Традиционное телевидение VS цифровые платформы

Традиционное телевидение

Традиционное телевидение

Журналист Хакан Эрен написал статью, в которой отрицает возможность полной замены обычного телевидения на цифровые платформы. Журналист полагает, что многие зрители просто ленятся что-то искать, им проще нажать кнопку и смотреть то, что им предлагают. Вторая причина — техническая безграмотность. Чтобы подключиться к Нетфликс требуется определенное знание интернета, которым многие не обладают. И третье — проблемы со связью, когда по какой-либо причине Интернет просто недоступен, а телевизор есть всегда.

Отметим, что в краткосрочной перспективе его аргументы действительно выглядят убедительно, но только в краткосрочной. Проблемы со связью в развитых странах уже почти решены, развитие Интернета идет такими темпами, что в ближайшее время его отсутствие будет восприниматься как аномалия. Техническая безграмотность населения преодолевается с помощью технологии Smart TV. Обычному зрителю достаточно нажать на кнопку на своем телевизоре, чтобы получить Нетфликс или Амазон. Ну а с ленью зрителей Нетфликс только что начал бороться, предлагая ему прямой эфир, когда программы будет подбирать искусственный интеллект, исходя из предпочтений подписчика. Тестирование новой функции началось сегодня.

Единственная реальная причина сохранения свободного телевидения — это возможность получения информации (прежде всего, новостей) и нежелание платить за контент. То есть телевидение сохранит свою нишу, однако станет более информационным и государственным. Частные каналы в гонке с цифровыми платформами вряд ли выживут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.