Сколько зарабатывают турецкие актеры?

турецкие актеры

Турецкие актеры

Сколько получают ведущие актеры турдизи? Какова зарплата простых актеров, которые работают в турецкой развлекательной индустрии? Турецкие журналисты попытались выяснить так ли сказочна жизнь звезд как кажется со стороны.

Самый животрепещущий вопрос, который занимает турецкую прессу — это зарплаты ведущих актеров турецкого шоу-бизнеса. Разброс цен зависит от популярности актера и его известности за рубежом. Ведущие звезды получают от 100 до 500 тыс. турецких лир (от 14 до 70 тыс. долларов) за серию плюс проценты с продаж сериалов за рубеж.

Однако как обстоит дело со средним звеном? Теми актерами, которые не получили статус звезд и соответствующую зарплату? Сколько зарабатывают они? По словам журналиста Сины Кологлу, который беседовал с представителем профсоюза актеров, сейчас в турецкой киноиндустрии заняты от 10 до 12 тысяч актеров. Из них только 100-200 человек тех, кого в индустрии называют звезды A Plus. Их зарплаты очень сильно отличаются в зависимости от статуса. Однако нормальный средний актер за ведущую роль получал раньше 5 тыс. турецких лир за серию (около 2700$), то есть 20 тыс. в месяц. Сейчас зарплата упала до 2 тыс. турецких лир за серию или 8 тыс. в месяц.

При этом люди месяцами сидят без работы, найти подходящий сериал или фильм, если ты не звезда A Plus, невероятно сложно. Правда, с появлением цифровых платформ, которые заинтересованы в контенте, возможно, ситуация в секторе и улучшится. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.