Рейтинг за неделю с 6 по 12 сентября 2021 года

Рейтинги турецких сериалов

Рейтинги турецких сериалов

Сериал Гора сердца стартовал довольно неплохо, возглавив рейтинг в обеих категориях. На разгон до прежних показателей проекту госканала потребуется какое-то время, но поскольку аудитория канала довольно консервативна и пока мало склонна «ходить налево» на цифровые платформы, скорее всего, она вернется к своему любимому занятию осенними вечерами.

Сериал Братство получил неплохой тотал, но пока АВ находится в неопределенном положении. Сможет ли проект телеканала ATV вернуть своего зрителя или же цифровые платформы оттянут АВ — вот вопрос, который сейчас наверняка мучает руководство канала и рекламодателей.

Сериал Любовь. Расчет. Месть потерял 0,03% в тотал и поднялся на солидные 1,20% в АВ. Похоже, поворот со свадьбой главного героя привлек к экранам образованного зрителя. Впрочем, категория АВ гораздо легче и приходит и уходит, удержать ее у экранов в основном сезоне будет очень не просто. Настоящая битва за зрителя начнется на следующей неделе.

Сериал Однажды в Чукурова неплохо стартовал в тотал, однако провалился в АВ. Посмотрим, сможет ли проект подняться на следующей неделе, но пока начало оказалось довольно разочаровывающим для ветерана турецких рейтингов.

Сериал Девушка за стеклом стартовал достаточно скромно в тотал, но порадовал своих создателей в АВ. Можно надеяться, что его аудитория вернется в ноябре — декабре и проект по-прежнему будет лидером турецких рейтингов в новом сезоне.

Сериал Сердечная рана вырос на 0,40% в тотал и на 0,31% в АВ. На следующей неделе начнется настоящая рейтинговая война, так что запас прочности проекту точно не помешает. Однако АВ остается все еще очень низким. Сможет ли сериал соревноваться со старичками и новичками, которые в массовом порядке заполнят эфир, пока не совсем ясно, но надежда все же остается.

Сериал Постучись в мою дверь сделал финал, успешно продержавшись в эфире более года и прибавив 0,73% в тотал и 0,68% в АВ на финальной серии. По нынешним временам и очень унылым показателям летнего сезона результат более чем выдающийся. Возможно это вообще последний успешный ромком в турецком эфире, что будет с этим жанром в следующем году, учитывая катастрофическое падение рейтингов этого лета пока не совсем понятно.

Сериал Сказка далекого города стартовал в целом неплохо для выходного дня, хотя особых высот не взял. Все будет решать дальнейшая динамика и появление конкурентов. Напомним, что в конце месяца стартует любимый турецкими зрителями сериал Организация, который оттянет на себя часть аудитории, так что расти новому проекту нужно срочно и прилично. Этот сезон обещает быть настоящей мясорубкой.

Сериал Игра на удачу потерял 0,53% в тотал и 0,68% в АВ, что огорчает, ведь перед запуском сериалов нового сезона такое падение означает практически смертный приговор для летнего проекта. В основном сезоне с такими рейтингами долго не живут, к тому же вторник очень сложный день. Как сказал один из экспертов: «Когда я слышу, что новый сериал поставили на вторник, сразу хочу выразить соболезнования».

Сериал Наша тайна вырос на 0,10% в тотал, но потерял столько же в АВ. В целом цифры достаточно средние, хотя снижение аудитории АВ в начале сезона ничего хорошего не сулит. Посмотрим как поведет себя зритель с приходом любимых сериалов. Настоящая рейтинговая гонка должна начаться в октябре.

Сериал Один из нас стартовал очень скромно, если не сказать провально. Похоже, комедии, которые еще вчера вызывали интерес у турецких зрителей, сегодня уже вызывают скорее раздражение. Если сериал не сможет вырасти на следующей неделе, его ждет быстрый и безжалостный финал.

Сериал Сказка Острова потерял 0,04% в тотал и 0,05% в АВ. Падение, разумеется, неприятное, но все же достаточно незначительное. Учитывая параллельный показ проекта на цифровой платформе, мы можем надеяться, что его перенесут на выходные и оставят в эфире до окончания обещанных 25-26 серий.

Сериал Рецепт любви сделал скромный финал, потеряв 0,19% в тотал и 0,07% в АВ. С такими цифрами в основном сезоне проект явно был не жилец, так что финал выглядит вполне логичным.

Сериал Беда на мою голову сделал скромный финал, потеряв 0,19% в тотал и 0,45% в АВ. Вполне закономерное окончание проекта, который не вызвал особого энтузиазма у турецких зрителей. Хорошо, что ушли вовремя и спокойно.

Сериал Случайная любовь потерял 0,91% в тотал и 1,18% в АВ. Падение жесткое, но предсказуемое. Перед гигантами основного сезона маленькому ромкому не выжить. А ведь на следующей неделе стартует один из самых ожидаемых сериалов последний лет Барбаросса. И удержится ли Случайная любовь в рейтингах вообще — большой вопрос.

Тотал:
1. Гора сердца — 6.88%🆕
2. Братство — 6.64%🆕
3. Любовь. Расчет. Месть — 6.38%⬇
4. Однажды в Чукурова — 6.29%🆕
5. Девушка за стеклом — 5.70%🆕
6. Сердечная рана — 5.35%⬆
7. Постучись в мою дверь — 3.56%⬆ (финал)
8. Сказка далекого города — 3.53%🆕
9. Наша тайна — 3.21%⬆
10. Игра на удачу — 3.17%⬇
11. Один из нас — 2.40%🆕
12. Сказка острова — 2.30%⬇
13. Круг — 1.92%⬇
14. Рецепт любви — 1.81%⬇ (финал)
15. Беда на мою голову — 1.52%⬇ (финал)
16. Случайная любовь — 1.20%⬇

АВ:
1. Девушка за стеклом — 7.68%🆕
2. Гора сердца — 5.72%🆕
3. Любовь. Расчет. Месть — 5.29%⬆
4. Братство — 4.15%🆕
5. Однажды в Чукурова — 3.83%🆕
6. Сердечная рана — 3.07%⬆
7. Постучись в мою дверь — 2.95%⬆ (финал)
8. Сказка далекого города — 2.83%🆕
9. Игра на удачу — 2.42%⬇
10. Наша тайна — 2.24%⬇
11. Рецепт любви — 1.94%⬇ (финал)
12. Один из нас — 1.77%🆕
13. Сказка острова — 1.73%⬇
14. Беда на мою голову — 1.65%⬇ (финал)
15. Круг — 1.59%⬇
16. Случайная любовь — 0.49%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.