Рейтинг за неделю с 7 по 13 июня 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю поставил финальную точку в захватывающих приключениях семейства Кочовалы в одном из самых криминальных районов Стамбула Чукур. Последняя серия легендарной саги поднялась на 0,89% в тотал и на 1,05%. Чукуровцы ушли королями. Уже осенью нас ждет новый криминальный сериал от создателей Внутри и Чукура под названием Три куруша. Нам обещают, что мы вновь увидим полюбившийся каст, но уже в новой истории.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,02% в тотал и 0,87% в АВ. Сериал продолжает пользоваться большой популярностью у обычного зрителя, однако аудитория АВ более мобильна и легко меняет свои предпочтения. Удержать ее интерес очень сложно, особенно учитывая, что сейчас в конкуренцию вступили и цифровые платформы. Как раз в четверг популярный сериал Йешилчам сделал финал сезона, что могло оттянуть некоторую часть аудитории (напомним, что в Турции у платформы 5,5 млн. пользователей, то есть практически весь AB).

Сериал Девушка за стеклом сделал финал сезона, потеряв 0,28% в тотал, но при этом поднявшись на впечатляющие 1,31% в АВ. Похоже, аудитория с удовольствием поглощает новое творение Онура Гювенатама. А ведь история только начинается, на последних минутах нам показали настоящего главного героя — Хайри. Кто его сыграет мы узнаем уже во втором сезоне. То была присказка, сказка только начинается…

Сериал Основание: Осман потерял 0,81% в тотал и 0,60% в АВ. Проект Мехмета Боздага уже совсем скоро уйдет на летние каникулы, зрителям нужен перерыв также как и актерам, занятым в сериале. В новом сезоне все вернется на круги своя. Осман уже два года остается одним из самых любимых исторических проектов турецкой (и не только) аудитории.

Сериал потерял 0,13% в тотал и 0,89% в АВ. Несмотря на незначительную потерю аудитории у Мафии остаются прекрасные показатели и проект уверенно смотрит в будущее. Напоминаем, что зеленый свет для следующего сезона уже дан. Как говорится «мафия бессмертна!»

Сериал Братство потерял 0,22% в тотал и 0,21% в АВ. Падение незначительное и явно связанное с наступлением лета. На следующей неделе проект сделает финал сезона и вернется в эфир уже осенью. Похоже, аудитория очень соскучилась по хорошим молодежным историям и воспринимает сериал с большим энтузиазмом. Главное для создателей не потерять вдохновение.

Сериал Квартира невинных сделал финал сезона, поднявшись на 0,02% в тотал и на 0,34% в АВ. Турецкие зрители ругаются на слишком депрессивный сюжет, но исправно продолжают жевать свой любимый кактус. Окажется ли проект Онура Гювенатама также популярен в следующем сезоне нам предстоит узнать осенью.

Сериал Опасные улицы чувствует себя лучше конкурентов, потеряв всего лишь 0,96% в тотал и 0,03% в АВ. Аудитория турецких «ментов» формировалась 15 лет и не склонна уходить «на сторону» даже на футбол, что позволяет с комфортом отправиться на следующий, 16-й сезон.

Сериал Рецепт любви дебютировал крайне скромно, если не сказать провально. Впрочем, выходить в один день с финалом легендарного проекта было не самой удачной идеей. Однако, не все решает старт, главное дальнейшая динамика. Как поведет себя аудитория покажет уже следующая неделя.

Сериал Марашанец поднялся на 0,09% в тотал и на 0,22% в АВ и это неплохой результат, учитывая, что все внимание зрителей было приковано к финалу Чукура. Напомним, что сериал будет продолжаться до июля, когда и сделает полный финал.

Сериал Искупление вырос на 0,16% в тотал и на 1,10% в АВ. Похоже, отсутствие основного конкурента — сериала Организация, все же положительно повлияло на рейтинги, несмотря на то, что зритель проектов существенно отличается.

Сериал Красная комната рухнул на 2,32% в тотал и потерял 3,17% в АВ, еще раз подтвердив, что ни один сериал не может выжить, если рядом оказывается Его Величество Футбол. Впрочем, проект Онура Гювенатама скоро сделает финал сезона, вернувшись осенью с прежней аудиторией. Хорошо хоть чемпионат не будет длиться весь год.

Сериал Воин сделал скромный финал, потеряв 0,84% в тотал и 0,42% в АВ. Последний сезон стал для проекта провальным, а ведь в первых сезонах он входил в десятку лучших сериалов Турции. Это лучший пример того, что турецкие продюсеры категорически не умеют заканчивать сериалы вовремя.

Сериал Постучись в мою дверь вернулся после небольшого перерыва со вторым сезоном вновь заинтересовав аудиторию. Цифры скромные, но вполне достойные, особенно если вспомнить, что уходили они на куда более разочаровывающих результатах. Возможно этот сезон, который продлится всего 11 серий, окажется для проекта удачным.

Сериал Бумажный дом сделал скромный финал, приподнявшись на 0,10% в тотал и потеряв 0,18% в АВ. Единственное, что можно считать удачным в этом проекте — множество людей получило работу в это непростое время, и на том спасибо, но ваять такие полуфабрикаты в дальнейшем явно не стоит.

Сериал Степной лев Джелаледдин потерял 0,64% в тотал и 0,17% в АВ. Впрочем, там цифры были и так незначительны, чтобы терять больше. Похоже, этот проект Мехмета Боздага турецкому зрителю не понравился никак.

Новый сериал Стеклянные потолки стартовал очень скромно в обеих категориях. Для сценариста Мерич Аджеми это, пожалуй, худший старт в ее карьере. Но все же это один из лучших сценаристов романтических комедий Турции и возможно сюжет еще «раскачается». Все решает не старт, а последующая динамика.

Сериал Звоните моему агенту вырос на 0,53% в тотал и на 0,48% в АВ. Рост хотя и небольшой, но все же может порадовать поклонников проекта, который в последнее время буквально «дышит на ладан». Нам даже обещают какого-то «серьезного актера» в касте, если рейтинги опять не свалятся, хотя куда уже падать.

Сериал Скорпион поднялся на 0,04% в тотал, но потерял 0,03% в АВ. Впрочем, это уже не важно, проект делает финал в следующий четверг, оставшись примером удивительной живучести, прямо как и настоящий скорпион. Как вы яхту назовете, так она и…

Тотал:
1. Мафия не может править миром — 9.78%⬇
2. Основание: Осман — 9.40%⬇
3. Братство — 9.31%⬇
4. Однажды в Чукурова — 8.76%⬇
5. Чукур — 8.17%⬆ (финал)
6. Девушка за стеклом — 7.73%⬇ (финал сезона)
7. Квартира невинных — 7.63%⬆ (финал сезона)
8. Опасные улицы — 6.20%⬇
9. Марашанец — 4.30%⬆
10. Искупление — 4.12%⬆
11. Красная комната — 3.85%⬇
12. Воин — 3.68%⬇ (финал)
13. Постучись в мою дверь — 3.56%🆕
14. Бумажный дом — 3.03%⬆ (финал)
15. Рецепт любви — 2.76%🆕
16. Степной лев Джелаледдин — 2.59%⬇
17. Стеклянные потолки — 2.54%🆕
18. Звоните моему агенту — 1.81%⬆
19. Скорпион — 1.24%⬆

АВ:
1. Девушка за стеклом — 11.06%⬆ (финал сезона)
2. Квартира невинных — 10.00%⬆ (финал сезона)
3. Братство — 8.89%⬇
4. Мафия не может править миром — 8.16%⬇
5. Основание: Осман — 7.19%⬇
6. Чукур — 7.09%⬆ (финал)
7. Красная комната — 4.69%⬇
8. Однажды в Чукурова — 4.59%⬇
9. Искупление — 3.55%⬆
10. Постучись в мою дверь — 3.49%🆕
11. Марашанец — 3.46%⬆
12. Бумажный дом — 3.00%⬇ (финал)
13. Звоните моему агенту — 2.72%⬆
14. Опасные улицы — 2.34%⬇
15. Стеклянные потолки — 2.31%🆕
16. Воин — 2.30%⬇ (финал)
17. Рецепт любви — 2.21%🆕
18. Степной лев Джелаледдин — 2.05%⬇
19. Скорпион — 0.76%⬇

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.