Новые амбициозные сериалы компании ES Film

ES Film

ES Film

Продюсер компании ES Film Юсуф Есенкал входит в число крупнейших производителей сериалов Турции, что не удивительно, учитывая тесные связи с руководством страны и лично с президентом Эрдоганом. Какие же сериалы готовит продюсер для нового телевизионного сезона?

Уже в четверг 16 сентября турецкие зрители увидят самый дорогой проект в истории турецкого шоу-бизнеса — сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря, созданный по заказу государственного телевидения Турции. На подходе второй сезон нашумевшего сериала цифровой платформы Йешилчам, который стал самым дорогостоящим проектом в истории турецких цифровых платформ.

Однако на этом амбиции продюсера не заканчиваются. Как стало известно, он получил второй госзаказ на производство еще более дорогого сериала для государственного канала, являющегося турецкой адаптацией знаменитого фильма с Томом Крузом Лучший стрелок / Top Gun о пилотах истребителя F-16. Проект, который готовится и для телевидения и для цифровой платформы TRT0, будет создаваться в сотрудничестве с турецкими ВВС, в нем примет участие пилотажная эскадрилья турецких ВВС «Турецкие звезды».

Также Юсуф Есенкал ведет переговоры с международными цифровыми платформами. Один из его новых проектов уже известен — это сериал Отелло Камил, сценарий к которому пишет Левент Джантек, известный по предыдущей успешной работе с продюсером, сериалу Йешилчам. Предполагается, что этот проект создается по заказу Нетфликс.

В настоящий момент ведутся переговоры с еще одной международной платформой на создание первого турецкого проекта. Предполагается, что в сериале будет международный каст и бюджет, сопоставимый с бюджетом, выделяемым на американские проекты. Кто получит этот крупнейший заказ в истории турдизи пока не известно, другие продюсерские компании тоже не прочь ухватить этот лакомый кусок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.