Рейтинг за неделю с 1 по 7 марта 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 1 по 7 марта подарил турецким зрителям новый сериал государственного телеканала Организация, который мощно стартовал в обеих категориях, сделав заявку на еще один суперхит ТРТ1. Удержат ли создатели проекта высокую планку, которую они поставили сами себе покажут следующие недели, однако пока это однозначно самый лучший старт в этом году.

Сериал Основание: Осман потерял 0,29% в тотал, но поднялся на 0,24% в АВ, оставаясь лидером турецкого эфира уже второй сезон подряд. Похоже, рискованный шаг продюсера Мехмета Боздага, который перешел на коммерческий телеканал ATV со своим детищем, подписав контракт на 5 лет с Бураком Озчивитом, оправдал себя. Проект стал суперхитом, который успешно идет в Турции и имеет отличные продажи за рубежом.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 1,31% в тотал и 0,86% в АВ. Падение достаточно болезненное, но не удивительное — в этом году весенний спад телепросмотров проходит весьма резко. Похоже, людям просто надоело сидеть дома перед телевизором. Учитывая, что падают практически все, особого влияния на дальнейшую судьбу проекта это не окажет.

Сериал поднялся на 0,31% в тотал и на 0,32% в АВ, еще раз доказав, что криминальная драма телеканала ATV является настоящим феноменом турецкого эфира. Когда все остальные проекты теряют в тотале, мафиозники поднимаются. Следующий сезон гарантирован на 100%.

Сериал Неверный потерял 0,11% в тотал, но поднялся на 0,04% в АВ по-прежнему привлекая внимание турецкой аудитории своим злободневным сюжетом. Главное теперь — остановиться вовремя, уйти из эфира с гордо поднятой головой, а не превращать прекрасный сериал в многосезонную жвачку. Но сможет ли продюсер Фатих Аксой пойти на такие жертвы с такими прекрасными рейтингами?

Сериал Квартира невинных потерял 0,28% в тотал и 0,66% в АВ. Впрочем, учитывая прекрасные показатели проекта в целом, небольшие колебания аудитории мало на что влияют. Предположить, что создатели уже планируют второй сезон, не так уж и сложно.

Сериал Гора сердца потерял 0,03% в тотал и 0,86% в АВ, оставшись при этом неизменным лидером субботы. Результаты проекта, несмотря на небольшую потерю аудитории, прекрасные, и он наверняка пойдет на второй сезон.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял 0,47% в тотал, но вырос на 0,04% в АВ. Сказывается ли на показатели проекта весна и нежелания турецкой аудитории и дальше сидеть перед телевизором, однако очевидно, что после почти года отсидки турки соскучились по нормальной жизни и как только ситуация полностью нормализуется в связи с началом массовой вакцинации, они попытаются наверстать упущенное, проводя как можно больше времени на воздухе. А значит, падение у всех сериалов ближе к лету будет очень жестким. Впрочем, Сельджукам это ничем не грозит. Цифры все равно остаются прекрасными.

Сериал Братство вырос на 0,77% в тотал и на 0,82% в АВ. Похоже, надавив на нужные струны в душе турецкого зрителя создатели проекта получили очередной хит. Главное — не потерять сюжетную линию и не начать ходить по кругу как это часто случается с турецкими сценаристами.

Сериал Красная комната вырос на 0,02% в тотал, но потерял 0,65% в АВ. В целом, ситуация вполне стабильная, до финала сезона проект Онура Гювенатама дойдет без проблем. Его формат позволяет пойти на следующий сезон с новыми историями и новыми пациентами, так что поклонники проекта могут быть спокойны. Второму сезону быть.

Сериал Чукур потерял 0,23% в тотал, но вырос на 0,14% в АВ. Проект Ай Йапым уже вышел на финишную прямую, однако продолжает оставаться в числе самых любимых сериалов турецкого зрителя, достойно завершая свой четырехлетний марафон.

Сериал Запретный плод потерял 0,93% в тотал и 1,01% в АВ. Для других сериалов падение было бы очень неприятным, однако проект Фатиха Аксоя много раз доказывал свою невероятную живучесть, так что даже такое падение ему мало чем грозит. Как говорится «не дождетесь».

Сериал Марашанец потерял 0,14% в тотал и 0,07% в АВ. В целом падение незначительное, однако оно продолжается не первую неделю и пока это ставит крест на амбициях Тимура Савджи сделать еще один суперхит. Впрочем, сериал наверняка пойдет на второй сезон и время исправить ошибки у продюсера будет.

Сериал Чудесный доктор потерял 0,24% в тотал и поднялся на 0,38% в АВ. Увы, о прежних заоблачных рейтингах проекта Фатиха Аксоя уже никто и не вспоминает. Цифры не так плохи, однако спад интереса зрителей идет уже достаточно продолжительное время, что ставит крест на возможности продолжения сериала в следующем сезоне. Однако до конца этого проект дойдет достаточно спокойно.

Сериал Плотина потерял 0,51% в тотал и поднялся на 0,54% в АВ. В целом проект Фатиха Аксоя вполне стабилен и уверенно движется к концу сезона. Пока не совсем ясно будет ли второй сезон, однако учитывая, что сериал неплохо продается за рубеж, продюсер вполне может соблазниться идеей заработать еще немного. Что из этой идеи получится — другой вопрос.

Сериал Рамо потерял 1,11% в тотал и 0,76% в АВ. Падение довольно существенное, но пока не выглядит тенденцией. Судьбу сериала решат последующие серии. Если падение продолжится и станет тенденцией, он дойдет до конца этого сезона, но следующего уже не будет.

Сериал Северная звезда потерял 0,93% в тотал и 0,81% в АВ. Очевидно, что зритель уже порядком устал и постепенно уходит. Впрочем, цифры достаточно хорошие, чтобы продержаться до конца этого сезона, но о новом сезоне вряд ли стоит задумываться.

Сериал Пламя потерял 0,06% в тотал и 0,44% в АВ. Несмотря на то, что падение наблюдается у всех сериалов, проекту Ай Йапым скорее всего не хватит запаса прочности для следующего сезона. Вероятно, он сделает финал в мае.

Сериал Искупление потерял 0,24% в тотал, но подрос на 0,06% в АВ. В целом положение проекта остается стабильным и стоит ли телеканалу Fox TV переносить его на другой день, выставляя в прямую конкуренцию с мощным новичком госканала пока не совсем понятно. Возможно, руководство на такой риск и не пойдет и Искупление останется на прежнем дне показа.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,75% в тотал и 1,04% в АВ и это не очень хороший знак, однако учитывая общий весенний спад, приговором для сериала даже такое сильное падение не станет. Скорее всего, проект Онура Гювенатама спокойно дойдет до конца сезона в мае и сделает полный финал.

Сериал Невинность вырос на 0,79% в тотал и на 0,07% в АВ. Похоже, новый проект Фарука Тургута пока нравится турецкому зрителю. Однако его вкусы изменчивы. Сможет ли сценаристка Сырма Янык удержать интерес аудитории как она делала в предыдущих проектах пока не совсем ясно. Особенно учитывая, что АВ пока раздумывает смотреть или не смотреть.

Сериал А.Рыза потерял 0,41% в тотал и 0,69% в АВ. Похоже, в данном случае потеря аудитории связана с появлением мощного соперника на госканале. Зрители отправились смотреть новинку про разведку, а вернутся ли к старому сериалу е или же переключат свое внимание на новый проект покажет время.

Сериал Ветреный потерял 0,59% в тотал и 0,12% в АВ, теряя остатки аудитории и подтверждая, что турецкие производители не могут закончить сериал на приличных рейтингах, пока не выжмут из него все до последней капли.

Сериал Последнее лето вырос на 0,04% в тотал и на 0,42% в АВ. Учитывая общее весеннее падение аудитории, позиции сериала выглядят вполне солидно, особенно в АВ. Похоже, перспектива скорейшего закрытия в связи с возвращением в эфир сериала Воин этому проекту уже не грозит.

Сериал Меня зовут Мелек вырос на 0,22% в тотал и на 0,13% в АВ. Проект госканала спокойно дойдет до финала сезона, уступив свое место другим сериалам, которые сейчас готовятся к эфиру. Поклонники Мелек могут быть спокойны — сериал не оборвут кое-как и это одно из главных преимуществ ТРТ1.

Сериал Дочь посла вырос на 0,22% в тотал и на 0,32% в АВ. Рост небольшой, однако он все же дает небольшую надежду создателям на достойное завершение проекта в мае. Напомним, что сериал сделает полный финал через два месяца, как и предполагалось ранее.

Сериал Хекимоглу потерял 0,25% в тотал и вырос на столько же в АВ, в очередной раз порадовав своих поклонников стабильным интересом образованной аудитории. С такими цифрами до конца сезона закрытие проекту точно не грозит.

Сериал Постучись в мою дверь потерял 0,15% в тотал и прибавил 0,63% в АВ. Постепенная потеря зрителей с каждой новой серией явно указывает на скорый финал проекта, однако небольшое поднятие в АВ может оттянуть этот момент еще на какое-то время.

Сериал Нападающий вырос на 0,04% в тотал и на 0,65% в АВ и это хороший знак для поклонников проекта. Разумеется, ни о каком хите речи быть не может, но по крайней мере сериал сможет дойти до конца сезона, а не быть позорно закрытым через пару серий.

Сериал Я так долго тебя ждал потерял 0,19% в тотал и 0,47% в АВ, став самой большой неудачей в карьере Озджана Дениза. Уже понятно, что аудитория проект не приняла и до финала сезона он дойдет лишь потому, что у телеканала нет альтернатив на его место.

Сериал Скорпион потерял 0,09% в тотал и 0,19% в АВ. С такими цифрами в турецком эфире долго не живут, однако пока проект спасает отсутствие запасного варианта у телеканала Star TV. Если новых сериалов не появится, то Скорпион доберется до конца сезона «на честном слове и на одном крыле».

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,47% в тотал и 0,11% в АВ. Рейтинг в АВ пока позволяет проекту удерживаться в эфире, однако положение в тотал становится критическим. Лишь отсутствие альтернативы не дает руководству STAR TV закрыть сериал на полпути. До финала сезона он скорее всего доберется.

Тотал:
1. Основание: Осман — 13.17%⬇
2. Однажды в Чукурова — 12.26%⬇
3. Мафия не может править миром — 11.01%⬆
4. Неверный — 10.69%⬇
5. Квартира невинных — 10.55%⬇
6. Гора сердца — 10.17%⬇
7. Организация — 10.10%🆕
8. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.77%⬇
9. Братство — 8.46%⬆
10. Опасные улицы — 8.44%⬆
11. Красная комната — 8.27%⬆
12. Чукур — 7.91%⬇
13. Запретный плод — 7.11%⬇
14. Марашанец — 6.88%⬇
15. Чудесный доктор — 6.65%⬇
16. Плотина — 6.51%⬇
17. Рамо — 5.93%⬇
18. Северная звезда — 5.28%⬇
19. Пламя — 5.16%⬇ ️
20. Искупление — 5.08%⬇
21. Твой дом — твоя судьба — 4.91%⬇
22. Невинность — 4.76%⬆
23. А.Рыза — 4.65%⬇
24. Ветреный — 4.37%⬆
25. Последнее лето — 4.29%⬆
26. Меня зовут Мелек — 4.10%⬆
27. Дочь посла — 3.69%⬆
28. Постучись в мою дверь — 3.46%⬇
29. Хекимоглу — 3.40%⬇
30. Нападающий — 3.27%⬆
31. Я так долго тебя ждал — 3.07%⬇
32. Скорпион — 2.89%⬇
33. Звоните моему агенту — 2.57%⬇
34. Право на престол: Абдулхамид — 2.45%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 13.33%⬇
2. Организация — 12.27%🆕
3. Пробуждение: Великие Сельджуки — 11.68%⬆
4. Неверный — 11.24%⬆
5. Красная комната — 10.26%⬇
6. Основание: Осман — 10.02%⬆
7. Гора сердца — 9.57%⬇
8. Мафия не может править миром — 9.19%⬆
9. Однажды в Чукурова — 8.47%⬇
10. Чудесный доктор — 6.74%⬆
11. Чукур — 6.46%⬆
12. Запретный плод — 6.17%⬇
13. Марашанец — 6.09%⬇
14. Последнее лето — 5.50%⬆
15. Рамо — 4.51%⬇
16. Невинность — 4.91%⬆
17. Братство — 4.80%⬆
18. Хекимоглу — 4.79%⬆
19. Твой дом — твоя судьба — 4.68%⬇
20. Плотина — 4.52%⬆
21. Звоните моему агенту — 4.45%⬇
22. Искупление — 4.36%⬆
23. Постучись в мою дверь — 4.18%⬆
24. Пламя — 4.18%⬇
25. Опасные улицы — 3.83%⬆
26. А. Рыза — 3.43%⬇
27. Нападающий — 3.04%⬆
28. Меня зовут Мелек — 3.03%⬆
29. Я так долго тебя ждал — 2.97%⬇
30. Скорпион — 2.89%⬇
31. Дочь посла — 2.63%⬆
32. Право на престол: Абдулхамид — 2.52%⬇
33. Северная звезда — 2.08%⬇
34. Ветреный — 1.30%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.