Грандиозный международный проект Мехмета Боздага

Грандиозный международный проект Мехмета Боздага

Грандиозный международный проект Мехмета Боздага

Один из самых успешных продюсеров Турции Мехмет Боздаг не только готовится выйти на международный рынок с фильмом и запускает работу над сиквелом сериала Возрождение Эртугрул, но, похоже приступил к работе над новым историческим проектом, который готовится на высшем государственном уровне.

Пока все полагали, что Боздаг занят последними приготовлениями к релизу фильма «Турки идут», или же началом работы над своим главным проектом «Возрождение Осман» он отправился в Узбекистан, чтобы завершить последние приготовления к новому большому проекту, посвященному жизни выдающегося исторического деятеля Джелал ад-Дина Менгуберди — последнего хорезмшаха из огузо-туркменского племени бегдили, погибшего как герой во время монгольского вторжения в Среднюю Азию. Предполагается, что в картине будет отображены битвы с монголами, поход в Закавказье и Индию.

По сообщению турецких СМИ уже в следующем месяце компания Tekden Film приступит к работе над 13-ю эпизодами сериала, который готовится уже более года в сотрудничестве с министерством культуры Узбекистана. Напомним, что о запуске проекта Боздаг объявил в октябре прошлого года. В январе министр культуры Узбекистана посетил съемочную площадку сериала Возрожденный Эртугрул, где прошли переговоры по поводу будущей работы. В настоящее время продюсер находится с ответным визитом в Ташкенте, где проходит конференция историков при поддержке министерства культуры Узбекистана, посвященная жизни Джелал ад-Дина Хорезмшаха.

В рамках конференции ученые просмотрели короткометражный фильм команды Мехмета Боздага о Хорезмшахе, где он представил будущий сериал. Выступая на конференции, Боздаг сообщил присутствующим, что его самая большая мечта — это воссоздание истории тюркского мира. Он подчеркнул, что в течение года проводил исследования, связанные с данным историческим периодом, привлекая к работе выдающихся историков. Работа над сериалом продолжалась более года. В июле было подписано официальное соглашение с узбекской стороной.

Сериал будет состоять из 13 эпизодов, съемки которых пройдут как в Турции, так и в Узбекистане. Решение о продлении проекта будет принято по результатам показа первой части. Для узбекской стороны этот проект является одним из самых приоритетных, так как Хорезмшах — один из самых любимых исторических деятелей Узбекистана, который первый нанес поражение непобедимой армии Чингисхана. Но эту часть истории в мире знают очень мало и пришло время исправить этот пробел.

Кто сыграет главные роли в сериале пока не известно, однако имя исполнителя главной роли наверняка уже определено, ведь короткометражный фильм, в котором показали наброски будущей работы, должен был иметь главного героя. Кто же он? И почему в прессу не просочилась информация о съемках до настоящего момента? Мы будем следить за развитием событий.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.