромной.

Однако проекты для небольшой аудитории любителей исторической документалистики занимают свою особую нишу на Нетфликс. Они прекрасного качества и пользуются спросом у любителей истории. Мы надеемся, что зрители платформы по достоинству оценят и первый турецкий проект в этом жанре.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.