Топ турецких сериалов Нетфликс в 2021 году

Топ турецких сериалов Нетфликс в 2021 году

Топ турецких сериалов в 2021 году

 

2021 год разочаровал подписчиков цифровой платформы Нетфликс, которые являются поклонниками турецких сериалов. Результаты за год у турецкой сериальной продукции оказались более чем скромными. Что же пошло не так? 

Несмотря на весьма многообещающее начало работы в Турции и мировой успех первого сериала Защитник / The Protector, все последующие сериалы производства в Турции оказались куда менее востребованы у подписчиков платформы. Более того, в 2021 году отечественные сериалы уступили первенство даже в топах Турции сериалам других стран.

По данным мониторингового сайта Flix Patrol в топе турецкого в 2021 году господствовали американские, корейские, испанские и французские сериалы. Самым успешным турецким сериалом платформы стал 2-й сезон сериала Любовь 101, который занял 9-е место. На 10-м месте — последний сезон сериала Дар. На 11-й позиции располагается сериал Клуб. Сериал 50M2, признанный провалом, занял 15-ю позицию. Сериал Фатма — 20-ю позицию. На 22-й позиции — старый сериал Бехзат Ч. Сериал Другие, обласканный всеми возможными наградами в Турции, в итоге оказался на 78-м месте. На 84-й позиции находятся старые серии сериала Лейла и Меджнун.

Отметим, что в мировом топе ситуация выглядит по-другому. Так, например, прошел в Турции довольно скромно, однако мировой зритель принял сериал хорошо и по итогам года он занял 148-ю строчку в рейтинге самых просматриваемых на стриминговом сервисе Netflix сериалов в 2021 году. Также сериал неоригинального производства Netflix Возрожденный Эртугрул занял 112-ю строчку в мировом рейтинге.

Новый год подарит подписчикам платформы множество новых сериалов, которые будут выходить буквально каждый месяц. Остается надеяться, что он станет переломным для турдизи, и новые проекты завоюют сердца турецких и мировых зрителей. Тем более, что на подходе сразу два мощных конкурента — в конце года цифровые платформы Plus и начнут работу в Турции. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.