Сыла Тюркоглу уходит из сериала «Доверенное»

Сыла Тюркоглу

Сыла Тюркоглу

Шокирующая новость для поклонников сериала «Доверенное / Emanet». Исполнительница главной роли Сыла Тюркоглу покинула проект, причем с большим скандалом. Что же произошло?

Компания Karamel Yapim, которая делала такие дневные сериалы как «Ты назови», «Клятва», «Доверенное», не раз попадала в неприятные ситуации, связанные с тем, что ведущие актеры проектов не хотели продлевать контракты на следующий сезон. И на этот раз не обошлось без очередной неприятной истории.

Как сообщила турецкая пресса звезда сериала «Доверенное / Emanet» Сыла Тюркоглу отказалась участвовать в съемках финала сезона и потребовала расторгнуть контракт. Она также не принимала также участие в съемках промо для третьего сезона. Финал второго сезона досняли с дублершей.

После довольно длительного молчания компания официально подтвердила эту информацию, заявив о том, что Сыла Тюркоглу отказалась участвовать в съемках третьего сезона проекта. Компания посчитала, что ее требование незаконно, так как контракт с актрисой продолжается. Тогда она сбежала со съемок, не участвовала в съемках финала сезона (ее заменила дублерша), а также не присутствовала на съемках тизера третьего сезона. Юристы Karamel Yapim начали юридические действия с целью оценки причиненного ущерба, после чего они предполагают подать на актрису в суд.

Адвокат Сылы Тюркоглу нарушил молчание, опубликовав от имени своей клиентки заявление, в котором сообщил, что Сыла работала на съемках проекта два года в очень сложных условиях. Хотя она несколько раз жаловалась на условия труда, однако продюсеры не приняли никаких мер для улучшения ситуации, заставляя ее работать даже когда она болела.

Еще в январе 2022 года актриса предупредила продюсеров, что не сможет продолжать съемки в сериале и не будет участвовать в третьем сезоне. Была достигнута устная договоренность о том, что Сыла сможет покинуть каст в конце второго сезона. Однако позже продюсер заявил, что сериал продлен на третий сезон и Сыла должна продолжить работу. При этом у Сылы даже не было копии подписанного с компанией контракта. Она несколько раз просила контракт, в том числе и официальным уведомлением, однако вместо документа на нее обрушилась кампания клеветы, угроз, оскорблений и т.д. Когда актриса не вышла на работу по причине болезни (с официальным больничным листом), продюсер нотариально зафиксировал неявку на работу, продолжая угрожать ей. Более того, ей прислали нотариальное письмо с нецензурной бранью и предупреждением, а также обвиняя Сылу в том, что она сфальсифицировала заключение врача.

В связи с вышеизложенным Сыла Тюркоглу не считает возможным продолжать работу в проекте и работать с людьми, которые использовали подписанный ею контракт как оружие, к тому же скрывая его. Причем эти люди не постеснялись использовать брань даже в нотариально заверенном письме. Актриса расторгла контракт с продюсерской компанией и не будет сниматься в третьем сезоне.

Похоже, ничем хорошим для зрителей эта история закончится не может. Сыла не хочет возвращаться на съемки и продюсеры не могут заставить ее это сделать. 

Читайте также: