Чагатай Улусой станет султаном?

После информации о том, что Чагатай Улусой готовится к работе над двумя новыми фильмами, контракт на которые он подписал еще до работы на , турецкие журналисты наперебой обсуждают что же это будут за картины. Таблоид Posta предлагает свой вариант. Оказывается всю зиму Чагатай работал над ролью султана Алп-Арслана и именно вживаясь в новый образ отрастил бороду и увеличил вес.

Напомним, что всю зиму турецкие журналисты наперебой обсуждали почему актер серьезно поправился, выдвигая самые различные версии. Сам Чагатай признался, что это было нужно для роли, однако не уточнил для какой именно. Не удивительно, что после сообщения о том, что он собирается сняться сразу в двух фильмах, посыпалась новая информация о том что же это будут за проекты.

Алп-Арслан известен как второй султан государства Сельджукидов, основатель Сельджукского могущества, унаследовав территории сельджукского Хорасана и западного Ирана, он завоевал Грузию, Армению и большую часть Малой Азии.

султан Альпарслан

султан Альпарслан

Наиболее известная битва Алп-Арслана произошла в августе 1071 года при Манцикерте. Византийская армия, сильная в количестве, но слабая морально, отступила перед преданными султану туркменами. К вечеру византийская армия была разгромлена, а император, впервые за всю историю, стал пленником мусульманского властителя. Битва при Манцикерте открыла Малую Азию для туркменского завоевания. Впоследствии именно туркмены на этих землях создали Великую Османскую империю. Позже каждый княжеский род в Малой Азии утверждал об участии своего предка в этом важном сражении. Через несколько месяцев после битве при Манцикерте Алп-Арслан был убит одним из пленников.

Напоминаем, что пока вся информация в сети и в турецких СМИ носит предварительный характер и возможно не подтвердится. Мы ждем официальных заявлений от представителей актера и продюсерских компаний.

Читайте также  Чагатай Улусой и Серенай Сарыкая: позор турецкой прессы

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.