Рейтинг за неделю с 12 по 18 апреля 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Основание: Осман прибавил 0,73% в тотал, но потерял 0,25% в АВ. Увеличение общей аудитории в период Рамадана — очень хорошая новость для создателей проекта, особенно учитывая, что зрители Османа достаточно консервативны. Похоже, к финалу сезона он дойдет на вершине успеха, причем подтвердив свой статус суперхита уже двумя сезонами.

Сериал Организация поднялся на 0,15% в тотал, но потерял 1,18% в АВ. Похоже, аудитория АВ в выходные дни пошла смотреть что-то другое, возможно переключившись на бесплатное предложение цифровой платформы . В таком случае на следующей неделе она скорее всего вернется обратно.

Сериал даже в Рамадан вырос на 0,33% в тотал и на 0,93% в АВ. Похоже, любимый криминальный сериал Турции может рассчитывать не только на один новый сезон, любовь зрителей к этому проекту ATV не ослабевает уже много лет, так что с семейством Чакырбели мы попрощаемся еще не скоро.

Сериал Однажды в Чукурова прибавил 0,98% в тотал и 0,92% в АВ, оставаясь одним из самых любимых телевизионных проектов турецких зрителей. Правда, аудитория АВ постепенно остывает к проекту, однако это не помешало телеканалу принять решение о продлении. Сериал Тимура Савджи отправляется на новый сезон, обещая прибавить в свой каст новые громкие имена.

Сериал Братство прибавил сразу 1,40% в тотал, но опустился на 1,28% в АВ. Похоже, обычный турецкий зритель с восторгом смотрит проект, но у образованной аудитории интерес к сериалу куда боле сдержанный. Возможно такой результат вызван и бесплатным доступом к цифровой платформе Blu TV на выходные, образованная публика побежала смотреть Игру престолов, Чернобыль и Друзей, раз уж представилась такая возможность «на халяву».

Сериал Гора сердца вырос на 0,30% в тотал и на 0,77% в АВ, оставаясь одним из ведущих хитов турецкого эфира и телеканала ТРТ1, который в этом сезоне вышел в безусловные лидеры. Скорее всего, успех госканала будет закреплен в следующем сезоне.

Сериал Неверный прибавил 0,14% в тотал и 0,94% в АВ, составляя достойную конкуренцию суперхиту Основание: Осман. Без особых сюрпризов проект уже продлили на второй сезон, убедив исполнительницу главной роли подписать контракт, так что нас ждет продолжение этой захватывающей истории уже осенью.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял 0,19% в тотал и 1,26% в АВ, что, впрочем, не удивительно. Начало Священного месяца Рамадан повлияло на турецкую аудиторию, которой было не до сериалов. Впрочем, зрители продолжали наблюдать за событиями в далекой империи Сельджуков и это радует создателей проекта. На следующий сезон они пойдут с солидным запасом.

Сериал Красная комната вырос на 0,31% в тотал и на 1,15% в АВ. Похоже, сериалы по книгам Гюльсерен Будайджиоглу окончательно заполнили турецкий эфир и уступать лидерство не собираются. Турецкие зрители переключились с криминала на психологию, с удовольствием констатируя вполне известный факт: когда кому-то еще хуже, чем тебе, можно расслабиться. Во времена пандемии такие продукты весьма востребованы аудиторией.

Сериал Квартира невинных потерял 0,55% в тотал и 0,03 в АВ. Сказалось и наступление Рамадана и то, что история начала ходить по кругу. Зрители все чаще выражают недовольство монотонностью происходящего и требуют, чтобы история двигалась немного поживее. Впрочем, зрители всегда чем-то недовольны, в целом, рейтинги у проекта прекрасные и на следующий сезон он пойдет без проблем.

Сериал Чукур потерял 0,87% в тотал и 0,68% в АВ. Учитывая, что упали практически все, это падение мало что значит. Преданная аудитория останется с любимым сериалом до самого финала, который уже совсем близко, осталось менее двух месяцев.

Сериал Девушка за стеклом прибавил 2,52% в тотал и 3,13% в АВ, еще раз доказав, что продюсер Онур Гювенатам является одним из самых успешных производителей телевизионного контента в Турции. Похоже, теперь уже четыре дня в неделю его сериалы по книгам Гюльсерен Будайджиоглу будут волновать воображение турецкого зрителя. И это еще не конец, новые проекты на подходе, ведь в неделе еще целых три дня не занято.

Сериал Однажды на Кипре потерял 0,16% в тотал и 0,61% в АВ. Похоже, проект государственного канала хотя и пробудил интерес зрителей, но удержать его не смог. Напомним, что ранее предполагалось выпускать серии по часу, но затем производители не выдержали и размазали таки кашу по тарелке. Результат со стрелочкой вниз в рейтингах явно показывает, что решение было не верным.

Сериал Рамо сделал финал, прибавив 0,44% в тотал и 0,36% в АВ. Поклонникам главной пары немного обидно за столь поспешный уход их любимого проекта из эфира, однако с другой стороны Рамо ушел как король, подтвердив, что возвращение Мурата Йылдырыма в сериалы оказалось очень успешным, и это радует.

Сериал Чудесный доктор прибавил 0,16% в тотал, но потерял 0,13% в АВ. Проект прекрасно держится, но от былой любви турецких зрителей и того ажиотажа, что был раньше, мало что остается. Если все же будет принято решение пойти на следующий сезон, то к сожалению, прекрасная идея и великолепный каст будут окончательно загублены жадностью производителей и телеканала.

Сериал Плотина потерял 0,15% в тотал и 0,39% в АВ. В целом падение неприятное, но не критическое. До финала в конце мая проект Медъяпым дойдет на вполне приличных цифрах. К тому же у него прекрасные продажи за рубеж, так что продюсер Фатих Аксой может быть доволен.

Сериал Запретный плод потерял 1,22% в тотал и 0,39% в АВ. Сильное падение в тотал видимо вызвано тем, что женская аудитория в Рамадан занята другими проблемами и не может уделить время любимому сериалу. Впрочем, это понимают и продюсеры и рекламодатели и наверняка все были готовы к такому падению.

Сериал Марашанец потерял 0,71% в тотал и 0,69% в АВ. Хотя падение наблюдается у всех проектов, однако у сериала TIMS&B недостаточный запас прочности. Если оно продолжится, то на следующий сезон при всем желании телеканала ATV сериал пойти не сможет.

Сериал Воин прибавил 0,45% в тотал, но потерял 0,22% в АВ. Результат не слишком хороший, но и не слишком плохой. Для конца сезона в целом цифры неплохие, хотя разумеется, руководству канала Fox TV хотелось бы получше.

Сериал Последнее лето вырос на 0,48% в тотал и на 1,26% в АВ, намекая телеканалу Fox TV, что неплохо было бы продлить проект еще на один сезон. Однако впереди религиозные праздники и как себя поведет аудитория в условиях пандемии пока не совсем понятно.

Сериал Искупление поднялся на 0,36% в тотал и на 0,20% в АВ, оставаясь крепким и очень стабильным проектом, который может и не станет хитом, но прибыль своим создателям точно принесет. А на большее уже похоже никто и не рассчитывает.

Сериал Северная звезда потерял 0,59% в тотал, но прибавил 0,05% в АВ. Впрочем, это уже не имеет особого значения, сериал делает финал в конце сезона.

Сериал Меня зовут Мелек вырос на 0,21% в тотал и настолько же в АВ. В целом это уже не имеет особого значения, решение о финале сериала в конце этого сезона принято, но всегда приятнее уходить с высоко поднятой головой.

Сериал Невинность поднялся на 0,54% в тотал и на 0,15% в АВ. Это вряд ли позволит проекту Gold Film пойти на второй сезон, однако сериал будет завершен достойно, не провалившись на самое дно рейтингов.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,42% в тотал и 0,56% в АВ. Похоже, уход Ибрагима Челикколя стал роковым для проекта, однако главная проблема все же не в актере, а в том, что ведущая сценаристка сериала ушла писать сценарий Дочери посла. Хотя Онур Гювенатам и хочет продолжение истории до 50-й серии, с такими рейтингами это вряд ли получится.

Сериал Пламя потерял 0,07% в тотал, но прибавил 0,26% в АВ. С такими показателями на новый сезон проекту компании Ай Йапым вряд ли удастся перебраться, однако этот сезон они все же смогут завершить.

Сериал Ветреный потерял 0,09% в тотал и остался на прежних позициях в АВ. Проект начал отсчет до финала, заканчивая свое пребывание в эфире очень скромно. А ведь начинали как суперхит. Впрочем, успешный показ за пределами Турции подтверждает статус хита, несмотря на явный провал последнего сезона.

Сериал Дочь посла потерял 0,69% в тотал, но вырос на 0,39% в АВ. Хотя цифры остаются достаточно низкими, но все же небольшой рост на фоне падения всех остальных приятно радует. Тем более, что рейтинги уже ни на что не влияют — сериал завершат согласно плану.

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,02% в тотал и 0,12% в АВ. Впрочем, это уже не важно, сериал делает полный финал в конце сезона, история заканчивается, увы, не очень радостно: распад империи всегда приносит страдания и боль миллионам, какой бы она ни была.

Сериал Нападающий потерял 0,05% в тотал, но вырос на 0,03% в АВ. В конце сезона сериал сделает финал, удивив знатоков стойкостью телеканала ATV, который не закрыл проект на провальных рейтингах, что делает честь руководству.

Сериал Хекимоглу потерял 0,15% в тотал, но поднялся на 1,02% в АВ и это прекрасный сигнал для цифровых платформ, которые ведут переговоры о продлении проекта Керема Чатая уже в новом интернет-формате. Похоже, нас действительно ждет переход сериала в цифру, что случается очень редко.

Сериал Постучись в мою дверь, который запустили после Воина, потерял 0,35% в тотал и 0,50% в АВ, сделав финал сезона. Проект вернется в эфир летом, и как ожидают руководство канала и продюсеры сможет вернуть себе потерянных зрителей. Впрочем, ему придется вступить в конкуренцию с новыми ромкомами и результат этой гонки сейчас предсказать невозможно.

Сериал Звоните моему агенту вырос на 0,08% в тотал и на 0,35% в АВ. Как уже сообщалось ранее, цифры телеканал устраивают, так что актерское агентство задержится в эфире на весь летний сезон.

Сериал Скорпион потерял 0,24% в тотал и 0,47% в АВ. Остается лишь удивляться терпению телеканала Star TV, который не снимает с эфира столь явного неудачника. И наглости продюсеров, которые требуют продлить показ своего детища на следующий сезон.

Тотал:
1. Основание: Осман — 13.41%⬆
2. Организация — 12.56%⬆
3. Мафия не может править миром — 10.85%⬆
4. Однажды в Чукурова — 10.77%⬆
5. Братство — 10.66%⬆
6. Гора сердца — 10.20%⬆
7. Неверный — 10.14%⬆
8. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.52%⬇
9. Красная комната — 9.07%⬆
10. Квартира невинных — 9.04%⬇
11. Опасные улицы — 8.56%⬇
12. Чукур — 8.01%⬇
13. Девушка за стеклом — 7.75%⬆
14. Однажды на Кипре — 6.19%⬇
15. Рамо — 5.74%⬆ (финал)
16. Чудесный доктор — 5.85%⬆
17. Плотина — 5.76%⬇
18. Запретный плод — 5.54%⬇
19. Марашанец — 4.93%⬇
20. Воин — 4.93%⬆
21. Последнее лето — 4.92%⬆
22. Искупление — 4.92%⬆
23. Северная звезда — 4.66%⬇
24. Меня зовут Мелек — 4.25%⬆
25. Невинность — 4.10%⬆
26. Твой дом — твоя судьба — 3.90%⬇
27. Пламя — 3.48%⬇
28. Ветреный — 3.31%⬇
29. Дочь посла — 3.13%⬇
30. Право на престол: Абдулхамид — 2.81%⬇
31. Нападающий — 2.69%⬇
32. Хекимоглу — 2.64%⬇
33. Постучись в мою дверь — 1.98%⬇ (финал сезона)
34. Звоните моему агенту — 1.82%⬆
35. Скорпион — 1.57%⬇

АВ:
1. Организация — 13.03%⬇
2. Красная комната — 12.19%⬆
3. Квартира невинных — 12.18%⬇
4. Неверный — 11.84%⬆
5. Гора сердца — 11.24%⬆
6. Девушка за стеклом — 10.58%⬆
7. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.21%⬇
8. Основание: Осман — 10.20%⬇
9. Мафия не может править миром — 9.67%⬆
10. Однажды в Чукурова — 6.96%⬆
11. Однажды на Кипре — 6.79%⬇
12. Чукур — 6.61%⬇
13. Братство — 6.19%⬇
14. Чудесный доктор — 5.69%⬇
15. Последнее лето — 5.63%⬆
16. Запретный плод — 5.03%⬇
17. Марашанец — 4.33%⬇
18. Невинность — 4.14%⬆
19. Хекимоглу — 4.11%⬆
20. Опасные улицы — 4.10%⬇
21. Рамо — 3.55%⬆ (финал)
22. Твой дом — твоя судьба — 3.38%⬇
23. Меня зовут Мелек — 3.34%⬆
24. Искупление — 3.29%⬆
25. Плотина — 3.07%⬇
26. Северная звезда — 3.02%⬆
27. Пламя — 2.95%⬆
28. Право на престол: Абдулхамид — 2.85%⬇
29. Воин — 2.84%⬇
30. Звоните моему агенту — 2.81%⬆
31. Нападающий — 2.26%⬆
32. Дочь посла — 2.22%⬆
33. Постучись в мою дверь — 1.88%⬇ (финал сезона)
34. Ветреный — 1.50%=
35. Скорпион — 0.83%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.