Телекомпания Ay Yapim готовит сериал о султане Фатихе Завоевателе

Фатих Завоеватель

Фатих Завоеватель

Одна из самых известных турецких телевизионных компаний Ay Yapim приступает к подготовке сериала, посвященного султану Фатиху Завоевателю. Однако на этот раз речь идет не о завоевании Константинополя.

Телекомпании Ay Yapim и OJO Pictures начинают подготовку к историческому проекту, посвященному необычной дружбе между художником эпохи Ренессанса венецианцем Джентиле Беллини и султаном Фатихом Завоевателем. События будут происходить накануне великой войны, которая изменит расстановку сил в Европе и в мире.

В сериале будет показана не только политика, но и искусство, астрономия, религия, философия того периода.  Авторы сценария — Кенан Кавут и Явуз Экинджи. Пока нет информации готовится ли проект для телевидения или для цифровой платформы, однако судя по сюжету не сложно предположить, что речь идет об интернет-проекте.

Отметим, что ранее компания Керема Чатая не снимала исторические проекты посвященные Османской империи. Это совершенно новый материал для Ay Yapim. Однако компания хорошо известна на международном медиа рынке благодаря отличному качеству своих проектов. Возможно, у создателей таких хитов как В чем вина Фатмагуль, Запретная любовь, Прилив, Черная любовь, Внутри, Чукур, получится создать действительно интересный проект, который заинтересует зарубежного зрителя. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.