Будут ли остановлены съемки турецких сериалов?

Будут ли остановлены съемки турецких сериалов?

Будут ли остановлены съемки турецких сериалов?

Будет ли остановлена работа над турецкими сериалами на три недели? Увидим ли мы новые серии любимых проектов? Над сектором, в котором работают тысячи людей нависла серьезная угроза. Что нам известно к настоящему моменту?

Ситуация с коронавирусом в Турции вышла из-под контроля и государству пришлось принять весьма жесткие меры для борьбы с инфекцией. С 29 апреля по 17 мая в стране вводится полный карантин. Учебные заведения и детские сады закрываются. На междугородние поездки вводятся специальные разрешения.

Разумеется, поклонники турецких сериалов задаются вопросом продолжатся ли съемки их любимых проектов. Первоначально пришла информация, что в официальном циркуляре Министерства внутренних дел, который останавливает работу всех не относящихся к жизненно важным для общества производств, нет исключения для сектора кино и телевидения. Таким образом с 29 апреля по 17 мая съемки всех сериалов, фильмов и телевизионных передач будут прекращены.

Однако затем последовало уточнение. Согласно специальной информации сайта Medyatava съемки сериалов и кинопроектов все же останавливаться не будут. Эту информацию подтвердила известная журналистка Бирсен Алтунташ. Она заявила, что людям, которые продолжат работу на съемках очень повезло. Несмотря на всю опасность, работать все же лучше, чем сидеть в четырех стенах. Тем более, что в прошлом году сектор очень пострадал от пандемии.

И вот новость последнего часа. Как стало известно ассоциация продюсеров TESİYAP провела переговоры с представителями властей, которые дали положительный результат. Работникам съемочных групп будут предоставлены специальные пропуска, которые позволят им продолжить съемки с условием, что они будут находиться либо на работе, либо дома (наслаждаться природой не получится). Таким образом, съемки сериалов будут продолжены. Отметим, что турецкий шоу-бизнес является одним из немногих секторов экономики, где тестирование проводится каждый день. Люди защищены лучше, чем в других отраслях, поэтому лишать их возможности кормить семьи было бы неразумно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.