Турецкая Вселенная супергероев от режиссера сериала Лост

Алтай / Altay

Алтай / Altay

Вдохновленные успехом сериала Защитник / The Protector на платформе Нетфликс турецкие продюсеры пошли еще дальше, решив по примеру голливудских производителей создать собственную вселенную супергероев T World.

Вселенная будет запущена на выставке медиаконтента MIPTV в 2020 году в Каннах. Компания T World Entertainment and Productions представит два полнометражных фильма, три телевизионных сериала, видеоигру и серию книг по новой вселенной. На выставке в Каннах, которая пройдет с 30 марта по 3 апреля будет представлен тизер первого сериала новой вселенной под рабочим названием Алтай / Altay (по имени главного героя). Режиссером сериала станет Бобби Рот, известный по работам в сериалах Лост, Побег из тюрьмы и Анатомия страсти. Среди заявленных персонажей буду Water, Nymp, Rumi, Nazar и The Twins.

Продюсер Бюлент Тургут признается, что прекрасно понимает все сложности создания собственной вселенной супергероев. Однако они вложили серьезные средства и привлекли очень влиятельных инвесторов. Объявление о начале работы было сделано не через турецкие СМИ, а через влиятельные американские издания вроде Hollywood Reporter.

Особенностью новой супергеройской вселенной станет включение исламской и еврейской культурной традиции в повествование. Также в истории есть русские мифологические персонажи. Потенциальный рынок для нового контента по мнению продюсера — это Восточная Европа, Ближний Восток, Западная и Центральная Азия, а также все ведущие интернет-платформы. В частности они договариваются с Нетфликс, Амазон, Хулу, Apple и европейскими платформами. Продюсер пообещал качество, которое не будет уступать голливудской продукции, но включать новых героев, новые исторические и культурные мотивы, которые привлекут аудиторию по всему миру.

Кто станет героем первого сериала пока не известно, однако это должен быть один из ведущих турецких актеров, хорошо известный за пределами Турции. Учитывая, что почти все суперзвезды заняты в проектах, пока предположить кто же станет звездой новой Вселенной, которая как предполагают ее создатели сможет соперничать со вселенной Марвел, не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.