Шок для поклонников сериалов Возрождение Осман и Карадениз

В воскресенье 7 июля произошло событие, которое достаточно сильно удивило знатоков турецкой киноиндустрии. По официальному заявлению продюсера компании Текден Фильм Мехмета Боздага сериал Возрождение: Осман с Бураком Озчивитом в главной роли выйдет на телеканале ATV, а не как предполагалось ранее на телеканале TRT1. 

В понедельник телеканал ATV официально представил сериал. В свою очередь телеканал TRT1 выпустил специальное коммюнике для прессы, в котором пожелал новому проекту больших успехов

Событие для турдизи достаточно значимое, так как телеканал TRT1 является единственным государственным каналом в Турции и зачастую его финансирование спасает не очень удачные проекты от закрытия. На коммерческих телеканалах сериалы вынуждены вести жесткую борьбу за существование. Предыдущий проект Мехмета Боздага Возрожденный Эртугрул стартовал достаточно скромно и почти полтора сезона шел средне. Учитывая высокую стоимость производства исторического проекта, на коммерческом канале его бы закрыли (как это случилось, например, с сериалом Мехмет: завоеватель мира, имевшим такие же рейтинги). Однако ТРТ1 продолжал поддерживать сериал, который в конце концов получил любовь зрителей и стал главным хитом турецкого эфира.

И вот, после пяти лет Эртугрула приходит время Османа. Что заставило Мехмета Боздага сменить безопасный госканал на бурные коммерческие воды пока не совсем понятно. Возможно, он полностью уверен в успехе. К тому же телеканал ATV считается самым успешным в Турции. Именно на нем идут такие хиты как Мафия не может править миром, Однажды в Чукурова, Ветреный и Ты расскажи, Карадениз.

Однако возникает вопрос – что же будет дальше? Ведь среда – день Возрожденного Эртугрула на телеканале TRT1. В среду же в эфире ATV стоит сериал Ты расскажи, Карадениз, который продлили на третий сезон. Существует несколько возможностей. Первая: Возрождение Осман выйдет в среду (что как полагают эксперты самое вероятное) и Карадениз перенесут на другой день недели. Предположительно понедельник или субботу. Вторая: Возрождение Осман выйдет в понедельник. И третья: Карадениз будет иметь короткий сезон и завершится в декабре, после чего в эфир поставят Османа. Такой вариант также вполне возможен, так как уже шли разговоры о том, что продюсер хочет довести Османа до совершенства и не выпустит его в эфир раньше января.

Читайте также  Новые турецкие сериалы в Испании

В любом случае задача для исполнителя главной роли в новом сериале Бурака Озчивита становится еще более сложной. Ему придется соревноваться со своим предшественником Энгином Алтаном Дюзьятаном, блестяще воплотившем образ Эртугрул бея. Причем не имея за спиной мощной поддержки госканала, который проще относится к невысоким рейтингам. А ведь чтобы получить достойную аудиторию сериалу может потребоваться не один месяц. Будет ли у него это время пока не совсем понятно.

Впрочем, популярен и в Турции и за рубежом и зрители безусловно пойдут смотреть сериал с его участием. А вот удержать пришедшую аудиторию предстоит всей команде сериала, и прежде всего продюсеру и главному сценаристу Мехмету Боздагу.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.