Бумажные жизни и Фатма — самые успешные проекты турецкого Нетфликс

Турецкая версия журнала Fortune сообщает о том, что цифровая платформа Нетфликс создала специальный инвестиционный план для производства фильмов и сериалов в Турции. Руководство компании в специальном коммюнике объявит о своих дальнейших планах. В частности предполагается открытие турецкого офиса к концу 2021 года, а также создание собственной киностудии.

Директор стратегическому развитию Нетфликс Турция Пелин Мавили и директор по коммуникациям Нетфликс Артанч Саваш указали, что распространение турецкого контента на новые территории способствует значительному росту туризма в Турцию со стороны зрителей, заинтересовавшихся культурой и достопримечательностями страны. По данным исследований большинство опрошенных призналось, что никогда не думало о Турции и тем более о возможности посетить ее до просмотра турецких сериалов на Нетфликс.

Представители Нетфликс объявили о том, что самыми популярными проектами последнего времени стали с , который вошел в список самых популярных сериалов в 36 странах, а также с Чагатаем Улусоем, который был в топ 10 Нетфликс (общий топ — фильмы и сериалы) в 47 странах мира, включая Францию, Аргентину, Австрию, ОАЭ, Испанию, Израиль, Мексику, Египет, Португалию, Саудовскую Аравию, Чили, Грецию, Венесуэлу и др.

Среди турецких проектов, которые Нетфликс выпустит в ближайшее время — второй сезон сериала Любовь 101, третий сезон сериала Дар, а также сериал Yakamoz S-245 с Кыванчем Татлытугом, и такие фильмы, как Последнее лето, Люби меня сильно и Ненависть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.