Первый турецко-ливийский сериал Нерушимая крепость

Мурат Йонтан

Мурат Йонтан

Компания M Yapım и продюсер Мурат Йонтан приступают к съемкам сериала и фильма под названием Нерушимая крепость / Bünyan El Marsus (Yıkılmayan Kale). Сериал делается по заказу правительства Ливии, однако, учитывая сложную политическую ситуацию в этой стране будет сниматься в Турции. Сериал еще не начали снимать, однако он уже продан в 20 стран мира. Проект состоит из 30 серий, также будет сделан фильм, который связан с этой историей.

В центре сюжета, основанного на реальной истории, — борьба ливийской армии против запрещенной террористической организации Исламское государство (ДАИШ) в 2015 году, которая закончилась разгромом сил террористов и захватом их лидера Мубарака ал-Кхарми.

В настоящее время готовится самое большое съемочное плато в Европе и на Ближнем Востоке. Будут воссозданы три ливийских города. Площадь строительства — более 1 тыс. гектаров. Особое внимание продюсер уделяет сценарию. Сценаристы будут объявлены позже, однако они являются ведущими именами в секторе и согласованы между турецкой и ливийской стороной.

Не сложно догадаться, что проект осуществляется также при поддержке турецких государственных органов и призван укрепить позиции Турции в Ливии, являющейся одним из ключевых геополитических игроков в регионе (и еще у них есть нефть, много нефти).

Известный арабский режиссер Мухаммед Али Балам осуществляет общее руководство проектом. С турецкой стороны режиссурой сериала занимается Картал Чидамлы. В настоящее время проводится кастинг, ведутся переговоры с голливудскими актерами. Также предполагается, что в касте будут турецкие звезды. Продюсер сообщает, что проект будет готов к запуску в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.