Джан Яман / Can Yaman — биография, личная жизнь, фото

Имя:

Джан Яман / Can Yaman

Дата рождения:

8 ноября 1989 года

Место рождения:

Саудие, Стамбул, Турция

Рост:

1,82 m

Образование:

юридический факультет Университета Йедитепе

Профессия:

актер
адвокат

Семейное положение:

не женат

Агентство:

İlker Bilgi & Cüneyt Sayıl Management

Социальные сети:

Биография

Джан Яман появился на свет в семье эммигрантов из Югославии. Родители разошлись, когда Джан был маленьким. Однако родители остаются самыми важными людьми в жизни актера до сих пор. Мама является его личным ассистентом.

Учился в итальянском лицее, который закончил с отличием. Побывал в США по программе обмена студентами.  Учился в университете Йедитепе на юридическом факультете. Кстати, юридическую стезю Джан выбрал по совету отца.

Получил грант на обучение, благодаря участию в баскетбольной команде. Его увлечение спортом связано с дядей Фуатом Яманом, который является тренером команды Бешикташ. Также Джан любит бокс, кроссфит и спортивные танцы.

Прошел стаж в корпорации Pricewaterhouse Coopers в течение шести месяцев. Молодому человеку прочили блестящую адвокатскую карьеру. Впрочем, адвокатом он все же стал. В настоящее время он один из компаньонов действующей юридической фирмы в Стамбуле.

Еще во время учебы Джан посещал курсы актерского мастерства под руководством Сайыла Гюнейта, а также писал статьи для изданий о шоу-бизнесе. Знание нескольких языков (немецкий, итальянский и французский) давало ему хорошие возможности для карьеры и на журналистском поприще. Однако он предпочел актерство. Первоначально он начал заниматься на актерских курсах, чтобы научиться правильно говорить и успешно аргументировать свою позицию в суде, однако быстро почувствовал вкус к новой профессии.

На съемки своего первого сериала «Дела сердечные» Джан попал почти случайно. С менеджером его свела его бывшая девушка, тот порекомендовал молодому актеру сбросить вес. Похудев на 6 кг Джан получил роль, которая не осталась незамеченной. Через год он уже играл главную роль в сериале Любовь назло. Правда, проект был завершен досрочно из-за низких рейтингов, а следующий проект «Кто из нас не любил» большой популярности не имел. А вот летний ромком «Полнолуние» стал неплохим шагом вверх по карьерной лестнице, хотя и не стал большим хитом. Зато следующая летная комедия «Ранняя пташка» принесла господину Яману признание не только на Родине, но и за рубежом.

Фильмография

Сериал Ранняя пташка

Ранняя пташка

Erkenci Kus (2018) ... Can Divit

сериал Полнолуние

Полнолуние

Dolunay (2017) ... Ferit

Тимми турецкие сериалы

Кто из нас не любил

Hangimiz Sevmedik (2016​)... Tarık Çam

Тимми турецкие сериалы

Любовь назло

İnadına Aşk (2015) ... Yalın Aras

Тимми турецкие сериалы

Дела сердечные

Gönül Isleri (2014) ... Bedir

Личная жизнь

Любит поспать, вечером чувствует себя гораздо лучше чем днем. Настоящая «сова».

Встречался с актрисой Ачелией Топалоглу.

Встречался с актрисой Бестемсу Оздемир.

Единственная женщина, которая присутствует в его жизни постоянно — это мама, которую он называет «госпожа контроль».

У Джана буйный нрав. Однажды на съемочной площадке он швырнул в свою партнершу стакан с чаем. Та подала суд, который признал актера виновным и присудил штраф, а также обязал принести публичные извинения.

После успеха в сериале Ранняя пташка некоторые дамы устроили на Джана настоящую охоту. Одна из поклонниц даже порезала себе руку после того как ее притязания были отвергнуты. Дело закончилось в полицейском участке.

Джан мечтает сняться в фильме Ферзана Озтепека. Недавно актер и известный режиссер взаимно подписались друг на друга, что дало поклонникам надежду на то, что и эта мечта господина Ямана все-таки сбудется

Фото

Видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.