Производство и показ сериалов в мире по данным Ampere Analysis

Бумажный дом

Бумажный дом

Глава отдела исследований Французского национального комитета кинематографии Бенуа Данард на фестивале сериалов в Лиле объявил результаты производства сериальной продукции по разным странам, основанные на исследовании Ampere Analysis. Оценивалось как производство для телевидения, так и для цифровых платформ с августа 2020 по июль 2021 года в 80 странах.

Китай и США возглавляют список стран, производящих наибольшее количество сериалов в мире за последний год с более чем 600 художественными сериалами в каждой стране. На третьем месте Япония — 264 сериала. Индия — 230 сериалов и Россия — 182 сериала. В Европе список выглядит следующим образом: Великобритания (180), Германия (121), Франция (101), Украина (81), Испания (74) и Италия (50).

Южная Корея произвела 148 сериалов, Канада — 49 сериалов и Мексика 41 сериал.

Турция также находится в списке лидеров с 101 произведенным сериалом. Не будем забывать, что один средний турецкий сериал по продолжительности серии и количеству произведенных серий может соперничать с десятком сериалов из других стран.

Стриминговые платформы являются крупнейшим заказчиком сериальной продукции в мире. При этом заказал 206 сериалов, тогда как Нетфликс — 188 сериалов.

В США и Южной Корее отдают явное предпочтение научной фантастике (18% заказов). Романтические истории пользуются спросом в Японии, Южной Корее, Турции и Мексике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.