Дэвид Финчер снимает турецкий сериал

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер

Турецкая сериальная индустрия стремительно интегрируется в мировой телевизионный рынок. Голливудские актеры первой величины (Рассел Кроу, Энди Гарсия) играют в турецких сериалах Disney Plus, звезда сериала «Игра престолов» Чарз Данс озвучивает турецкий сериал Нетфликс, а оскароносные режиссеры снимают сериалы в Турции и с турецкими актерами.

По информации журналиста издания Habertürk Кадира Каймакчы режиссер Дэвид Финчер, знакомый зрителям по фильмам Чужой 3, Семь, Бойцовский клуб, Загадочная история Бенджамина Баттона, Социальная сеть, сериалам Охотники за разумом и Карточный домик, готовит новый проект в детективном жанре, который будет сниматься в Стамбуле с турецкими актерами.

Пока подробности не раскрываются, но по всей видимости речь идет о сериале «Турецкий детектив» компаний Viacom и Miramax. В основе сюжета романы знаменитой английской писательницы Барбары Надел о приключениях детектива Четина Икмена и его партнера Мехмета Сулеймана. Дэвид Финчер уже приезжал в Турцию для того, чтобы ознакомиться со съемочными локациями. Также он встретился с исполнителем главной роли, который уже выбран. Это очень известный турецкий актер, который работал с зарубежными партнерами в международных проектах. Журналист пытался дозвониться до звезды, но с ним разговаривать не стали, поэтому он не будет писать имя.

В сериале кроме турецких будут задействованы и англоязычные звезды. Уже был проведен кастинг на роли среди турецких актеров и выбраны те, кто хорошо владеет английским языком. Сейчас режиссер вернулся в США, а в апреле снова прибудет в Стамбул для съемок. Он снимет 2 серии сериала за 7 недель, определит концепцию и стилистику после чего режиссерское кресло займут другие турецкие и зарубежные режиссеры (это обычная практика для производства сериалов). Впрочем, журналист все же напоминает, что в последний момент все может измениться. Давайте дождемся начала съемок. 

По сообщению журналистки Ранини вторым режиссером сериала «Турецкий детектив» стал Нилс Арден Оплев, известный по таким сериалам как Викинги: Валхала, Мистер Робот, Под куполом, а также фильму Девушка с татуировкой дракона. 

Предполагается, что проект готовится для открытия платформы в Турции, однако пока никаких заявлений по этому поводу не поступало. Разумеется, главная интрига — кто сыграет главные роли в проекте: детектива Икмена и его партнера. Звучат имена Илькера Калели, Тамера Карадаглы, Альпа Навруза, но официальной информации нет.  

Читайте также: