Премьера сериала о последнем Хорезмшахе

Сериальное производство выходит за границы Турции. После успешного экспорта сериалов турецкие продюсеры переходят к их производству прямо в странах, которые делают заказ. И одним из таких смелых экспериментов стал сериал о последнем Хорезмшахе, который вышел на государственном телеканале Узбекистана.

14 февраля на узбекском телеканале Uzbekistan Milly TV состоялась премьера нового сериала продюсера Мехмета Боздага Mendırman Celaleddin, рассказывающего о жизни последнего правителя Хорезма Джелал ад-Дина Мангуберди, государство которого пало под натиском орды Чингизхана.

Утверждается, что сериал является самым масштабным проектом, который был сделан турецкими кинематографистами. Команда из 500 человек под руководством режиссера Метина Гюная работала на двух съемочных плато в Турции и Узбекистане. 200 специалистов из Турции, Великобритании, Индии и Малайзии занимались подготовкой спецэффектов. На подготовку сериала ушло два года. Команда художников декораторов из 300 человек подготовила целый город Ургенч на 20 тыс. м2 с базаром, гостиницами, домами и улицами. Был построен дворец султана на площади в 10 тыс. м2, включая 7,5 тыс. м2 внутренних дворцовых помещений. На 5 тыс. м2 было сооружено плато стойбище с 50-ю шатрами. Батальные сцены сериала снимались в долинах Аксарай Ихлара и Каподокья в Невшехире. Было пошито 1500 костюмов из ста тысяч метров ткани.

Главные роли в сериале исполняют Эмре Кывылджым, Юлдуз Раджова, Рано Шодиева, Райхун Улесанова, Тохир Саидов, Саиде Раметова и Гюленай Калкан Юнлуоглу.

В Турции сериал выйдет немного позже под названием Я, Джелаледдин / Ben Celaleddinim. Также предполагается провести премьеру проекта в еще нескольких странах одновременно. В каких именно странах состоится премьера сериала мы узнаем немного позже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.