Хелин Кандемир: 5 неожиданных фактов

Хелин Кандемир

Молодая, и очень талантливая актриса Хелин Кандемир вызывает большой интерес у турецкого зрителя. Что мы знаем о молодой звезде прямо сейчас?

Факт 1. Хелин родилась в Стамбуле в 2004 году. Уже в 9 лет родители девочки привели ее на съемочную площадку. По ее собственному признанию она выбрала профессию актрисы, так как ей это дает возможность «проживать» разные жизни. 

Факт 2.  Хелин впервые появилась в фильме «Люди без будущего». В 2019 году она исполнила серьезную драматическую роль в кинокартине «Сёстры / Kiz Kardesler», которая получила номинацию на Берлинском кинофестивале.

Факт 3. В 2019 году была удостоена награды на Международном Стамбульском кинофестивале за фильм «Сестры».

Факт 4. С 2017 года молодая актриса активно снимается в турецких сериалах на телевидении и на цифровых платформах. Правда, пока еще не в главной роли. Она входила в каст сериалов «Безымянные», «Твой дом твоя судьба», «Услышь меня», а также снималась в первом турецком сериале цифровой платформы Нетфликс «Защитник». Сотрудничество с платформой было продолжено в популярном фильме «Частный урок», а также в докудраме «Восход Османской империи».

Факт 5. Хелин снималась в рекламных роликах различных брендов, а также принимала участие в дубляже иностранных фильмов, которые выходили на экраны Турции.

Читайте также: