Султан Салах ад-Дин — новый турецко-пакистанский сериал

Sultan Selahaddin Ayyubi / Султан Салах ад-Дин

Sultan Selahaddin Ayyubi / Султан Салах ад-Дин

Продюсер Эмре Конук объявляет о том, что компания Akli Film подписала контракт с пакистанской компанией Ansari Shah Film на съемки нового сериала Султан Салах ад-Дин / Sultan Selahaddin Ayyubi. Сериал расскажет об основателе династии Айюбидов, султане Египта и Сирии.
Султан Салах ад-Дин известен как непримиримый враг крестоносцев и ассасинов. После взятия Иерусалима и возвращения этого символа веры мусульманам превратился в культовую фигуру на всем Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. При этом Саладин (как называли его европейские источники) сумел наладить контакты с европейцами и даже подружиться по переписке с королем Ричардом Львиное Сердце. Оба правителя, которые встретились только один раз, предоставляли льготы подданным друг друга. Кроме того, Саладин гарантировал неприкосновенность христианским паломникам, посещающим Иерусалим.

В истории Востока Салах ад-Дин остался завоевателем, который остановил вторжение Запада и обратил силы ислама в Европу. Героем объединившим мусульман, который воплотил в своей личности высшие идеалы и добродетели ислама. Салах ад-Дин, главный противник крестоносцев, пользовался всё же большим уважением в христианской Европе за свои рыцарские качества: храбрость в бою и великодушие к побеждённому противнику.

Кто сыграет роль легендарного султана пока не известно. Продюсер Эмре Конук известный по сериалам Пробуждение: Великие Сельджуки и Альп Арслан отметил пакистанских звезд Хумаюна Саида и Аднана Сиддики в числе актеров, которые будут заняты в проекте.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.