Рабия Сойтюрк: 5 неожиданных фактов

Рабия Сойтюрк

Рабия Сойтюрк

Молодая талантливая актриса Рабия Сойтюрк привлекла внимание зрителей своей работой в сериалах «Альпарслан: Великие Сельджуки» и «Услышь меня». Что нам известно об актрисе?

Факт 1. Рабия родилась в Стамбуле, хотя ее семья является выходцами из Трабзона. По словам девушки родители много работали, поэтому ее воспитанием занимались бабушка и дедушка. Впрочем, недостатка в любви от членов семьи она не испытывала, наоборот, выросла в очень дружной и любящей обстановке.

Факт 2. Рабия — дипломированная медсестра. Она закончила медицинских колледж, факультет сестринского дела. Также она обучалась архитектуре в Стамбульском Университете Arel.

Факт 3. Первоначально девушка не предполагала становиться актрисой, однако увлеклась театром и обучалась актерскому мастерству в культурном центре Садри Алышыка.

Факт 4. Впервые девушка появилась на телевизионных экранах, сыграв небольшую роль в сериале компании Ay Yapim «Личность / Sahsiyet», главные роли в котором исполняли и Джансу Дере. Затем последовали роли в сериалах «Гюльпери» и «Меня зовут Мелек».

Факт 5. Зрители заметили молодую актрису в сериале «Альпарслан: Великие Сельджуки», где она играла персонаж по имени Караджа. После чего ей предложили главную роль в летней романтической комедии «Услышь меня», что принесло ей популярность у молодежной аудитории. Пока в карьере Рабии нет ярких хитов, где она играла бы главную роль, однако она подает большие надежды и возможно станет настоящей звездой турдизи, если ей повезет получить роль в сериале, который станет успешным.