Рейтинг за неделю с 26 апреля по 2 мая 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Основание: Осман потерял 0,99% в тотал и 2,11% в АВ, вписавшись в картину падения всех рейтингов этой недели. Похоже перед началом полного карантина в стране туркам не до телевизора. Посмотрим как поведет себя зритель, оказавшись в четырех стенах. В прошлом году индустрии был нанесен очень тяжелый удар, повторится ли это опять покажут ближайшие две недели.

Сериал Организация потерял 0,84% в тотал, но вырос на 0,80% в АВ, в целом оставаясь одним из самых востребованных сериалов турецкого эфира в настоящее время. Правда, отношение к проекту госканала достаточно спокойное, хайпа вокруг него нет, зато есть стабильная патриотическая аудитория, готовая смотреть проект много лет. Разумеется, следующий сезон сериалу уже обеспечен.

Сериал потерял 0,89% в тотал и 1,32% в АВ. Можно было бы списать этот факт на обычное весенне-летнее падение интереса зрителей к сериалам, однако общий карантин не дает возможность аудитории оторваться от экранов. Похоже, причины другие — общее депрессивное состояние на фоне ухудшающейся ситуации в стране не способствует созерцанию тяжелых драм. Зрителям срочно нужно что-то повеселее и пободрее.

Сериал Гора сердца потерял 0,04% в тотал, но вырос сразу на 2,20% в АВ, что не может не радовать поклонников проекта, а также руководство телеканала ТРТ1. Похоже, преданный зритель остается с любимыми проектами даже в момент всеобщего падения, главное дать аудитории именно то, что она хочет. Государственный телеканал в этом сезоне явно продемонстрировал, что его долговременная политика по формированию преданного зрителя вполне оправдала себя.

Сериал Неверный потерял 0,70% в тотал и 2,31% в АВ. Пока не совсем ясно является ли падение закономерностью или же просто зрители побежали запасаться продуктами, чтобы не остаться голодными на целых две недели. Если аудитория не вернется к концу недели это будет означать, что турецкий зритель не хочет смотреть на драмы, когда сам оказался в тяжелой психологической ситуации. Цифровые платформы, которые предоставляют более широкий выбор контента, могут получить существенное преимущество.

Сериал Братство потерял 0,77% в тотал и 0,52% в АВ, что, впрочем, ни на что не влияет, учитывая отличные показатели проекта в целом. К тому же его уже начинают продавать за рубеж. Следующий сезон сериала обязательно будет.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял 0,18% в тотал и вырос на 0,92% в АВ, вернувшись на первое место в понедельник и подвинув всех соперников. Единственная угроза, которая реально висит над сериалом — это остановка съемок в связи с общим локдауном в Турции с 29 апреля по 17 мая. Пока не совсем ясно продолжится ли работа съемочных групп или же придется сделать перерыв.

Сериал Квартира невинных потерял 0,73% в тотал и 1,05% в АВ. Разумеется, потеря аудитории не радует, однако имея очень солидный запас прочности падать не так больно. Похоже, даже общий карантин не помогает удержать интерес зрителей к проекту, если что-то в нем не устраивает. Сценаристам есть повод задуматься и поправить ситуацию пока не поздно.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,68% в тотал, но вырос на 0,04% в АВ, оставаясь одним из главных хитов турецкого эфира. Небольшая потеря аудитории вполне объяснима постом и полным карантином. Пока что зрители довольно неуютно себя чувствуют в четырех стенах и общее психологическое состояние мешает им вернуться к привычной рутине. Впрочем, скорее всего, посидев неделю взаперти, зрители прильнут к телевизорам, просто потому что больше ничего другого не остается.

Сериал Чукур потерял 1,18% в тотал и столько же в АВ, что вполне объяснимо, учитывая возвращение главного соперника — сериала Пробуждение: Великие Сельджуки. Смогут ли создатели Чукура завершить его как обещали в конце мая пока не совсем понятно, учитывая странную ситуацию вокруг приостановки съемок сериалов в Турции.

Сериал Красная комната вырос на 0,21% в тотал и на 2% в АВ, сильно порадовав своих создателей. Особенно любопытен этот рост на фоне почти всеобщего падения во второй половине недели связанного с полным локдауном в Турции. Похоже, хорошая история привлекает зрителей вне зависимости от любых внешних факторов.

Сериал Девушка за стеклом потерял 0,14% в тотал и вырос на 0,15% в АВ. В целом проект продолжает оставаться одним из самых перспективных сериалов турецкого эфира с большим потенциалом для дальнейшего взлета. Ну а государственный цензор заранее потирает руки, предвкушая сколько штрафов он выпишет за эту нестандартную историю.

Сериал Запретный плод потерял 1,19% в тотал и 1,09% в АВ. Пойдет ли проект Фатиха Аксоя на следующий сезон пока не совсем ясно. Однако если и пойдет, то вновь лишится половины каста. Эда Эдже уже приступила к работе над сценарием нового сериала , где она выступит и в качестве исполнительного продюсера, то есть в Запретном плоде ее точно не будет.

Сериал Марашанец потерял 0,77% в тотал и 1,40% в АВ. С такой негативной динамикой и остановкой работы в связи с локдауном вполне возможно сериал и не доживет до следующего сезона. Все будут решать внешние факторы — позволят ли власти продолжить съемки или же сериалу придется сделать финал.

Сериал Однажды на Кипре потерял 1,31% в тотал и 1,60% в АВ. Хотя на этой неделе подобные потери не такая уж редкость, однако на фоне других сериалов четверга такое падение выглядит весьма тревожным. Посмотрим, вернется ли аудитория в следующей серии.

Сериал Чудесный доктор потерял 0,38% в тотал и 0,22% в АВ. Сериал продолжает вызывать интерес у турецких зрителей, однако он уже не является суперхитом как в прошлом сезоне. Пойдет ли сериал на следующий сезон, рискуя скатиться еще ниже, пока не совсем ясно.

Сериал Плотина потерял 0,96% в тотал и 0,01% в АВ. Похоже, общий уход зрителей от драм ударил и по этому проекту, хотя стабильный АВ дает надежду на нормальное завершение этой истории с приличными рейтингами.

Сериал Последнее лето потерял 0,50% в тотал и 0,33% в АВ, что, впрочем, вполне ожидаемо. Пока турецким зрителям явно не до телевизора. Возможно на следующей неделе, когда народ уже освоится на карантине, пойдет небольшой рост.

Сериал Воин потерял 0,12% в тотал и 0,23% в АВ. О цифрах прежних сезонов теперь осталось лишь мечтать. Похоже, телеканал Fox TV совершенно зря заказал еще один сезон, иногда все же стоит вовремя остановиться. Однако у турецких сериалоделов понятие «вовремя» в лексиконе не значится.

Сериал Искупление вырос на 0,07% в тотал и настолько же в АВ. Завершение сериала Ветренный добавило зрителей его прямому конкуренту, однако рост слишком незначителен и на следующей неделе зритель может пойти смотреть что-то другое.

Сериал Северная звезда потерял 0,55% в тотал и 0,15% в АВ. Это уже ни на что не влияет, сериал делает финал через несколько серий, однако, разумеется, поклонники хотели бы закончить просмотр на позитивной ноте.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,46% в тотал и 0,43% в АВ. Падение не такое сильное как у конкурентов, но все же достаточно неприятное. Впрочем, проект госканала делает финал, так что для его создателей это уже не принципиально.

Сериал Невинность потерял 1,93% в тотал и 2,10% в АВ, присоединившись к своим неудачливым коллегам по цеху, которые стали жертвами коронавируса. Если ситуация не исправиться на следующей неделе, можно с легкостью прогнозировать очень быстрый финал этой истории.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,42% в тотал и 1,03% в АВ, что, впрочем, не особо актуально, учитывая решение о финале проекта Онура Гювенатама. До конца сезона сериал дойдет в любом случае.

Сериал Пламя поднялся на 0,03% в тотал и на 0,14% в АВ. На фоне общего падения этот результат выглядит весьма оптимистичным, однако на решение о закрытии проекта уже не влияет. Впрочем, поклонникам приятно и то радость.

Сериал Нападающий потерял 0,36% в тотал и 0,33% в АВ. Цифры не радуют, но ни на что особо не влияют. Проект делает финал на 20-й серии, став еще одной неудачей в карьере талантливого, но очень невезучего Щюкрю Озйылдыза.

Сериал Бумажный дом потерял 0,60% в тотал и 1,06% в АВ, что, впрочем, совершенно не удивительно: сделанный наспех, в расчете заткнуть дыру в программе, ничего кроме вялого интереса, который быстро сошел на нет, этот проект и не мог вызвать.

Сериал Хекимоглу потерял 0,46% в тотал и 0,01% в АВ, а также половину основного каста. Проект стремительно движется к завершению, продолжения на платформе не будет, звезды сериала уже нашли себе другую работу.

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,10% в тотал, но вырос на 0,02% в АВ. Сериал заканчивает свое пребывание в эфире очень скромно, а ведь когда-то АВ с удовольствием смотрел проект госканала. Увы, в очередной раз затягивание истории на несколько сезонов приводит к весьма печальному результату.

Сериал Дочь посла упал на 0,41% в тотал, но поднялся на 0,05% в АВ. Завершение проекта O3 Medya, который начинал как большой хит, а заканчивает как неудачник, поклонников не радует. Однако заграничные продажи сериала прекрасные и в накладе продюсеры не останутся.

Сериал Звоните моему агенту вырос на 0,01% в тотал, но потерял столько же в АВ. В целом проект остается стабильным, хотя и имеет низкие рейтинги. Напоминаем, что сериал компании Ай Йапым будет продолжен в летнем сезоне.

Сериал Скорпион потерял 0,09% в тотал и 0,13% в АВ, решительно намереваясь окончательно выпасть из рейтинговой таблицы. Почему с такими показателями телеканал продолжает держать проект в эфире — главная загадка этого телевизионного сезона.

Сериал Я так долго тебя ждал сделал скромный финал, потеряв 0,61% в тотал и 0,65% в АВ. Можно смело утверждать, что это самый неудачный проект в карьере Озджана Дениза, который был не только главным героем этой истории, но и автором сценария, а также продюсером.

Тотал:
1. Основание: Осман — 11.63%⬇
2. Организация — 11.16%⬇
3. Мафия не может править миром — 9.72%⬇
4. Гора сердца — 9.65%⬇
5. Неверный — 9.53%⬇
6. Братство — 9.38%⬇
7. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.34%⬇
8. Опасные улицы — 9.10%⬆
9. Квартира невинных — 8.88%⬇
10. Однажды в Чукурова — 8.86%⬇
11. Чукур — 8.24%⬇
12. Красная комната — 8.19%⬆
13. Девушка за стеклом — 7.67%⬇
14. Запретный плод — 5.67%⬇
15. Марашанец — 5.59%⬇
16. Однажды на Кипре — 5.23%⬇
17. Чудесный доктор — 5.09%⬇
18. Плотина — 4.64%⬇
19. Последнее лето — 4.64%⬇
20. Воин — 4.49%⬇
21. Искупление — 4.22%⬆
22. Северная звезда — 4.12%⬇
23. Меня зовут Мелек — 3.73%⬇
24. Невинность — 3.65%⬇
25. Твой дом — твоя судьба — 3.30%⬇
26. Пламя — 3.10%⬆
27. Нападающий — 3.10%⬇
28. Бумажный дом — 3.02%⬇
29. Хекимоглу — 2.94%⬇
30. Право на престол: Абдулхамид — 2.57%⬇
31. Дочь посла — 2.08%⬇
32. Звоните моему агенту — 1.91%⬆
33. Скорпион — 1.22%⬇
34. Я так долго тебя ждал — 1.08%⬇ (финал)

АВ:
1. Организация — 13.51%⬆
2. Квартира невинных — 12.61%⬇
3. Красная комната — 12.44%⬆
4. Девушка за стеклом: 11.33%⬆
5. Гора сердца — 11.15%⬆
6. Пробуждение: Великие Сельджуки — 11.13%⬆
7. Неверный — 9.53%⬇
8. Основание: Осман — 8.45%⬇
9. Мафия не может править миром — 8.44%⬇
10. Чукур — 7.15%⬇
11. Однажды на Кипре: 6.12%⬇
12. Братство — 5.74%⬇
13. Последнее лето — 5.52%⬇
14. Однажды в Чукурова: 5.47%⬆
15. Запретный плод — 5.27%⬇
16. Чудесный доктор: 5.12%⬇
17. Невинность — 4.82%⬇
18. Марашанец — 4.73%⬇
19. Опасные улицы — 4.16%⬆
20. Хекимоглу — 4.13%⬇
21. Меня зовут Мелек — 3.33%⬇
22. Бумажный дом — 3.30%⬇
23. Искупление — 3.15%⬆
24. Плотина — 3.10%⬇
25. Воин — 3.04%⬇
26. Звоните моему агенту — 2.98%⬇
27. Твой дом — твоя судьба — 2.93%⬇
28. Нападающий — 2.59%⬇
29. Северная звезда — 2.41%⬇
30. Пламя: 2.29%⬆
31. Право на престол: Абдулхамид — 2.26%⬆
32. Дочь посла — 1.58%⬆
33. Я так долго тебя ждал — 1.15%⬇ (финал)
34. Скорпион: 0.61%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.