Большой шок для Бурака Дениза: сериал Босс отменили!

Телекомпания TIMS&B, которая в прошлом сезоне оказалась весьма успешной на телевизионном рынке сразу с тремя хитами: Однажды в Чукурова, Обещание и Гюльпери, переживает нелегкие времена. Почти все проекты продюсеров Тимура Савджи и Бурака Сагьяшьяра оказались под угрозой.

Сериал Обещание, несмотря на великолепные рейтинги, был безжалостно закрыт каналом Star TV. Причина банальна — слишком высокая стоимость производства, которое не окупается даже отличными результатами у турецкого зрителя. Зарубежных продаж нет, поскольку сериал слишком патриотический. Сериал Гюльпери  отлично держался всю зиму, но стал жертвой нового суперхита пятницы — сериала Ветреный, который выдавил конкурента.

Продюсеры не сдались и предложили телеканалам три новых сериала: Эти великолепные турки, Доктор Фостер и Босс. Эти великолепные турки пока не могут найти канал вещания, также по причине своей высокой стоимости. Доктор Фостер пока отложен на полку, так как единственная звезда, которая могла бы в нем сыграть — Бергюзар Корель — решила поработать в театре. Единственный проект, который оставался в активе — это Босс.

Сценарий сериала разрабатывался более двух лет специально для канала Show TV. С другими каналами продюсеры не связывались (возможно есть какие-то ограничения юридического характера). Действие 4-х первых серий проекта должно было происходить в США, Мексике и Турции. Было официально объявлено о том, что звездой проекта станет , который подписал контракт еще до окончания работы над сериалом Наша История. Чуть позже сообщили, что к нему присоединилась . Съемки должны были начаться в конце августа, увы, этого так и не случилось.

Информация о том, что проект отменен стала настоящим шоком и для поклонников и для самих актеров. Причина такого решения — финансовые разногласия между каналом и руководством TIMS&B. Сериал оказался слишком дорог в производстве, а его звезды — недостаточно узнаваемы за рубежом. Тимур Савджи не смог продать проект на стадии разработки в другие страны, поэтому телеканал решил не рисковать. Пока неизвестно будет ли сериал перенесен на другой канал, если таковой вообще найдется, или же его просто отменили.

Читайте также  Бурак Дениз покинул сериал Король / Kral

Как стало известно, Дилан Чичек Дениз даже не успела подписать соглашение на работу с TIMS&B, поэтому для нее найти новый проект будет не так сложно. А вот положение Бурака Дениза куда сложнее. Он отказался от других сериалов, сделав ставку на Босса и остался «у разбитого корыта». Остается только надеяться, что Тимур Савджи либо все же пристроит сериал на другой канал или же на цифровую платформу (Нетфликс, Амазон или же Bein), либо предложит актеру альтернативный вариант. Впрочем, пока у самого продюсера таких вариантов нет.

Похоже, кризис турецкой сериальной индустрии стал реальностью — продюсеры уже не могут «пристроить» перспективные проекты со звездами средней величины. Без продаж за рубеж и поддержки цифровых платформ турецкая киноиндустрия начинает скатываться на уровень бюджетных семейных историй и ромкомов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.