Сериал Сказка острова: закроют или продолжат?

Сказка Острова

Сказка Острова

После того как эксперты высказали предположение, что сериал Сказка Острова, имеющий весьма низкий рейтинг, не сможет пойти на основной сезон и будет закрыт на 13-й серии, поклонники проекта были весьма расстроены. Однако, совершенно неожиданно, они узнали информацию, которая может полностью изменить судьбу сериала.

Уже несколько месяцев турецкая сериальная индустрия обсуждает возможность совместного финансирования сериалов каналами и цифровыми платформами — так называемый «онгоуинг», который широко применяется в Южной Корее. Таким образом, даже имея низкие рейтинги, сериалы могут удержаться в эфире, так как показываются на платформах одновременно с выходом в эфир на телевидении.

Неожиданностью для многих стало то, что компания Ay Yapim, выпускающая сериал Сказка Острова, первой решила пойти на такой эксперимент, используя в качестве партнера цифровую платформу Shahid, вещающую на весь Ближний Восток и Европу. Сообщается, что в 2019 году у платформы было 27 миллионов подписчиков, видимо, в пандемию эта цифра значительно возросла.

Сериал Сказка Острова уже демонстрируется на платформе одновременно с выходом в эфир в Турции. Официально заявлено, что в сериале будет 117 серий, что составляет 39 серий в турецкой версии. Сериал находится в топ 3 во Франции, Великобритании, в топ 10 в Марокко. Это те страны, где мы можем получить информацию о топе, возможно их значительно больше.

Таким образом, скорее всего, сериал Сказка Острова не может быть закрыт. Цифровая платформа Shahid принадлежит арабскому медиаконгломерату MBC Group и возможно сможет продолжить финансирование сериала даже если телеканал снимет его с эфира. Можно предположить, что существуют четкие договоренности с компанией Ay Yapim по этому поводу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.