Рейтинг за неделю с 29 марта по 4 апреля 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю подарил турецкому зрителю новый сериал государственного телеканала ТРТ1 Однажды на Кипре, который прекрасно стартовал в обеих категориях. Разумеется, первая серия не является определяющей для судьбы любого сериала, однако в этом сезоне госканал выпускает один хит за другим, так что дальнейшие перспективы этого проекта выглядят вполне оптимистично.

Также на этой неделе стартовал новый сериал Красный грузовик. Похоже, зрителей пока не слишком заинтересовала эта история, однако в турдизи первые серии не определяют судьбу проекта: можно мощно стартовать и плохо закончить, а можно наоборот подняться с нуля. Все будет решать последующая динамика.

Сериал Основание: Осман сохранил свои позиции в тотал и вырос на 0,27% в АВ. В целом проект Мехмета Боздага сохраняет свои позиции лидера, имея преданную аудиторию, и спокойно смотрит в будущие сезоны. Возможно сериал немного потеряет в связи с приближением религиозных праздников, однако создатели проекта наверняка знают своего зрителя и заранее рассчитывают на такой эффект. Особого влияния на судьбу сериала это не окажет. Кстати, его продажи за рубеж тоже отличные.

Сериал Организация потерял 0,79% в тотал и 0,11% в АВ и это уже третья неделя, когда рейтинги продолжают снижаться. Впрочем, пока динамика проекта не совсем ясна, возможно зрители вернутся на следующей неделе. Все будет зависеть от сюжета и актеров — мало привлечь зрителей, нужно их еще удержать.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 1,10% в тотал, но поднялся на 0,27% в АВ, сохранив за собой лидерство в эфире четверга. В целом, снижение весной вполне нормально и особого беспокойства не вызывает. То, что сериал пойдет на следующий сезон, уже очевидно.

Сериал Неверный потерял 0,32% в тотал и 0,36% в АВ. В целом сериал Фатиха Аксоя чувствует себя прекрасно и уверенно смотрит в будущее. То, что канал и продюсер захотят продлить проект на следующий сезон сомнений нет. Все будет зависеть от решения исполнительницы главной роли Джансу Дере.

Сериал Гора сердца вернулся в эфир после недельного перерыва, прибавив 0,16% в тотал и 0,27% в АВ. В этом сезоне преданная аудитория ТРТ1 по-прежнему предпочитает сериалы госканала, которые один за другим становятся хитами. Хотя за рубежом проект мало кому интересен, однако с такими рейтингами это и неважно: он удовлетворяет потребности тех, для кого и сделан.

Сериал Братство прибавил 0,95% в тотал и 1,07% в АВ, явно претендуя на звание хита турецкого эфира, а возможно и суперхита. Больше всего радуется очередной победе своего подопечного менеджер Энгин Айканат, похоже, в этом сезоне его клиентам очень везет с работой, которую он помогает выбирать (напомним, что одну из главных ролей в сериале играет молодой актер Халит Озгюр Сары, который является клиентом агентства Энгина).

Сериал потерял 0,52% в тотал, но поднялся на 0,38% в АВ, оставаясь одним из самых стабильных проектов турецкого эфира. Следующий сезон сериалу гарантирован, так что поклонники криминальной саги могут просто расслабиться и получать удовольствие от просмотра.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял 0,01% в тотал и 0,70% в АВ. Наступление периода религиозных праздников без всякого сомнения отберет часть аудитории у Сельджуков, однако поскольку они продолжают сохранять лидирующие позиции в свой день показа, это никак не повлияет на дальнейшую судьбу сериала.

Сериал Красная комната вырос на 0,04% в тотал и на 0,27% в АВ, еще раз подтвердив свой статус полноценного хита турецкого эфира. На следующий сезон проект Онура Гювенатама пойдет без особых проблем, а возможно речь идет не об одном сезоне, учитывая очень удачный формат. Похоже, в этом сериале переиграют все звезды турдизи.

Сериал Чукур потерял 0,54% в тотал и 1,20% в АВ. Падение неприятное, однако ни на что не влияющее. Напоминаем, что один из лучших криминальных проектов Турции сделает финал в конце этого сезона, так что поклонники могут просто наслаждаться просмотром, не думая о рейтингах (что случается в турдизи не так уж и часто).

Сериал Запретный плод вырос на 0,35% в тотал и на 0,34% в АВ, вновь доказав, что творение Фатиха Аксоя бессмертно. Во всяком случае, главные змеи турецкого эфира точно переживут своих конкурентов и пойдут на следующий сезон под лозунгом «не дождетесь».

Сериал Чудесный доктор потерял 1,13% в тотал и 1% в АВ. Хотя весеннее снижение аудитории вполне закономерно, однако то, что зрители уходят целый сезон, вызывает некоторое беспокойство за судьбу проекта. Несмотря на хорошие в целом рейтинги, есть некоторое сомнение в его способности удержать аудиторию в следующем сезоне.

Сериал Марашанец потерял 1,84% в тотал и 1,90% в АВ, что вполне закономерно, учитывая возвращение мощного соперника, который вновь отъел часть аудитории. Впрочем, цифры рейтинга особого беспокойства не вызывают, они просто вернулись к прежним значениям. Жаль только, что сценарист проекта распыляет свои силы сразу на два сериала, что приводит к падению качества.

Сериал Рамо вырос на 0,01% в тотал, но потерял 0,31% в АВ. В целом для судьбы проекта это уже не имеет никакого значения: сериал делает финал в конце сезона. Однако, разумеется, его поклонникам хотелось бы «не потерять лицо». Это будет довольно сложно сделать, учитывая, что прежняя команда сценаристов уже ушла, а те, кто будут дописывать последние серии раньше работали только над любовными историями.

Сериал Северная звезда потерял 0,16% в тотал, но вырос на 0,49% в АВ. Впрочем, это уже не принципиально, по предварительной информации проект сделает финал в конце сезона, дойдя на него на вполне приличных рейтингах.

Сериал Твой дом твоя судьба поднялся на 0,64% в тотал и на 0,84% в АВ. Похоже, прощание с главным героем привлекло к проекту тех, кто хотел узнать как закончилась история Мехди. Останутся ли они с сериалом дальше покажут последующие недели. Для проекта наступает весьма сложный период.

Сериал Искупление вырос на 0,25% в тотал и на 0,39% в АВ, явно рекомендуя телеканалу Fox TV отказаться от идеи переноса проекта на другой день. Похоже, пока не сможет найти для себя место в эфире телеканала. Снимать или переносить вполне успешный проект, чтобы поставить что-то другое в конце сезона слишком большой риск.

Сериал Пламя потерял 0,26% в тотал и 0,37% в АВ. Похоже, на следующий сезон с такими цифрами проект компании Ай Йапым пойти не сможет. Но до конца этого сезона дойдет без особых проблем.

Сериал Меня зовут Мелек поднялся на 0,16% в тотал, но потерял 1,13% в АВ. Впрочем, до конца сезона сериал дойдет без особых проблем. Следующий сезон мало вероятен, учитывая, что телеканал ТРТ1 готовит множество новых проектов.

Сериал А.Рыза вырос на 0,25% в тотал и на 0,19% в АВ. В целом это уже не имеет значения, решение о финале принято, однако для поклонников приятен сам факт того, что к нему их любимый проект добирается не ползком.

Сериал Невинность потерял 0,47% в тотал и 0,51% в АВ, постепенно теряя аудиторию на протяжении длительного времени. Увы, зрители уходят и скорее всего проект будет завершен в конце этого сезона.

Сериал Последнее лето потерял 0,12% в тотал и 0,29% в АВ. В целом цифры проекта позволяют ему спокойно дойти до конца сезона, однако на новый рассчитывать не стоит. Тем более, что телеканал Fox TV обновит почти всю свою сетку вещания.

Сериал Плотина поднялся на 0,13% в тотал, но потерял 0,14% в АВ. Похоже, своего зрителя сериал имеет, хотя и не слишком хорошо себя чувствует в АВ. Впрочем, сейчас рассчитывать на эту категорию и не стоит — образованная аудитория уходит на цифровые платформы. Все будут решать обычные турецкие зрители, а им сериал нравится.

Сериал Дочь посла потерял 0,07% в тотал и 0,25% в АВ, буквально доползая до конца показа с минимальной аудиторией. Впрочем, продюсеров это особо не волнует. Они успешно продают проект по всему миру, а значит, в накладе точно не останутся.

Сериал Ветреный сохранил свои позиции в тотал и прибавил 0,38% в АВ. До прежних высот, разумеется, проекту уже не добраться, однако и небольшой рост выглядит вполне оптимистичным на фоне рухнувшей аудитории последних месяцев.

Сериал Хекимолгу потерял 0,30% в тотал и 0,48% в АВ. До конца сезона проект дойдет в любом случае, но на следующий вряд ли получится пойти. Хотя создатели обещают продолжение истории, если ей заинтересуются цифровые платформы.

Сериал Нападающий вырос на 0,16% в тотал и на 0,48% в АВ. Несмотря на очень скромные рейтинги, телеканал ATV доведет проект до конца сезона, показав очень хороший пример своим коллегам. Наконец-то в турдизи начали понимать, что лояльность аудитории стоит дороже, чем сиюминутные рейтинги.

Сериал Я так долго тебя ждал потерял 0,04% в тотал, но подрос на 0,03% в АВ, что, впрочем, уже не важно. Проект провалился, но до конца сезона все же дойдет и будет закрыт на 13-й серии.

Сериал Скорпион потерял 0,07% в тотал и 0,44% в АВ. Очень сложно себе представить, что руководство телеканала Star TV может продлить его показ на следующий сезон, хотя журналист Сина Кологлу сообщает, что продюсеры компании стараются получить согласие Star TV на продление сериала.

Сериал Постучись в мою дверь потерял 0,13% в тотал и 0,24% в АВ, несмотря на организованный флэшмоб в соцсетях в поддержку любимого проекта, который принес почти 5 млн. твиттов. Увы, как оказалось — социальный шум еще не делает рейтинги, хотя является их приятным дополнением. Сможет ли романтическая комедия продолжиться летом с такими низкими цифрами пока не известно.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,10% в тотал и 0,67% в АВ. Не совсем понятно как с такой отрицательной динамикой канал собирается держать проект в эфире все лето. Возможно надеется на то, что конкуренты уйдут в отпуск. Но до отпуска еще надо дожить, а с такими цифрами это не так просто сделать.

Тотал:
1. Основание: Осман — 12.31%=
2. Организация — 11.92%⬇
3. Однажды в Чукурова — 11.40%⬇
4. Неверный — 10.32%⬇
5. Гора сердца — 10.19%⬆
6. Братство — 10.12%⬆
7. Мафия не может править миром — 9.91%⬇
8. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.21%⬇
9. Опасные улицы — 9.21%⬇
10. Красная комната — 8.71%⬆
11. Чукур — 7.90%⬇
12. Запретный плод — 7.42%⬆
13. Чудесный доктор — 6.44%⬇
14. Однажды на Кипре — 6.12%🆕
15. Плотина — 5.82%⬆
16. Марашанец — 5.64%⬇
17. Рамо — 5.31%⬆
18. Северная звезда — 5.11%⬇
19. Твой дом — твоя судьба — 5.09%⬆
20. Искупление — 4.80%⬆
21. Пламя — 4.40%⬇
22. Меня зовут Мелек — 4.27%⬆
23. А.Рыза — 4.09%⬆
24. Невинность — 4.06%⬇
25. Последнее лето — 4.06%⬇
26. Дочь посла — 3.54%⬇
27. Ветреный — 3.50%=
28. Красный грузовик — 3.36%🆕
29. Хекимоглу — 3.33%⬇
30. Нападающий — 3.17%⬆
31. Право на престол: Абдулхамид — 3.01%⬆
32. Я так долго тебя ждал — 2.82%⬇
33. Скорпион — 2.34%⬇
34. Постучись в мою дверь — 2.33%⬇
35. Звоните моему агенту — 1.77%⬇

АВ:
1. Организация — 13.76%⬇
2. Красная комната — 11.89%⬆
3. Пробуждение: Великие Сельджуки — 10.84%⬇
4. Неверный — 10.64%⬇
5. Гора сердца — 10.62%⬆
6. Основание: Осман — 9.34%⬆
7. Мафия не может править миром — 9.07%⬆
8. Однажды в Чукурова — 7.79%⬆
9. Однажды на Кипре — 7.46%🆕
10. Чудесный доктор — 7.02%⬇
11. Братство — 6.49%⬆
12. Запретный плод — 6.46%⬆
13. Чукур — 6.41%⬇
14. Твой дом — твоя судьба — 5.49%⬆
15. Марашанец — 5.02%⬇
16. Невинность — 4.99%⬇
17. Последнее лето — 4.82%⬇
18. Опасные улицы — 4.63%⬆
19. Хекимоглу — 4.34%⬇
20. Искупление — 3.84%⬆
21. Плотина — 3.68%⬇
22. Пламя — 3.45%⬇
23. Меня зовут Мелек — 3.38%⬇
24. Право на престол: Абдулхамид — 3.17%⬇
25. Рамо — 3.00%⬇
26. А. Рыза — 2.79%⬆
27. Северная звезда — 2.77%⬆
28. Я так долго тебя ждал — 2.62%⬆
29. Нападающий — 2.55%⬆
30. Звоните моему агенту — 2.52%⬇
31. Постучись в мою дверь — 2.38%⬇
32. Красный грузовик — 2.18%🆕
33. Дочь посла — 2.17%⬇
34. Скорпион — 1.68%⬇
35. Ветреный — 1.61%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.