Рейтинг за неделю с 19 по 25 апреля 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 19 по 25 апреля подарил турецким зрителям новый сериал Бумажный дом, который стартовал достаточно скромно, но не провально. Впрочем, рейтинги первой серии сами по себе мало что говорят, все будет решать последующая динамика. Явное желание создателей проекта «примазаться» к славе знаменитого испанского сериала вызывает серьезные опасения за качество этого сериала, запущенного под конец сезона только с желанием, чтобы хоть что-то было в эфире.

Сериал Основание: Осман потерял 0,79% в тотал и поднялся на 0,36% в АВ. В целом рейтинги проекта Мехмета Боздага не зависят от наличия или отсутствия конкурентов (сериал Неверный на этот раз не вышел в эфир из-за вспышки коронавируса) и живут по своей собственной логике. Сериал остается одним из главных хитов Турции уже второй год подряд.

Сериал Организация потерял 0,56% в тотал и 0,32% в АВ. Впрочем, падение не столь существенное для показателей проекта Тимура Савджи, который еще раз доказал, что является одним из самых успешных продюсеров Турции. На второй сезон сериал пойдет без особых проблем. Остается лишь узнать доживут ли до этого сезона все герои или же как и в других проектах TIMS&B произойдет смена кадров.

Сериал Мафия не может править миром потерял 0,24% в тотал, но поднялся на 0,09% в АВ, еще раз подтвердив свой статус одного из самых крепких хитов турецкого эфира. Не удивительно продление проекта на новый сезон. При этом каст в этой мафиозной истории может меняться бесконечно.

Сериал Братство потерял 0,51% в тотал, но поднялся на 0,07% в АВ, сохранив лидерство в субботу. Сериал чувствует себя превосходно и претендует на звание хита, несмотря на небольшую потерю аудитории.

Сериал Гора сердца потерял 0,51% в тотал и 2,29% в АВ. Похоже, несмотря на комендантский час, введенный на все выходные, турецкие зрители не прильнули к экранам телевизоров. Впрочем, вполне возможно и прильнули, но только к платформам, по которым у нас пока рейтингов нет (но обещают в перспективе). По всей видимости с приближением праздников аудитория и далее будет плавно снижаться, как это происходит каждый год.

Сериал Квартира невинных вырос на 0,57% в тотал и на 1,48% в АВ, показав, что у продюсера Онура Гювенатама есть еще порох в пороховницах. Хотя многие зрители жалуются, что психов в эфире развелось слишком много, но продолжают исправно садиться перед телевизором каждый вечер, чтобы понаблюдать за жизнью очередных пациентов доктора Гюльсерен Будайджиоглу.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 1,23% в тотал и 1,53% в АВ, сохранив при этом свое лидерство у обычных турецких зрителей. Несмотря на потерю аудитории, проект Тимура Савджи остается одним из ведущих сериалов турецкого телеэфира и уверенно смотрит в будущее, готовясь к следующему сезону.

Сериал Чукур поднялся на 1,41% в тотал и на 1,71% в АВ, заполучив свою долю аудитории от невышедшего в эфир из-за вспышки коронавируса на съемочной площадке сериала Пробуждение: Великие Сельджуки. Также играет роль и тот факт, что культовый проект компании Ай Йапым приближается к финалу и это возвращает даже тех зрителей, которые устали от бесконечной беготни по криминальному району. Всем хочется узнать чем же там дело закончилось.

Сериал Красная комната упал на 1,09% в тотал и потерял 1,75% в АВ. Похоже, новые истории турецких зрителей не особо порадовали. Хотя проект сохранил первую позицию в АВ, провисание в тотал было достаточно жестким. Впрочем, это мало на что влияет, ведь аудитория сериала может вернуться на следующую историю, так что переживать создателям не стоит.

Сериал Девушка за стеклом поднялся на 0,06% в тотал и на 0,62% в АВ. Похоже, проект пришелся по вкусу турецким зрителям, которые бурно обсуждают его в социальных сетях. Несмотря на волну критики по поводу не самых приятных сцен, которые показывают на экране, турецкая аудитория продолжает с удовольствием «жевать этот кактус».

Сериал Запретный плод поднялся на 1,32% в тотал и на 1,33% в АВ, также получив зрителей от временно выбывшего из рейтинговой гонки сериала Пробуждение: Великие Сельджуки. Впрочем, на следующей неделе все вернется на круги своя и возможно мы увидим небольшое падение. Канал и продюсеры наверняка это понимают, так что колебания аудитории на судьбу проекта никак не повлияют. Его уже продлили на следующий сезон.

Сериал Однажды на Кипре поднялся на 0,35% в тотал и на 0,93% в АВ. Похоже, проект государственного телеканала нашел свою аудиторию и крепко стоит на ногах, удовлетворяя запросы консервативных зрителей. Госзаказ оказался верным, что, впрочем, уже не новость — телеканал ТРТ1 за последний год вышел из аутсайдеров в безусловные лидеры турецкого эфира.

Сериал Марашанец поднялся на 1,43% в тотал и на 1,80% в АВ, став еще одним бенефициаром от «коронаканикул» основного конкурента. Как поведет себя аудитория на следующей неделе пока не ясно, однако скорее всего, будет падение. Впрочем, рейтинги сериала достаточно стабильны, чтобы с уверенностью смотреть в следующий сезон.

Сериал Плотина потерял 0,16% в тотал, но вырос на 0,04% в АВ. В целом проект остается крепким середнячком и до финала в конце сезона дойдет без особых проблем. Тем более, у него прекрасные продажи за границу, так что продюсер Фатих Аксой точно не в накладе.

Сериал Невинность в отсутствии мощного конкурента прибавил сразу 1,48% в тотал и взлетел на 2,78% в АВ. Впрочем, на следующей неделе проект Фатиха Аксоя снова вернется в эфир и скорее всего, этот подъем закончится также быстро, как и начался. Но пока продюсер компании Gold Film может порадоваться.

Сериал Чудесный доктор потерял 0,38% в тотал и 0,35% в АВ. Проект опускается с каждой серией и, похоже, остановить эту тенденцию уже невозможно. Лучше было бы завершить показ на этом сезоне и уйти достойно, но у турецких продюсеров такого не может быть потому что не может быть никогда. Пока сериал дает прибыль, его будут продолжать.

Сериал Последнее лето вырос на 0,22% в тотал и настолько же в АВ. Похоже, именно этот проект получил часть аудитории, которая обычно смотрела сериал Рамо, сделавший финал на следующей неделе. Шансы на то, что Последнее лето пойдет на следующий сезон, увеличиваются.

Сериал Северная звезда поднялся на 0,01% в тотал, но потерял 0,46% в АВ. Это уже не важно, ведь решение о финале принято и главное дойти до него достойно. Хотя АВ и уходит, но тотал остается с проектом, что радует его создателей.

Сериал Воин потерял 0,32% в тотал, но вырос на 0,43% в АВ. Впрочем, эти цифры очень далеки от тех показателей, которыми проект мог похвастаться в первых сезонах. Скорее всего, телеканал больше не продлит свой заказ и сериал сделает финал в конце мая.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,18% в тотал, но поднялся на 0,58% в АВ. Показатели скромные, но все же не провальные. Проект сделает финал в конце сезона, так что цифры мало на что влияют, разве что на настроение поклонников звезд, которые в нем заняты.

Сериал Нападающий вырос на 0,77% в тотал и на 0,66% в АВ. Рост небольшой и уже ни на что не может повлиять, решение сделать финал принято, проект доживает последние дни в эфире, ясно показав, что фантастика в турецком двухчасовом формате не жилец.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,06% в тотал, но вырос на 0,42% в АВ, получив свою небольшую долю от временно выбывшего из эфира сериала Неверный. Впрочем, учитывая на принятое решение о финале, это не имеет особого значения.

Сериал Искупление потерял 0,77% в тотал и 0,21% в АВ. До конца этого сезона проект дойдет, однако с такими цифрами о продолжении истории думать не приходится. Впрочем, для многих поклонников это хорошая новость — растягивание сюжета и хождение по кругу — вечный бич турецких сериалов.

Сериал Ветреный сделал финал, поднявшись на 0,42% в тотал и на 0,19% в АВ. Начавшись как большой хит сериал вызвал массу нареканий, когда сюжет начал ходить по кругу с бесконечными затягиваниями истории. Финал оказался весьма скромным, но радует, что хотя бы не упали.

Сериал Хекимоглу вырос на 0,76% в тотал и на 0,03% в АВ и это прекрасная новость для поклонников. Напоминаем, что цифровые платформы присматриваются к проекту, собираясь продлить его на следующий сезон, так что интерес аудитории автоматически усиливает и интерес платформ.

Сериал Пламя потерял 0,41% в тотал и лишился 0,80% в АВ. Впрочем, это уже не имеет значения. Проект компании Ай Йапым делает финал на 28-й серии, то есть до завершения этой истории остался всего месяц.

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,14% в тотал и 0,71% в АВ. Этот сезон оказался для исторического проекта телеканала ТРТ1 достаточно провальным. Впрочем, преимущество госканала в том, что они все равно доведут любой сериал до его логического финала, а не бросят на полпути, как это случается с коммерческими телеканалами.

Сериал Дочь посла, который перенесли с понедельника на вторник, потерял 0,64% в тотал и 0,69% в АВ. Увы, до финала в конце сезона проект O3 Medya буквально доползает. Однако у него прекрасные продажи за рубеж, так что особого значения рейтинги уже не имеют.

Сериал Звоните моему агенту вырос на 0,08% в тотал и на 0,18% в АВ. У проекта, который рассчитывает пойти на летний сезон, только что произошла смена сценаристов, так что небольшой рост — это очень приятная новость для его создателей.

Сериал Я так долго тебя ждал, который перенесли на среду, вполне предсказуемо потерял 0,80% в тотал и 0,56% в АВ. Это, пожалуй, самый громкий и неприятный провал Озджана Дениза, которому пора подумать о том, что стоило бы сменить амплуа.

Сериал Скорпион потерял 0,26% в тотал и 0,09% в АВ, видимо собираясь поставить антирекорд, покинув рейтинговую таблицу вообще. Удивительно, что телеканал Star TV продолжает держать проект в эфире с такими цифрами.

Тотал:
1. Основание: Осман — 12.32%⬇
2. Организация — 12.00%⬇
3. Мафия не может править миром — 10.61%⬇
4. Братство — 10.15%⬇
5. Гора сердца — 9.69%⬇
6. Квартира невинных — 9.61%⬆
7. Однажды в Чукурова — 9.54%⬇
8. Чукур — 9.42%⬆
9. Опасные улицы — 8.90%⬆
10. Красная комната — 7.98%⬇
11. Девушка за стеклом — 7.81%⬆
12. Запретный плод — 6.86%⬆
13. Однажды на Кипре — 6.54%⬆
14. Марашанец — 6.36%⬆
15. Плотина — 5.60%⬇
16. Невинность — 5.58%⬆
17. Чудесный доктор — 5.47%⬇
18. Последнее лето — 5.17%⬆
19. Северная звезда — 4.67%⬆
20. Воин — 4.61%⬇
21. Меня зовут Мелек — 4.19%⬇
22. Искупление — 4.15%⬇
23. Ветреный — 3.73%⬆ (финал)
24. Твой дом — твоя судьба — 3.72%⬇
25. Бумажный дом — 3.62%🆕
26. Нападающий — 3.46%⬆
27. Хекимоглу — 3.40%⬆
28. Пламя — 3.07%⬇
29. Право на престол: Абдулхамид — 2.67%⬇
30. Дочь посла — 2.49%⬇
31. Звоните моему агенту — 1.90%⬆
32. Я так долго тебя ждал — 1.69%⬇
33. Скорпион — 1.31%⬇

АВ:
1. Квартира невинных — 13.66%⬆
2. Организация — 12.71%⬇
3. Девушка за стеклом — 11.18%⬆
4. Основание: Осман — 10.56%⬆
5. Красная комната — 10.44%⬇
6. Мафия не может править миром — 9.76%⬆
7. Гора сердца — 8.95%⬇
8. Чукур — 8.33%⬆
9. Однажды на Кипре — 7.72%⬆
10. Невинность — 6.92%⬆
11. Запретный плод — 6.36%⬆
12. Братство — 6.26%⬆
13. Марашанец — 6.13%⬆
14. Последнее лето — 5.85%⬆
15. Однажды в Чукурова — 5.43%⬇
16. Чудесный доктор — 5.34%⬇
17. Бумажный дом — 4.36%🆕
18. Хекимоглу — 4.14%⬆
19. Опасные улицы — 3.98%⬇
20. Твой дом — твоя судьба — 3.96%⬆
21. Меня зовут Мелек — 3.76%⬆
22. Воин — 3.27%⬆
23. Плотина — 3.11%⬆
24. Искупление — 3.08%⬇
25. Звоните моему агенту — 2.99%⬆
26. Нападающий — 2.92%⬆
27. Северная звезда — 2.56%⬇
28. Право на престол: Абдулхамид — 2.24%⬇
29. Пламя — 2.15%⬇
30. Я так долго тебя ждал — 1.80%⬇
31. Ветреный — 1.69%⬆ (финал)
32. Дочь посла — 1.53%⬇
33. Скорпион — 0.74%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.