Рейтинг за неделю с 3 по 9 мая 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Основание: Осман вырос на 0,05% в тотал и на 1,00% в АВ. Похоже, аудитория окончательно освоилась на карантине и вновь прильнула к экранам. Если, разумеется, там показывают то, что зрители хотят смотреть. Османа турецкие зрители смотрят с удовольствием уже второй год и будут смотреть еще года три.

Сериал Организация вырос на 0,23% в тотал, но потерял 1,09% в АВ, оставаясь одним из лидеров недели. Поклонникам сериала можно порадоваться, так как на фоне всеобщего падения даже небольшой рост в тотал выглядит весьма внушительно. Учитывая, что звездой сериала является прежде всего сценарист, остается лишь надеяться, что продюсер Тимур Савджи не перекинет Этхема Озишика в новом сезоне на какой-нибудь другой проект, а такая вероятность есть.

Сериал Мафия не может править миром вырос на 0,71% в тотал и на 0,90% в АВ. Похоже турецкие зрители уже привыкают к карантину и возвращаются к привычной сериальной жвачке. Впрочем, совсем скоро религиозные праздники, за которыми последует конец основного сезона и начало летнего сериального сезона. Мафиозники уйдут на каникулы королями, вернувшись с 7-м сезоном осенью.

Сериал Однажды в Чукурова поднялся на 0,47% в тотал и на 0,68% в АВ. Похоже, падение прошлой недели у телепродукции прекратилось и теперь преобладает внутренняя логика рейтингов, которая диктуется сюжетом любимого сериала. Проект Тимура Савджи отправляется на следующий сезон с большим запасом прочности, несмотря на скандалы за кадром.

Сериал Квартира невинных вырос на 0,30% в тотал и на 0,97% в АВ, продемонстрировав, что турецкий зритель по-прежнему не равнодушен к психологическим проблемам, которые подаются ему с экранов почти каждый день. Что будет в следующем сезоне пока предсказать довольно сложно. Вспомним, что всплеск интереса «к докторам» оказался недолгим. Но возможно «психи» задержатся в эфире куда дольше.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял 0,52% в тотал и 0,97% в АВ. Похоже, карантин достаточно негативно сказывается на показателях проекта. К тому же сериал смотрит консервативная аудитория, которая во время Рамадана старается не злоупотреблять просмотром телевизора, так что падение вполне логично, к тому же не смертельно.

Сериал Неверный потерял 0,85% в тотал и 0,02% в АВ. Похоже, желание растянуть проект еще на один сезон до добра создателей не доведет. Впрочем, это не помешает им получить от него отличную прибыль, учитывая прекрасные рейтинги. Напомним, что проект Фатиха Аксоя сделает финал сезона на 32-й серии и вернется в эфир осенью.

Сериал Чукур вступил в завершающую фазу, прибавив 0,08% в тотал и 0,50% в АВ. Похоже даже те, кто бросил просмотр на предыдущих сезонах, решили все же узнать чем закончилась история. То, что показатели сериала будут расти к финалу, предсказать несложно.

Сериал Красная комната потерял 0,07% в тотал и 0,80% в АВ. Впрочем, учитывая высокие показатели проекта, эта потеря ему ничем не грозит. На финал сезона сериал Онура Гювенатама идет с прекрасными результатами и вернется на экраны в новом сезоне с новыми суперзвездными именами в качестве приглашенных гостей.

Сериал Братство потерял 1,34% в тотал и 1,43% в АВ. Похоже, аудитория телеканала ATV также довольно консервативна и в ночь предопределения предпочла исполнить свой религиозный долг. Однако учитывая прекрасные результаты сериала, это никак не повлияет на его дальнейшую судьбу.

Сериал Гора сердца потерял 1,87% в тотал и 3,47% в АВ. Падение очень резкое, но вполне ожидаемое, ведь вчера мусульмане отмечали Лейлят аль-Кадр — Ночь могущества и предопределения, в которую, согласно исламскому вероучению, Всевышний может коренным образом изменить судьбу человека. Учитывая, что верующие в эту ночь должны молиться, а не смотреть телевизор, уход аудитории госканала вполне естественен и никак не повлияет на дальнейшую судьбу проекта.

Сериал Девушка за стеклом потерял 0,16% в тотал и 0,09% в АВ. У проекта отличный АВ, хотя тотал и относится к нему более настороженно. Однако история только начинается, у сценаристов еще есть порох в пороховницах, так что в следующем сезоне этот проект Онура Гювенатама наверняка составит достойную конкуренцию будущим (и нынешним) конкурентам.

Сериал Запретный плод прибавил 0,04% в тотал, но упал на 0,35% в АВ. В целом проект Фатиха Аксоя прекрасно держится и спокойно пойдет на следующий сезон, потеряв как водится половину своего каста. Шоу должно продолжаться, даже если сменятся шоумены.

Сериал Чудесный доктор вырос на 0,35% в тотал и на 0,17% в АВ. Хотя до прежних рекордов сериалу и далеко, идет он в целом очень успешно и без трудов переберется на следующий сезон. Но кто останется в касте кроме главного героя пока не совсем ясно. Возможны и неприятные для поклонников сюрпризы.

Сериал Плотина вырос на 0,34% в тотал, но потерял 0,31% в АВ. Проект Фатиха Аксоя вышел на финишную прямую с весьма неплохими показателями, к тому же он успешно продается за рубеж и сделает вполне достойный финал в этом месяце.

Сериал Однажды на Кипре потерял 0,29% в тотал и 0,59% в АВ. Проект бодро начинался, однако запас патриотизма, похоже, у турецких зрителей начинает иссякать. Им нужна интересная захватывающая история. Похоже, идея растянуть сериал и по длине и по ширине, сделав серию по два часа вместо обещанных 50 минут и продлив до 52 серий, вместо обещанных 26-ти оказалась для Кипра роковой.

Сериал Марашанец потерял 0,78% в тотал и 0,85% в АВ. Похоже, тот факт, что сценарист Этхем Озишик одновременно работает и над Марашанцем и над сериалом госканала Организация, сказался на проекте весьма негативно. Хотя ATV и планирует следующий сезон, но с такими цифрами он становится все более проблематичным.

Сериал Воин потерял 0,07% в тотал и 0,52% в АВ. Похоже, попытки спасти проект ни к чему хорошему не привели. С такими цифрами на коммерческих телеканалах сериалы долго не живут. Скорее всего, Воина дотянут до конца этого месяца и сделают финал.

Сериал Искупление потерял 0,17% в тотал и 0,27% в АВ. Проект приближается к финалу довольно скромно, однако не растеряв остатки аудитории и это радует.

Сериал Северная звезда потерял 0,23% в тотал и поднялся на 0,08% в АВ. На фоне резкого падения соперников небольшой рост выглядит весьма приятным бонусом. Впрочем, ни на что не влияющим — сериал делает полный финал.

Сериал Невинность потерял 0,05% в тотал и 0,01% в АВ. Позволят ли такие рейтинги продолжить проект в следующем сезоне не совсем ясно. Скорее всего, не позволят. На следующей неделе сериал возьмет перерыв из-за праздника и затем, возможно, вернется с последними сериями (возможно только одной финальной серией).

Сериал Твой дом — твоя судьба вырос на 0,26% в тотал и 0,21% в АВ. Похоже, решение завершить проект подстегнуло сценаристов, которые перестали тянуть резину и как результат, интерес зрителей к сериалу вырос. Что еще раз доказывает простую истину: бесконечное растягивание турецких сериалов — это самое большое зло турдизи.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,25% в тотал и 0,57% в АВ, что, впрочем, особого значения уже не имеет. Сериал госканала делает полный финал и прощается со зрителями уже совсем скоро.

Сериал Пламя потерял 0,08% в тотал и 0,24% в АВ. Впрочем, это уже не имеет значения. Проект компании Ай Йапым сделает финал в конце этого сезона, став еще одной неудачей Керема Чатая, которому в последние годы просто фатально не везет.

Сериал Нападающий потерял 0,15% в тотал и 0,11% в АВ. На следующей неделе проект сделает финал сезона. То есть телеканал ATV решил продлить его на следующий сезон, что стало полной неожиданностью для экспертов. С такими рейтингами и отсутствием продаж за границу это выглядит полной аномалией, причина которой пока не понятна.

Сериал Бумажный дом потерял 0,26% в тотал и 0,40% в АВ. Сварганенный на скорую руку в конце сезона проект выглядел дешевой поделкой и проживает жизнь дешевой поделки, в которой подшабашивают хорошие актеры. Впрочем, в условиях пандемии за них можно только порадоваться — хоть у кого-то есть работа.

Сериал Хекимоглу потерял 0,27% в тотал и 0,52% в АВ. Увы, надеждам на продолжение истории на цифровой платформе не суждено было сбыться. Впрочем, почти вся команда проекта перекочевала в сериал Мевляна, который готовит государственный телеканал ТРТ1, так что поклонники еще встретятся со своими любимыми актерами.

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,31% в тотал, но поднялся на 0,77% в АВ. Рейтинги, конечно, не слишком радуют, однако проект компании ES Film уже совсем скоро сделает финал, так что они не имеют значения.

Сериал Дочь посла вырос на 0,06% в тотал, но потерял 0,54% в АВ. На следующей неделе проект сделает финал, уйдя из эфира довольно скромно. А ведь начало было очень многообещающим. Впрочем, поклонникам Энгина Акюрека и Тубы Бюйюкюстюн не стоит расстраиваться. Энгин готовится к работе над новым фильмом, а Туба совсем скоро начнет съемки в новом сериале для цифровой платформы.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,33% в тотал и 0,53% в АВ. Несмотря на очень низкие рейтинги, телеканал все же продлил показ проекта в летний период, надеясь на ослабление конкуренции. Однако учитывая, что в эфире будет около 12-15 проектов, эта надежда выглядит слабой.

Сериал Скорпион вырос на 0,12% в тотал и 0,25% в АВ, продолжая вызывать удивление своей феноменальной живучестью. Когда другие проекты делают финал, этот обитатель нижней половины рейтингов упорно цепляется за жизнь. Как долго это продлится пока не известно.

Тотал:
1. Основание: Осман — 11.68%⬆
2. Организация — 11.39%⬆
3. Мафия не может править миром — 10.43%⬆
4. Однажды в Чукурова — 9.33%⬆
5. Квартира невинных — 9.18%⬆
6. Пробуждение: Великие Сельджуки — 8.82%⬇
7. Неверный — 8.68%⬇
8. Чукур — 8.32%⬆
9. Опасные улицы — 8.18%⬇
10. Красная комната — 8.12%⬇
11. Братство — 8.05%⬇
12. Гора сердца — 7.78%⬇
13. Девушка за стеклом — 7.51%⬇
14. Запретный плод — 5.71%⬆
15. Чудесный доктор — 5.44%⬆
16. Плотина — 4.98%⬆
17. Однажды на Кипре — 4.94%⬇
18. Марашанец — 4.81%⬇
19. Воин — 4.42%⬇
20. Искупление — 4.05%⬇
21. Северная звезда — 3.89%⬇
22. Невинность — 3.61%⬇
23. Твой дом — твоя судьба — 3.56%⬆
24. Меня зовут Мелек — 3.48%⬇
25. Пламя — 3.02%⬇
26. Нападающий — 2.95%⬇
27. Бумажный дом — 2.76%⬇
28. Хекимоглу — 2.67%⬇
29. Право на престол: Абдулхамид — 2.26%⬇
30. Дочь посла — 2.14%⬆
31. Звоните моему агенту — 1.58%⬇
32. Скорпион — 1.34%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 13.58%⬆
2. Организация — 12.42%⬇
3. Красная комната — 11.64%⬇
4. Девушка за стеклом — 11.24%⬇
5. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.16%⬇
6. Неверный — 9.51%⬇
7. Основание: Осман — 9.45%⬆
8. Мафия не может править миром — 9.34%⬆
9. Гора сердца — 7.68%⬇
10. Чукур — 7.65%⬆
11. Однажды в Чукурова — 6.15%⬆
12. Однажды на Кипре — 5.53%⬇
13. Чудесный доктор — 5.29%⬆
14. Запретный плод — 4.92%⬇
15. Невинность — 4.81%⬇
16. Опасные улицы — 4.64%⬆
17. Братство — 4.31%⬇
18. Марашанец — 3.88%⬇
19. Хекимоглу — 3.61%⬇
20. Твой дом — твоя судьба — 3.14%⬆
21. Право на престол: Абдулхамид — 3.03%⬆
22. Бумажный дом — 2.90%⬇
23. Искупление — 2.88%⬇
24. Плотина — 2.78%⬇
25. Меня зовут Мелек — 2.56%⬇
26. Воин — 2.52%⬇
27. Северная звезда — 2.49%⬆
28. Нападающий — 2.48%⬇
29. Звоните моему агенту — 2.45%⬇
30. Пламя — 2.05%⬇
31. Дочь посла — 1.04%⬇
32. Скорпион — 0.86%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.