Рейтинг за неделю с 5 по 11 апреля 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 5 по 11 апреля подарил турецким зрителям еще один сериал известного продюсера Онура Гювенатама Девушка за стеклом, который сразу же привлек внимание аудитории АВ, стартовав на первой позиции. Тотал пока присматривается к новинке, но и в этой категории она стартовала достаточно бодро. Разумеется, успех или неудачу проекта решит последующая динамика.

Также в эфир с пятым сезоном вернулся , который сменил романтическую комедию Постучись в мою дверь. Премьера прошла довольно скромно, а ведь когда-то проект телеканала Fox TV являлся одним из лидеров своего дня вещания, прочно удерживаясь в десятке самых популярных сериалов Турции.

Сериал Основание: Осман поднялся на 0,37% в тотал и на 1,11% в АВ еще раз доказав, что является главным хитом турецкого экрана. Несмотря на приближение религиозных праздников традиционная аудитория похоже, не собирается отказываться от своего любимого сериала, который уйдет на летний перерыв настоящим султаном, как и полагается. Ставка Бурака Озчивита, который подписал пятилетний контракт с Мехметом Боздагом, была рискованной, но полностью себя оправдала.

Сериал Организация поднялся на 0,49% в тотал и на 0,45% в АВ. Учитывая, что сериал предназначен исключительно для турецкого зрителя и на зарубежные продажи вряд ли может рассчитывать, это очень хорошая новость для его создателей. Похоже, они получили стабильный хит, который будет держаться в эфире несколько сезонов. И актеры также могут порадоваться — ведь в ближайшие лет пять у них будет стабильная работа.

Сериал поднялся на 0,61% в тотал, но потерял 0,33% в АВ. Один из главных криминальных хитов турецкого экрана с уверенностью смотрит в будущий сезон, к которому подходит со стабильной аудиторией, готовой смотреть проект еще лет десять.

Сериал Неверный потерял 0,23% в тотал, но прибавил 0,33% в АВ, продолжая приковывать зрителей к экранам своей историей неверности, предательства и мести. Как стало известно, продюсер все же уговорил пойти на второй сезон, так что всех ингредиентов этого успешного проекта в ближайшее время станет еще больше.

Сериал Гора сердца потерял 0,29% в тотал и 0,15% в АВ, однако сохранил свои лидирующие позиции в субботней сетке вещания. На следующий сезон этот проект телеканала ТРТ1 идет с высоко поднятой головой, хотя продажи за границу у него практически на нуле. Однако он явно нравится целевой аудитории телеканала, то есть турецким зрителям.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 1,69% в тотал и 1,75% в АВ. Безусловно на эти результаты повлияло появление новинки, рассчитанной на женскую аудиторию, которая отвлекла от просмотра любимого проекта. Впрочем, на следующей неделе зрители могут и вернуться. В целом показатели сериала прекрасные и он уверенно идет на следующий сезон.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки вырос на 0,50% в тотал и на 0,63% в АВ, подтвердив еще раз свою позицию как лидера понедельника и одного из главных хитов турецкого эфира этого сезона. В следующий сезон сериал смотрит уверенно, история продолжится с теми же персонажами, возможно появятся и новые звезды (ведутся переговоры с Барышем Ардучем).

Сериал Квартира невинных потерял 0,64% в тотал и 1,58% в АВ, еще раз доказав, что зрителям не очень нравятся внезапные снятия с эфира за час до премьеры новой серии как это произошло на прошлой неделе. Впрочем, аудитория проект Онура Гювенатама любит и это снижение на его дальнейшей судьбе никак не отразится.

Сериал Братство потерял 0,86% в тотал, однако подрос на 0,98% в АВ. Перед нами явно еще один успех телеканала ATV и большой шанс для молодых актеров, которые заняты в проекте. Кто знает, возможно среди них прямо сейчас расцветает еще одна большая звезда турдизи.

Сериал Чукур входит в финальную фазу, о которой официально объявили актеры на страницах проекта в социальных сетях прибавив 0,98% в тотал и 0,88% в АВ. Проект компании Ay Yapim стал культовым и уйдет из эфира как настоящий король. Остается лишь надеяться, что его сменит не менее сильный сериал от тех же производителей.

Сериал Красная комната вырос на 0,05% в тотал, но потерял 0,85% в АВ, продолжая привлекать к экранам огромное количество турецких зрителей. Судя по всему тема психологических и психиатрических проблем еще долго будет волновать умы турецких зрителей, так что сериал задержится в эфире не на один сезон.

Сериал Запретный плод потерял 0,66% в тотал и 1,04% в АВ, однако для этого проекта даже серьезные падения не страшны, он живет по принципу «не дождетесь». Вполне возможно, что в ближайшие недели он снова будет на вершине.

Сериал Однажды на Кипре вырос на 0,23% в тотал, однако потерял 0,06% в АВ, что является не очень хорошим знаком. В начале показа аудитория должна расти в обеих категориях, а не падать. Однако, еще далеко не все ясно и зритель может вернуться, первые несколько недель являются для любого сериала самыми сложными. Главное, что в целом проект ТРТ1 вызвал у турецкой аудитории интерес.

Сериал Плотина поднялся на 0,09% в тотал, но потерял 0,22% в АВ. В целом рейтинги вполне стабильные и до финала в конце сезоне сериал дойдет спокойно. Напоминаем, что телеканал Fox TV уже заказал продюсеру Фатиху Аксою несколько новых сериалов, так что Плотина может финалить, уже не жалко.

Сериал Чудесный доктор потерял 0,75% в тотал и 1,20% в АВ, став еще одной жертвой новичков. Впрочем, аудитория теряет интерес к проекту уже давно и новинки лишь немного ускорили падение. Сможет ли проект, который когда-то являлся самым рейтинговым сериалом турецкого эфира, пойти на следующий сезон — большой вопрос. Падение не прекращается и это ставит под сомнение его дальнейшую судьбу.

Сериал Рамо потерял 0,01% в тотал, но вырос на 0,19% в АВ. Напоминаем, что съемочная группа работает лишившись главного героя, так как находится на карантине из-за диагноза коронавирус. Учитывая очень сложные обстоятельства, справляются они очень хорошо, похоже, зритель и не заметил тех проблем, которые разворачиваются за кадром сериала.

Сериал Северная звезда бодро идет к финалу, прибавив 0,14% в тотал и 0,20% в АВ. С неба звезд сериал телеканала Show TV не хватает, но и чувствует себя вполне неплохо, готовясь завершить свое пребывание в турецком эфире на хорошей ноте.

Сериал Искупление потерял 0,24% в тотал и 0,75% в АВ. Похоже, у телеканала Fox TV есть еще один кандидат «на вылет». Впрочем, до конца сезона проект дойдет без особых хлопот, а отправляться на следующий и не стоит, турецкие продюсеры умеют испортить любую приличную историю, растянув ее как жвачку, даже там, где ничего тянуться и не должно.

Сериал Последнее лето вырос на 0,38% в тотал и на 0,23% в АВ, в целом являясь весьма стабильным проектом телеканала Fox. Похоже, до конца сезона сериал дойдет без проблем, но вряд ли сможет пойти на новый, да и уже нашел себе новую работу — осенью он должен сниматься в ремейке собственного суперхита Лейла и Меджнун.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,86% в тотал и упал на 1,55% в АВ. Сообщается, что продюсер Онур Гювенатам планирует завершить сериал на 50-й серии, то есть пойти на второй сезон, однако если рейтинг продолжит падать с такой скоростью, то вряд ли это возможно. Похоже, поворот сюжета с убийством Мехди оказался для проекта фатальным.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,53% в тотал и 0,25% в АВ. Впрочем, это уже не имеет особого значения. Как стало известно, сериал сделает финал в конце сезона.

Сериал А.Рыза закончил свое пребывание в эфире, потеряв 0,17% в тотал, но поднявшись на 0,16% в АВ. Результаты не очень радужные, но и не настолько провальные, учитывая, что этот сезон оказался на редкость сложным. Можно лишь пожелать дальнейших успехов героям этого проекта. Желательно на цифровых платформах.

Сериал Дочь посла вырос на 0,28% в тотал, однако потерял 0,34% в АВ. Похоже, образованную аудиторию вернуть не получится, впрочем, это уже не важно, проект делает финал на 52-й серии. В целом аудитория для финальной части этой истории не такая уж и плохая и даже растет, что приятно для поклонников.

Сериал Невинность потерял 0,50% в тотал и 1% в АВ. Увы, но этот проект сценаристки Сырмы Янык не вызвал такого же ажиотажа как ее предыдущие работы. Похоже, второго сезона у проекта не будет. Загнанных лошадей в турдизи пристреливают, не так ли?

Сериал Пламя потерял 0,85% в тотал и 0,76% в АВ. Причина достаточно понятна — два мощных новичка поставили крест на дальнейшей судьбе проекта, который скорее всего сделает финал в конце этого сезона.

Сериал Ветреный потерял 0,10% в тотал и 0,11% в АВ. Впрочем, это не имеет никакого значения, решение о финале уже объявлено официально, так что поклонникам проекта можно просто расслабиться и получать удовольствие от последних серий своего любимого сериала.

Сериал Хекимоглу потерял 0,54% в тотал и 1,25% в АВ. Снижение неприятное, однако для судьбы сериала уже значения не имеет. Напомним, что его создатели почти договорились о трансляции проекта на цифровой платформе, а там почти 3 миллиона зрителей точно лишними не будут.

Сериал Нападающий потерял 0,43% в тотал и 0,32% в АВ. Похоже, перезагрузка, о которой громко объявили создатели проекта не помогла. Впрочем, и не могла помочь, учитывая, что турецкий двухчасовой сериальный формат никак не «дружит» с фантастикой и фэнтэзи.

Сериал Я так долго тебя ждал потерял 0,33% в тотал и 0,26% в АВ. Спасает детище Озджана Дениза только отсутствие новых проектов у телеканала Star TV, так что до финала сезона он как-нибудь доберется.

Сериал Скорпион потерял 0,53% в тотал и 0,38% в АВ, также присоединившись к числу пострадавших от новинок четверга. А ведь по данным некоторых источников его создатели очень просили канал продлить показ еще на один сезон. С такими цифрами им очень повезет, если дотянут до конца этого.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,03% в тотал и 0,06% в АВ. При этом телеканал решил продлить показ на весь летний период, что выглядит достаточно странно. Впрочем, сериал не дорог в производстве и видимо даже такие низкие цифры руководство вполне устраивают.

Тотал:
1. Основание: Осман — 12.68%⬆
2. Организация — 12.41%⬆
3. Мафия не может править миром — 10.52%⬆
4. Неверный — 10.09%⬇
5. Гора сердца — 9.90%⬇
6. Однажды в Чукурова — 9.79%⬇
7. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.71%⬆
8. Квартира невинных — 9.59%⬇
9. Братство — 9.26%⬇
10. Опасные улицы — 9.22%⬆
11. Чукур — 8.88%⬆
12. Красная комната — 8.76%⬆
13. Запретный плод — 6.76%⬇
14. Однажды на Кипре — 6.35%⬆
15. Плотина — 5.91%⬆
16. Чудесный доктор — 5.69%⬇
17. Рамо — 5.30%⬇
18. Северная звезда — 5.25%⬆
19. Девушка за стеклом — 5.23%🆕
20. Искупление — 4.56%⬇
21. Воин — 4.48%🆕
22. Последнее лето — 4.44%⬆
23. Твой дом — твоя судьба — 4.23%⬇
24. Меня зовут Мелек — 4.04%⬇
25. А.Рыза — 3.92%⬇ (финал)
26. Дочь посла — 3.82%⬆
27. Невинность — 3.56%⬇
28. Пламя — 3.55%⬇
29. Ветреный — 3.40%⬇
30. Право на престол: Абдулхамид — 2.83%⬇
31. Хекимоглу — 2.79%⬇
32. Нападающий — 2.74%⬇
33. Я так долго тебя ждал — 2.49%⬇
34. Скорпион — 1.81%⬇
35. Звоните моему агенту — 1.74%⬇

АВ:
1. Организация — 14.21%⬆
2. Квартира невинных — 12.21%⬇
3. Пробуждение: Великие Сельджуки — 11.47%⬆
4. Красная комната — 11.04%⬇
5. Неверный — 10.90%⬆
6. Гора сердца — 10.47%⬇
7. Основание: Осман — 10.45%⬆
8. Мафия не может править миром — 8.74%⬇
9. Братство — 7.47%⬆
10. Девушка за стеклом — 7.43%🆕
11. Однажды на Кипре — 7.40%⬇
12. Чукур — 7.29%⬆
13. Однажды в Чукурова — 6.04%⬇
14. Чудесный доктор — 5.82%⬇
15. Запретный плод — 5.42%⬇
16. Последнее лето — 5.05%⬆
17. Опасные улицы — 4.36%⬆
18. Невинность — 3.99%⬇
19. Твой дом — твоя судьба — 3.94%⬇
20. Плотина — 3.46%⬇
21. Рамо — 3.19%⬆
22. Меня зовут Мелек — 3.13%⬇
23. Хекимоглу — 3.09%⬇
24. Искупление — 3.09%⬇
25. Воин — 3.06%🆕
26. Северная звезда — 2.97%⬆
27. Право на престол: Абдулхамид — 2.97%⬇
28. А. Рыза — 2.95%⬆ (финал)
29. Пламя — 2.69%⬇
30. Звоните моему агенту — 2.46%⬇
31. Я так долго тебя ждал — 2.36%⬇
32. Нападающий — 2.23%⬇
33. Дочь посла — 1.83%⬇
34. Ветреный — 1.50%⬇
35. Скорпион — 1.30%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.