10 новых турецких сериалов осени-зимы 2019-2020. Часть 2

Осенний телевизионный сезон в Турции в разгаре. Некоторые из только что вышедших сериалов стали хитами, другие же находятся на пороге закрытия. Однако телевизионные продюсеры не сидят сложа руки и уже готовят на смену неудачным проектам новые. Станут ли они популярными или же провалятся мы узнаем всего через пару месяцев. Какие же сериалы сезона осень-зима 2019-2020 года выйдут в эфир в ближайшее время? 

Самый неожиданный сюрприз наступающего сезона — это уход ведущих актеров турецкого экрана на цифровые платформы. , , Кенан Имирзылыоглу и многие другие больше не хотят работать на телевидении, предпочитая интернет-сериалы. Однако звезды в турецком эфире все же остались. Каких же актеров мы увидим в этом сезоне?

/ Kuruluş Osman

Пожалуй, самый ожидаемый проект этого сезона стартует на телеканале ATV. Главную роль, как и анонсировалось еще год назад, исполнит Бурак Озчивит. Его партнершей станет молодая актриса Озге Торер. Впрочем, учитывая, что сериал очень мужской и женские персонажи в нем не так уж важны, самое интересное — это спутники главного героя, с которыми он будет создавать великую Османскую империю. Один из них хорошо знакох зрителям по предыдущей работе в сериале Нуреттин Сонмез продолжит работу уже в Османе в роли Бамсы. А вот Дженгиза Джошкуна (любимого многими Тургут-альпа) в проекте, увы, не будет.

Стужа / Zemheri

Телекомпания Ай Йапым ведет активную подготовку к новому, уже зимнему сезону, поручив новый проект самым доверенным кадрам: режиссеру Хиляль Сарал, известной по предыдущим работам с Керемом Чатаем Запретная любовь, Фатмагуль, Черная любовь и Семе Эргенекон (Сыла, Карадаи, Черные деньги и любовь). Главную женскую роль в проекте исполнит восходящая звезда турецкого экрана Айча Айшин Туран. Ее партнером станет Альперен Дуймаз. Также в касте сериала Хазал Филиз Кючюккесе. Учитывая огромный интерес к Айче за пределами Турции после успешного сериала Защитник, Ай Йапым явно намерен представлять этот проект на международном рынке.

Мой дом / Evim

Телекомпания O3 Medya прекрасно понимает, что главный козырь любого проекта — это отличный сценарий и химичная пара. Похоже, они сделали ставку и на то и на другое, купив права на адаптацию книги Гюльсерен Будайджиоглу «Девушка за стеклом» и пригласив в новый сериал и Ибрагима Челикколя. Необычность ситуации заключается в том, что книга разделена на два самостоятельных сериала, которые будут выходить на разных каналах и с разными главными героями. Первый сериал — Мой дом — стартует на телеканале TV8 предположительно в начале следующего года.

Хекимоглу / Hekimoğlu

Читайте также  Первый тизер "Основание Осман" / Kuruluş Osman представят в Каннах

Медицинская драма — не совсем тот жанр, который нравится турецкому зрителю. Очень долгое время телекомпания Karga 7 Pictures не могла найти канал вещания для своего нового сериала, который является римейком знаменитого американского медицинского процедурала Доктор Хауз. Однако успех другой медицинской драмы — сериала Чудесный доктор, похоже, заставил телеканалы поменять свое мнение. Турецкому доктору Хаузу дан зеленый свет. Сериал выйдет зимой на телеканале D. Роль едкого гения исполнит Тимучин Эсен (кстати, эту роль ранее предлагали Халиту Эргенчу, Халюку Билгинеру и Озану Гювену), а его другом и альтер-эго станет Окан Ялабык. Получится ли у турецких производителей повторить успех Чудесного доктора нам предстоит узнать уже совсем скоро.

Любимое прошлое / Sevgili Geçmiş

Как и следует из названия в центре сюжета запутанная история, связанная с прошлым сразу трех сестер, которые долгое время даже не подозревали о существовании друг друга. Однако все тайное становится явным и молодым женщинам предстоит встретиться на свадьбе у одной из них. Увы, встреча пройдет совсем не так как ожидалось, счастливое событие превратится в кошмар и только сестры смогут разгадать тайну, которая связана с произошедшими событиями. Прошлое действительно иногда убивает настоящее. Эмре Кинай, Эдже Услу, Севда Эргинджи и Сечкин Оздемир попробуют завоевать сердца капризных турецких зрителей.

Голубка / Güvercin

Мехмет Али Нуроглу, хорошо знакомый зрителям по роли беспощадного злодея Ведата из сериала Ты расскажи, Черное море, на этот раз выступит в качестве главного героя. Вы скажете это невозможно? Ведь он может играть только злодеев? Но не забывайте, что Улаш Туна Астепе в предыдущем сериале «Сон» также играл злодея. И у него это неплохо получалось. Пару Мехмету составит молодая и талантливая актриса Алмила Ада. В основе сценария — мозаика «Цыганка», которая не одну сотню лет будоражит воображение. Разумеется, эта история невозможной любви на фоне прекрасных видов Газиантепа.

Любовь 101 / Love 101

Интернет-платформа Нетфликс, которая за очень короткое время заполучила полтора миллиона подписчиков в Турции, намерена захватить господство на сериальном рынке. Однако спешить менеджеры компании не намерены, прощупывая почву и предлагая новую тематику с каждым новым проектом на рынке. На этот раз нас ждет типичная молодежная история, которая происходит в 90-е годы прошлого века. На первый взгляд сюжет выглядит достаточно наивным: группа школьников решает удержать любимую учительницу, которая собирается оставить колледж, влюбив ее в нового учителя. Однако как водится в процессе и сами ребята узнают что такое любовь. Отличный актерский состав (Кубилай Ака, Мерт Языджыоглу, Алина Боз, Пынар Дениз, ), а также авторитет компании Ай Йапым, которая производит сериал, дают надежду на то, что и наивный на первый взгляд сюжет может стать чем-то весьма интересным.

Читайте также  Сериал Вавилон - возвращение легенды

Дар / Atye / The Gift

После неудачного сериала Великолепный век. Кесем Берен Саат надолго оставила телевидение, заставив своих поклонников серьезно понервничать. Однако возвращение звезды обещает быть громким. Уже в декабре нас ждет премьера нового фантастического сериала Дар, главную роль в котором сыграет Берен. Это достаточно смелый шаг со стороны актрисы, которая пробует жанр, практически неизвестный турецкому зрителю. Впрочем, учитывая, что предыдущий опыт Нетфликс — — оказался довольно удачным, став хитом не только в Турции, но и далеко за ее пределами, можно надеяться, что Берен ждет такой же успех. Тем более, что в проекте заняты такие профессионалы как Мехмет Гюнсюр, Метин Акдульгер и Мелиса Шенолсун. Мы ожидаем премьеру нового сериала Берен Саат уже в декабре.

Вавилон / The Choice / Babil

А вот это уже настоящая лига чемпионов! Для своего первого оригинального сериала на интернет-платформе Digiturk арабский медиагигант beIN пригласил совершенно легендарный каст. Халит Эргенч, Озан Гювен, Бирдже Акалай, Нур Феттахоглу и Аслы Энвер возвращаются на экраны в 13 сериях остросюжетного проекта о приключениях финансового гения и мошенника. Разумеется, у профессора Ирфана в исполнении Халита Эргенча есть веская причина создать финансовую пирамиду, обманув при этом половину Турции: его тяжело больной сын. А помогает ему в этом лучший друг и соперник на любовном фронте Эгемен (Озан Гювен). В общем, история будет более чем захватывающая.

Алеф / Alef

Интернет-сериалы становятся неотъемлемой частью турецкого шоу-бизнеса. Тем более, что самые большие звезды предпочитают работать именно в цифровом формате. И на этот раз интернет-платформа BluTV не обманула ожидания своих подписчиков, подписав на главную роль в новом сериале суперзвезду турецкого экрана Кенана Имирзалыоглу, партнершей которого стала Мелиса Сезен. 8-серийный детектив будет сделан по всем правилам «процедурала»: есть запутанное убийство, есть блестящий следователь, который его распутывает. Любители жанра не будут разочарованы.

Уходящий 2019 год принес неожиданные успехи и громкие разочарования, сериалы, которые никто не ожидал, стали хитами, а самые громкие проекты провалились. Что же готовит нам следующий год? Мы уже знаем  о нескольких приятных сюрпризах: это новые проекты Озджана Дениза и Чагатая Улусоя, сериал интернет-платформы Нетфликс о знаменитом восточном поэте-суфии Руми (Мевляне) и масштабный исторический проект о последнем Хорезмшахе, который делает создатель Возрожденного Эртугрула и Османа Мехмет Боздаг, римейки японских дорам и американских сериалов. Но обо всем этом вы узнаете в следующем выпуске.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.