Рейтинг за неделю с 13 по 19 декабря 2021 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Рейтинг этой недели подарил турецким зрителям новый сериал Заключенный, который сделал один из лучших стартов в этом сезоне. Похоже, история заинтересовала образованного зрителя, что не удивительно — в основе сценария очень мощная дорама. Напоминаем, что сериал будет выходить по четвергам. На этой неделе было сделано исключение в связи с отсутствием в эфире сериала Все о браке. На второй серии проект потерял 0,14% в тотал, но вырос на 0,78% в АВ. Несмотря на всеобщее восхищение сериалом и его героями, аудитория тотал пока что относится к проекту Фатиха Аксоя сдержанно, зато он явно понравился АВ. Все решит последующая динамика, однако падение на второй серии настораживает.

Сериал Гора сердца вырос на 0,03% в тотал и на 0,14% в АВ, являясь ярким примером того как изменилась турецкая аудитория за последний год. Государственный телеканал сделал ставку на консервативного зрителя, которые не ушел на цифровые платформы, и не ошибся. Он предпочитает истории, которые часто не интересны зрителю зарубежному, однако у каждого народа есть право смотреть то, что ему нравится и госканал честно выполняет свою работу, давая аудитории то, что ей хочется.

Сериал потерял 0,17% в тотал и 0,40% в АВ, оставшись при этом лидером среды. Подобные колебания для проекта Мехмета Боздага особого значения не имеют, его аудитория за два года сформировалась и довольно устойчива.

Сериал Братство вырос на 0,87% в тотал, но потерял 0,21% в АВ. Здесь мы наблюдаем прекрасный пример того как расходятся все дальше вкусы обычного зрителя и образованной аудитории, которая все больше уходит на платформы. Вернуть ее к просмотру телевизора все сложнее и сложнее, вероятно, продюсеры и каналы скоро вообще перестанут рассчитывать на этого зрителя, который слишком непредсказуем.

Сериал Организация прибавил 0,80% в тотал и 1,50% в АВ. Похоже, новый поворот истории заинтересовал зрителей. Проект госканала держится очень уверенно и учитывая патриотический посыл сериала, скорее всего, продлится еще несколько сезонов. Это является очень хорошим сигналом для всего каста: в этом телевизионном сезоне работникам съемочной группы очень легко потерять работу, так что за подобные проекты нужно держаться изо всех сил.

Сериал Судебный процесс прибавил 1,10% в тотал, но потерял 0,75% в АВ. Проект стабилен и поддерживает интерес к истории, благодаря очень неожиданным ходам. Небольшие колебания в АВ скорее всего не скажутся никак на судьбе сериала. История достаточно непредсказуема, чтобы удержать внимание зрителей обеих категорий.

Сериал Альпарслан: Великие Сельджуки поднялся на 0,18% в тотал, но потерял 1,01% в АВ. Похоже, образованная аудитория уходит с просмотра гораздо быстрее, чем раньше и обрушения в АВ выглядят куда внушительнее. Но это новые реалии, с которыми нам всем предстоит жить. В целом, положение у проекта стабильное в тотал, на который отныне и будут ориентироваться рекламодатели, не любящие непредсказуемость.

Сериал Легенда потерял 0,70% в тотал и 0,22% в АВ. Что вполне нормально, появление мощного новичка оттянуло на себя часть аудитории, которая еще не устоялась. В начале трансляции такие уходы не редкость, главное, чтобы потом аудитория все же вернулась к просмотру.

Сериал Девушка за стеклом потерял 0,77% в тотал и 0,82% в АВ. Несмотря на небольшую потерю аудитории проект остается одним из самых популярных сериалов Турции, удерживая аудиторию в обеих категориях и особенно в АВ, что на сегодняшний день достаточно сложно сделать, так что до конца сезона ему ничего не угрожает. Пойдет ли проект Онура Гювенатама на следующий сезон сложно сказать, однако продюсер имеет несколько новых сериалов и вполне может завершить идущие без особых потерь.

Сериал Запретный плод прибавил 0,03% в тотал и 0,09% в АВ. Проект Фатиха Аксоя совершенно непотопляем и прекрасно держится наплаву 5-й сезон, готовясь в шестому. Если при этом в очередной раз он поменяет свой каст почти полностью, никто уже не удивится.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,18% в тотал, но вырос на 0,03% в АВ, оставаясь одним из долгожителей турецкого эфира. Несмотря на то, что АВ уже не горит желанием смотреть проект, он вполне успешно дойдет до конца этого сезона, но вряд ли может пойти на следующий.

Сериал Неверный потерял 0,88% в тотал и лишился 0,92% в АВ. Второй сезон проекта Фатиха Аксоя оказался не таким успешным как первый, однако он все еще крепкий хит турецкого эфира, который дойдет до конца сезона с приличным запасом прочности.

Сериал Квартира невинных поднялся на 1,35% в тотал и на 0,79% в АВ. Похоже, у сценаристов проекта еще есть порох в пороховницах и они могут удержать зрителей, несмотря на то, что сериал не показывает тех цифр, которые были в прошлом сезоне. Вопрос у поклонников сериала только один — проект будет завершен ближе к лету или же в феврале, как обещали некоторые источники.

Сериал Азиз вырос на 0,54% в тотал и на 0,09% в АВ. Похоже, преображение Золушки в принцессу, тем более под руководством феи, которая замужем за главным героем в жизни заставило зрителей прильнуть к экранам. Удержится ли проект на вершине на следующей неделе — большой вопрос, как сообщил в следующих сериях вместо любовного треугольника зрителей ждет освободительное движение. Заинтересует ли новый поворот сюжета аудиторию пока не совсем понятно, но ход достаточно смелый.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря потерял 0,92% в тотал и 0,84% в АВ. Проект государственного канала достаточно стабилен и хорошо держит аудиторию, хотя и не стал суперхитом, как надеялись его создатели. Впрочем, напоминаем, что сериалы ТРТ1 скорее марафонцы, чем спринтеры и в следующем сезоне Барбароссы вполне могут вырваться вперед.

Сериал Три куруша потерял 0,30% в тотал, но поднялся на 0,45% в АВ. Проект является крепким середнячком турецкого эфира, однако до успешных предшественников пока явно не дотягивает. Разумеется, все может измениться, как показывает опыт Барбаросса для этого нужна воля продюсера, выгнавшего в шею неудачливых сценаристов, режиссера и оператора. Пойдет ли на это Керем Чатай?

Сериал Игра моей судьбы поднялся на 0,35% в тотал и на 1,25% в АВ, и это очень хорошая новость для телеканала Star TV, у которого за последний год не было ни одного приличного хита. Пока рано говорить об успехе, однако тенденция с ростом аудитории очень радует и дает надежду создателям и поклонникам сериала и актеров, которые в нем снимаются.

Сериал Беззаконные края вырос на 0,02% в тотал, но потерял 0,71% в АВ. Напомним, что телеканал Fox TV подписал контракт с Фаруком Тургутом на 13 серий и судя по рейтингам сериал сделает финал через две серии в конце декабря.

Сериал Сердечная рана прибавил 0,15% в тотал и 0,21% в АВ. Показатели не слишком радостные, особенно в АВ, но и не смертельные. До конца декабря проект дойдет без проблем, а затем его сменят новички, которые уже находятся на низком старте.

Сериал Любовь. Расчет. Месть потерял 0,40% в тотал, но поднялся на 0,12% в АВ. Летний ромком постепенно теряет запас прочности, однако это вполне предсказуемо и наверняка продюсеры знают куда движется история. Рассчитать примерно когда нужно сделать финал вполне возможно. Единственное, что может помешать — это жадность производителей. Как всегда, последнее слово скажут рейтинги.

Сериал Чужая вырос на 0,18% в тотал и на 0,10% в АВ, по-прежнему балансируя на грани, когда телеканал не знает где поставить запятую в знаменитой фразе «закрыть нельзя оставить». Однако в этом сезоне рейтинги телеканала Fox TV не особо радуют руководство, так что у них просто не остается другого выхода как держать в эфире сериал, который имеет хоть не большую, но вполне стабильную аудиторию.

Сериал Красная комната потерял 0,25% в тотал и 0,40% в АВ. Сериал телеканала TV8 в прошлом году являвшийся одним из лидеров эфира, окончательно потерял всякие шансы завоевать внимание зрителей. Единственный разумный выход — это завершить историю к Новому году и запустить новый сериал. Однако пока сообщений о близком финале проекта Онура Гювенатама не поступало. Возможно, потому что сериал, который должен сменить Красную комнату еще не готов?

Сериал Кипр: на пути к победе вырос на 0,32% в тотал и на 0,33% в АВ. Это не имеет принципиального значения: госканал в любом случае покажет планируемые 31 серию, но в любом случае это приятный бонус.

Сериал Скрывая нашу маму потерял 0,33% в тотал и 0,53% в АВ уже на второй серии. Похоже, очередное творение сценаристки Сырмы Янык оставило турецкого зрителя равнодушным. Если следующая серия окажется настолько же неудачной, то скорее всего сериал сделает финал уже в конце декабря, то есть на четвертой серии.

Сериал Обещаю тебе сделал скромный финал потеряв 0,18% в тотал и 0,45% в АВ. Это для досрочных финалов в турдизи не редкость — зрители очень легко переключаются на другие проекты и вовсе не жаждут узнать чем закончилась история.


Тотал:
1. Гора сердца — 11.08%⬆
2. Основание Осман — 10.80%⬇
3. Братство — 10.45%⬆
4. Организация — 9.64%⬆
5. Судебный процесс — 9.39%⬆
6. Альпарслан: Великие Сельджуки — 8.26%⬆
7. Легенда — 8.19%⬇
8. Девушка за стеклом — 7.62%⬇
9. Запретный плод — 7.33%⬆
10. Однажды в Чукурова — 7.30%⬇
11. Неверный — 6.92%⬇
12. Квартира невинных — 6.87%⬆
13. Азиз — 6.59%⬆
14. Опасные улицы — 6.53%⬇
15. Заключенный — 6.36%🆕
16. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.28%⬇
17. Заключенный — 6.22%⬇
18. Три куруша — 5.70%⬇
19. Игра моей судьбы — 5.85%⬆
20. Беззаконные края — 4.46%⬆
21. Сердечная рана — 4.42%⬆
22. Любовь. Расчет. Месть — 4.00%⬇
23. Чужая — 3.55%⬆
24. Красная комната — 2.92%⬇
25. Кипр: на пути к победе — 2.91%⬆
26. Скрывая нашу маму — 2.52%⬇
27. Обещаю тебе — 1.96%⬇ (финал)

АВ:
1. Гора сердца — 10.93%⬆
2. Организация — 10.63%⬆
3. Судебный процесс — 9.85%⬇
4. Девушка за стеклом — 8.95%⬇
5. Основание Осман — 7.94%⬇
6. Квартира невинных — 7.91%⬆
7. Неверный — 7.22%⬇
8. Альпарслан: Великие Сельджуки — 7.19%⬇
9. Запретный плод — 7.07%⬆
10. Заключенный — 6.94%⬆
11. Заключенный — 6.16%🆕
12. Азиз — 6.11%⬆
13. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 6.09%⬇
14. Игра моей судьбы — 5.50%⬆
15. Братство — 5.09%⬇
16. Легенда — 4.59%⬇
17. Три куруша — 4.34%⬆
18. Однажды в Чукурова — 3.68%⬆
19. Красная комната — 3.64%⬇
20. Чужая — 3.39%⬆
21. Кипр: на пути к победе — 3.19%⬆
22. Любовь. Расчет. Месть — 2.94%⬆
23. Сердечная рана — 2.58%⬆
24. Беззаконные края — 2.51%⬇
25. Опасные улицы — 2.43%⬇
26. Скрывая нашу маму — 2.04%⬇
27. Обещаю тебе — 0.61%⬇ (финал)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.