Новый сериал Явуз: Правитель Мира

Явуз: Правитель Мира

Явуз: Правитель Мира

Появилась информация, что компания CY Media, входящая в состав конгломерата CY Grup, тесно связанного с властями Турции, готовит не только самый дорогой фильм в истории турецкого кино Явуз — меч правосудия / Yavuz — Adaletin Kılıcı о жизни султана Селима Явуза, но и сериал.

Напомним, что съемки картины пройдут в Марокко на студии Atlas Studios в 2022 году. В нем примут участие как турецкие, так и зарубежные актеры. Продюсер Halit Arabacı. В настоящее время проводится кастинг фильма, который выйдет на экраны в 2023. Исполнитель главной роли в сериале и фильме уже известен, однако его имя держится в строжайшей тайне.

Название сериала Явуз: Правитель Мира / Yavuz Cihan Hükümdarı. По традиции создатели обещают, что этот проект станет самым дорогостоящим в истории турецкого сериалопроизводства (в последнее время госканал и связанные с ним компании явно охватила гигантомания). Учитывая опыт предшественников, создатели проекта привлекли лучшую на сегодняшний день сценарную группу в жанре исторических сериалов Сердара Озоналана, которая работала над такими хитами как Возрожденный Эртугрул и Пробуждение: Великие Сельджуки.

Создатели сериала и фильма решили обратиться к самым известным историкам (среди которых есть и академики), которые консультируют съемочную группу. Напомним, что несколько лет назад президент страны Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал создателей сериала Великолепный век, которые не придерживались исторической достоверности, показывая султана Сулеймана. Похоже, на этот раз госзаказ будет выполнен в строгом соответствии с пожеланиями властей. Сериал будет состоять из 4-х сезонов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.