Государственный телеканал TRT1 готовится к новому сезону

Джемиль Явуз

Джемиль Явуз

Координатор по контенту телеканала ТРТ1 Джемиль Явуз заявил, что государственное телевидение не является соперником частных каналов. Частные каналы просто не захотели бы делать то, что делает ТРТ1. Они бы не сделали историю Сельджуков, потому что это безумно дорого. К тому же уже есть Эртугрул и Осман, зачем нужен третий сериал на ту же тему. Онур Гювенатам пытался пристроить на частные каналы, однако его проект был отвергнут как неперспективный. Ни один частный канал не взял бы сериал про анатолийскую глубинку (Гора сердца), в котором нет злодеев. И уж тем более, никто бы не стал делать , который прославляет государственные структуры Турции.

Телеканал TRT1 ведет подготовку к сериалу Священная ночь / Kandil, действие которого будет проходить в один из важнейших моментов становления Османской империи. Также ведется подготовка к большому полицейскому сериалу, женскому проекту, и сериалу, в котором будет рассказано о работе учителей. 30-серийный крупнобюджетный будет идти по 60 минут 2 раза в неделю. Сериал Алтай, который готовится в рамках вселенной турецких супергероев T World выйдет на телеканале в новом телевизионном сезоне.

Господин Явуз сообщил, что телеканал строит международную киностудию, где смогут работать иностранные партнеры. Министерство культуры Турции предлагает 30% возврат расходов от производства иностранных фильмов на территории страны. Зарубежные партнеры серьезно заинтересованы в инвестициях, съемки первых проектов уже начались, в частности свой фильм на территории Турции снял Гай Риччи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.