Рейтинг за пятницу 22 января

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Красная комната потерял 0,25% в тотале и 0,57% в АВ. Похоже, новые истории пациентов не очень заинтересовали турецкого зрителя. Однако, у продюсера Онура Гювенатама всегда есть возможность ввести новые персонажи и развивать другие истории, так что это падение не означает неизбежный провал сериала. Скорее всего, в следующих сериях аудитория вернется к просмотру. Тем более, что цифры рейтинга позволяют не только закончить этот сезон, но и подумать о продолжении истории во втором сезоне.

Сериал Рамо вырос на 0,30% в тотале, но потерял 1,11% в АВ. Падение в АВ болезненное, но не удивительное. Образованная аудитория в этом сезоне особенно капризна и отдает явное предпочтение цифровым платформам, так что ориентироваться на нее слишком недальновидно. Отныне ставка будет делаться скорее всего на тотал, а он у сериала вполне оптимистичен.

Сериал Последнее лето прибавил 0,21% в тотале и вырос на 1,64% в АВ и это отличная новость для поклонников проекта, учитывая насколько капризна аудитория АВ, особенно сейчас. Похоже, сериал Альперена Дуймаза и Али Атая останется в сетке вещания по крайней мере до конца этого сезона. О следующем сезоне, впрочем, задумываться еще рано.

Сериал Нападающий упал на 0,71% в тотале и на 0,20% в АВ, что в общем-то не очень удивляет, учитывая, что фантастика на два часа в мировой практике не встречается. Сериал должен держать в напряжении каждую минуту, упор делаться на экшн, но формат турецкого сериала этого сделать не позволит. К тому же нужны крутые спецэффекты, а это слишком дорого. В результате аудитория посмотрела первые серии и разочаровалась.

Сериал Скропион потерял 0,21% в тотале и прибавил 0,15% в АВ, став еще одной неудачей телеканала Star TV в этом сезоне. Похоже, долго проект в эфире может задержаться только потому, что на смену у телеканала просто ничего нет, а сериал идет чуть лучше, чем его проваливающиеся коллеги по сетке вещания. Однако как только руководство канала подыщет что-то на смену, сериал закончит свое пребывание в эфире.

Сериал Право на престол: Абдулхамид вырос на 0,26% в тотале и на 0,19% в АВ, впрочем, это уже не важно, учитывая, что история подходит к своему логическому концу. Компания ES Film только что сменила режиссера проекта, старый ушел заниматься новинкой, которая сменит Абдулхамид в эфире — сериалом Барбаросса. Когда же случится финал, знает только руководство госканала, но то, что он будет логичным — знают все.

Тотал:
1. Опасные улицы — 9.19%⬆
2. Красная комната — 7.59%⬇
7. Рамо — 6.25%⬆
11. Последнее лето — 4.89%⬆
15. Нападающий — 3.79%⬇
16. Скорпион — 3.77%⬇
24. Право на престол: Абдулхамид — 2.83%⬆

AB:
1. Красная комната — 9.87%⬇
2. Последнее лето — 6.53%⬆
6. Опасные улицы — 3.78%⬇
7. Скорпион — 3.57%⬆
8. Рамо — 3.48%⬇
11. Нападающий — 3.20%⬇
13. Право на престол: Абдулхамид — 3.13%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.