Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира

Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира

Финал сериала Я назвала ее . Путь Эмира

Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира с субтитрами — https://my.mail.ru/mail/ihva121/video/ozetsubs/320.html

Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира с озвучкой— https://my.mail.ru/mail/ihva121/video/ozetozv/321.html

Даже самый неверующий из нас в глубине души верит в то, что Там, за гранью, что-то есть. А Эмир верил. Верил неистово, что за гранью есть ОНА. И это помогало ему, вселяло надежду, заставляло бороться. Теперь против всех, кто пытался его удержать в этом мире. Вяло пытался. Больше для «очистки совести», если можно так сказать. Мамочка с ее упреком «ты не говоришь мне где тебя избили», Корай, который хоть и сказал пару правильных вещей по поводу того, что ничего нельзя сделать, но похоже ушел в глубокую депрессию и вместо разговора с Эмиром просто напился у Эмира. Да так, что Эмир потом его еще и на себе домой тащил. Баба Рыза — просто испугался, что младший сын, узнав что он сделал сестре, его не простит и пришел просить помощи у Эмира (самый подходящий человек, ничего не скажешь). Джан — ну та хотя бы честно выполняла свою работу. А в общем-то по большому счету все были заняты своими бедами и заботами, самый честный из всех — папа Унал, он просто «слинял» и больше не отсвечивал, все равно толку никакого.

Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира

Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира

Эмир остался один. Да он и был всегда один. Он смотрит на окружающих как человек, который уже умер. Их заботы, тревоги, их страхи — все пусто и мелко, он смотрит с высоты человека, который не испытывает страха смерти. Ему нужны лишь воздух моря, шум ночного города, тишина его конуры — все то, что позволяет погрузиться в воспоминания — единственное дорогое, что у него осталось. Каждый прожитый день — это еще один день, который приближает его к любимой, единственная эмоция — это тоска по ней: «Все что-то говорят… вернись к жизни говорят… разве есть место, куда я могу вернуться?».

Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира

Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира

Мучительный вопрос — почему? Почему так бессмысленно, почему так беспощадно, почему ничего нельзя вернуть и исправить, почему нельзя попросить прощения? Джан тоже задает этот вопрос: «Почему? За что ты наказываешь себя? Потому что не спас? Или сильно обидел? Или своей любви не показал?». Да собственно все, по совокупности. И приговор себе Эмир за это уже вынес. И продолжает приводить его в исполнение. Попытки Джан спасти Эмира от самого себя оканчиваются неудачей — ни помощи, ни тем более жалости ему не нужно. Но очень нужно почувствовать ЕЕ, рядом, близко, ее запах, ее улыбку. Попытка зайти в квартиру номер 10 как лебединая песня — у него не получается, он не может. Не может находиться внутри потеряного счастья.

Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира

Финал сериала Я назвала ее Фериха. Путь Эмира

Неожиданный выстрел дает Эмиру шанс получить то, что он хочет. Впрочем, насколько неожиданный? Эмир так долго этого добивался, так старался, чтобы его все-таки убили, что рано или поздно просто обязан был словить эту пулю. И на этот раз никакая Джан или мама не помешают ему умереть. Больница — только перевалочный пункт, из которого можно уйти… пешком… через весь город на кладбище, домой, к ней… Получить, наконец, свой кусочек счастья, свою Фериху.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.