Рейтинг за неделю с 11 по 17 января 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Неверный прибавил 0,79% в тотале и 0,39% в АВ. Как мы можем убедиться, небольшие перерывы никак не влияют на успешные проекты. Зрители с нетерпением ждут продолжения любимого сериала и готовы ждать. Главное, чтобы сценарий не подвел, именно он и решает будет ли турецкий зритель смотреть сериал или уйдет смотреть что-то другое.

Сериал Квартира невинных потерял 0,63% в тотале и 2,09% в АВ, что в общем-то вполне закономерно. После больших взлетов неизбежны падения, это естественный процесс. Зрители уходят смотреть что-то другое. В данном случае футбол, Survivor, новинки на цифровых платформах. Однако проект Онура Гювенатама остается самым любимым сериалом турецкого зрителя в этом сезоне, так что подобные колебания никак не влияют на его судьбу. Зритель как ушел, так и вернется на следующей неделе.

Рейтинг за понедельник 11 января подарил турецкому зрителю новый сериал от создателей Обещания и Однажды в Чукурова. Проект в стиле экш Марашанец без особых сюрпризов оттянул на себя очень приличную аудиторию, которая предпочла посмотреть новинку. Как будет она реагировать на следующей неделе пока сказать сложно, но если сериал не обманул ожиданий (а он скорее всего, не обманул судя по реакции в соцсетях), то на сцену понедельника вышел очень сильный соперник, который и дальше будет отъедать приличный кусок аудитории. К тому же не будем забывать о реалити-шоу Survivor, которое тоже отбирает зрителей.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял 0,52% в тотале и поднялся на 0,38% в АВ. Похоже, даже приход мощных конкурентов не мешает сериалу госканала прекрасно себя чувствовать, следуя собственной динамике. И это не удивительно. Аудитория у государственного телевидения своя и она не поддается влиянию извне, следуя собственным предпочтениям. Потеря в тотале выглядит не очень значительной и скорее всего, аудитория вернется на следующей неделе, о чем свидетельствует и отличный АВ.

Сериал Гора сердца прибавил 0,08% в тотале, однако потерял 1,24% в АВ. Падение в АВ существенное, однако для сериала не смертельное. Похоже образованную аудиторию оттягивает на себя реалити-шоу Survivor и с этим придется смириться. Шоу будет идти до лета. Впрочем, для проекта госканала это не так принципиально, ведь ставки делаются на тотал, а он никуда уходить не собирается.

Сериал Чудесный доктор в отсутствие своего основного соперника Однажды в Чукурова, который ушел на небольшой перерыв из-за трансляции футбольных матчей, предсказуемо поднялся на 0,97% в тотале и на 0,65% в АВ. Пока не совсем понятно как поведет себя аудитория на следующей неделе, когда Чукурова вернется в эфир, а футбольные фанаты к своим привычным сериалам. Однако в целом положение проекта Фатиха Аксоя особого беспокойства не вызывает. Единственный вопрос — пойдут ли они на следующий сезон?

Сериал Чукур потерял 1,74% в тотале и 0,58% в АВ. Падение, конечно же, не приятное, но отнюдь не смертельное и особого беспокойства не вызывает. За эти сезоны у криминальной драмы сформировалась своя устойчивая аудитория, которая останется с сериалом до конца, хотя и бегает иногда на сторону посмотреть на новинки. Напомним, что Чукур сделает финал в мае.

Сериал Красная комната упал на 0,36% в тотале и на 1,69% в АВ. Впрочем, для проекта это не имеет принципиального значения. Зрители приходят и уходят в зависимости от того насколько им нравятся истории пациентов. Поскольку пациенты постоянно сменяют друг друга, следующая история может оказаться гораздо интереснее. Как и в случае с криминальными расследованиями в Опасных улицах этот формат обеспечивают долгую и спокойную жизнь сериалу.

Сериал Пламя вновь подрос в тотале на 0,92% и в АВ на 1,07%. Динамика проекта не может не радовать руководство компании Ай Йапым, у которых в последние годы был успешен один Чукур, да и тот идет на финал в мае. Без всяких сомнений с такой динамикой Пламя может смело рассчитывать на второй сезон.

Сериал Запретный плод потерял 1,67% в тотале и 1,09% в АВ. Впрочем, для этого проекта стрелки вниз, даже с приличными цифрами мало что значат. Уже не раз детище Фатиха Аксоя опровергало все пессимистичные прогнозы и после падений поднималось вновь, так что о нем переживать точно не стоит.

Сериал Плотина потерял 1,65% в тотале и 2,22% в АВ. Это было вполне предсказуемо, учитывая, что подъем на прошлой неделе был обусловлен полным отсутствием соперников. Проект Фатиха Аксоя просто вернулся в свои привычные рамки и чувствует себя в них вполне удобно, беспокойства за свою судьбу не вызывает.

Сериал Северная звезда прибавил 0,19% в тотале и 0,96% в АВ, что наверняка заставит телеканал задуматься о продолжении истории в новом сезоне. Конечно, до этого еще есть время, однако продолжение предполагает растягивание сценария. Этим, видимо, создатели проекта и займутся в ближайшее время. Благо комедийный формат это позволяет.

Сериал А.Рыза поднялся на 0,27% в тотале и на 0,26% в АВ, показав лучший результат среди проектов воскресенья. С такими рейтингами сериал спокойно дойдет до конца этого сезона, однако вряд ли АВ ниже 4% позволит ему пойти на второй сезон.

Сериал Рамо упал на 0,09% в тотале и поднялся на 0,42% в АВ. Похоже, положение проекта Мурата Йылдырыма и Эсры Билгич устойчивое. Это не суперхит, но со стабильной и преданной аудиторией можно смело рассчитывать на то, что сериал задержится в эфире до мая и возможно пойдет на следующий сезон. Однако имея в касте двух таких популярных за рубежом звезд, которые наверняка привлекают внимание интернет-платформ, второй сезон может не состояться по причине их ухода в Интернет.

Сериал Ветреный поднялся на 1,16% в тотале и на 0,90% в АВ, тем самым доказав, что преданная аудитория останется с проектом на какой бы день недели его не поставили. Зрители тотал любят эту историю, продажи за границу отличные, так что скорее всего канал доведет показ до конца этого сезона.

Сериал Твой дом — твоя судьба поднялся на 0,87% в тотале и на 0,74% в АВ. В целом проект Онура Гювенатама успешно продолжает свое пребывание в турецком эфире, пользуясь заслуженной любовью аудитории. К тому же он очень хорошо продается за рубежом, в Испании скоро начинается показ сериала, так что его поклонникам беспокоиться не о чем — сериал спокойно дойдет до финала в мае. Пойдет ли он на новый сезон — большой вопрос, скорее всего, нет, иначе можно испортить цельную историю.

Сериал Искупление потерял 0,42% в тотале и 0,01% в АВ и это очень нехороший знак, учитывая, что преданная аудитория у сериала еще не до конца сформировалась. Впрочем, в панику впадать пока рано, с таким цифрами сериал спокойно дойдет до конца сезона, но о втором сезоне можно забыть.

Сериал Меня зовут Мелек поднялся на 0,15% в тотале и потерял 0,64% в АВ. Госканал готовит сразу несколько сериалов на смену неудачникам, так что любое снижение рейтингов может окончиться для сериала весьма печально, однако пока у него все же есть запас прочности, так что поклонникам семейника переживать рано.

Сериал Дочь посла потерял 1,91% в тотале и лишился 1,86% в АВ. В конце мая сериал сделает финал, так что о преждевременном закрытии поклонники могут не беспокоится, однако то, что цифры идут вниз уже не первую неделю, выглядит не очень хорошо. Доползать до финала «на честном слове и на одном крыле» не престижно, но для турецких сериалов вполне привычно.

Сериал Последнее лето упал на 0,07% в тотале и на 0,60% в АВ. Пока аудитория только формируется и взлеты с падениями неизбежны, однако такой прокол в самом начале показа вызывает некоторое беспокойство. Будем надеяться, что проект сможет вернуть аудиторию в следующую пятницу.

Сериал Нападающий остался на прежних позициях в тотале и вырос на 0,18% в АВ и это хорошая новость, учитывая, что в прошлый раз аудитория разочаровалась и ушла, причем в довольно приличных показателях. Возможно проект все же сможет удержаться в эфире, хотя сомнения в его дальнейшей судьбе остаются.

Сериал Постучись в мою дверь прибавил 0,66% в тотале, но потерял 0,07% в АВ. С небольшой потерей образованной аудитории придется смириться, Survivor пришел, чтобы остаться, зато подъем в тотале — очень хороший знак для поклонников проекта, который успешно продается за рубеж. Телеканал наверняка будет держать его в эфире пока есть такая возможность.

Сериал Хекимоглу прибавил 0,76% в тотале и 1,01% в АВ и это очень хорошая новость, учитывая, что проект вечно балансирует на грани. Но учитывая хорошие показатели, особенно в АВ, поклонникам сериала можно расслабиться. С такими цифрами, если не произойдет резкого падения, он вполне может дотянуть и до мая.

Сериал Скорпион вырос на 0,15% в тотале и на 0,78% в АВ, хотя и остается на уровне, который мало удовлетворяет запросы рекламодателей. Впрочем, телеканал Star TV в этом сезоне вообще звезд с неба не хватает, так что пока сериал задержится в эфире за неимением более сильной альтернативы.

Сериал Звоните моему агенту поднялся на 0,02% в тотале и потерял 0,30% в АВ, впрочем, показав лучший результат среди сериалов воскресенья в этой категории. Учитывая, что образованные зрители по-прежнему любят и ждут этот проект, слухи о том, что его закроют не сегодня так завтра — явно преувеличены. Если АВ не уйдет, Агент дотянет до конца сезона.

Сериал Моя левая сторона подрос на 0,15% в тотале и на 0,42% в АВ. С одной стороны рост не может не радовать, ведь вчерашний показ был решающим для судьбы сериала. Однако с другой не совсем понятно — связано ли это с сюжетом сериала или просто повезло в отсутствие Чукурова. Сериал получил небольшую передышку, однако если на следующей неделе рейтинг упадет, то решение о закрытии последует незамедлительно.

Сериал Право на престол: Абдулхамид упал на 0,53% в тотале и на 0,71% в АВ. Однако учитывая, что госканал позволяет совим сериалам спокойно завершать историю и пока задерживает выпуск своих новых проектов Барбаросса и Организация, поклонникам Абдулхамида беспокоиться не о чем. Проект завершится спокойно и без спешки.

Тотал:
1. Неверный — 11.82%⬆
2. Квартира невинных — 11.68%⬇
3. Пробуждение. Великие Сельджуки — 9.62%⬇
4. Гора сердца — 9.47%⬆
5. Опасные улицы — 8.68%⬆
6. Чудесный доктор — 8.37%⬆
7. Чукур — 7.86%⬇
8. Красная комната — 7.84%⬇
9. Пламя — 7.26%⬆
10. Запретный плод — 7.21%⬇
11. Плотина — 7.17%⬇
12. Северная звезда — 6.50%⬆
13. А.Рыза — 6.10%⬆
14. Рамо — 5.95%⬇
15. Ветреный — 5.85%⬆
16. Марашанец — 5.79%🆕
17. Твой дом — твоя судьба — 5.48%⬆
18. Искупление — 5.21%⬇
19. Меня зовут Мелек — 4.86%⬆
20. Дочь посла — 4.72%⬇
21. Последнее лето — 4.68%⬇
22. Нападающий — 4.50%↔
23. Постучись в мою дверь — 4.28%⬆
24. Хекимоглу — 4.08%⬆
25. Скорпион — 3.94%⬆
26. Звоните моему агенту — 3.70%⬆
27. Моя левая сторона — 3.30%⬆
28. Право на престол: Абдулхамид — 2.57%⬇
29. Упаси, Боже! — 2.45%⬇
30. Мой папа очень изменился — 2.29%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 15.39%⬇
2. Неверный — 12.78%⬆
3. Пробуждение. Великие Сельджуки — 12.12%⬆
4. Красная комната — 10.44%⬇
5. Гора сердца — 8.24%⬇
6. Чудесный доктор — 7.42%⬆
7. Пламя — 6.61%⬆
8. Запретный плод — 6.36%⬇
9. Твой дом — твоя судьба — 5.76%⬆
10. Чукур — 5.53%⬇
11. Марашанец — 5.14%🆕
12. Звоните моему агенту — 5.12%⬇
13. Хекимоглу — 5.12%⬆
14. Последнее лето — 4.89%⬇
15. Рамо — 4.59%⬆
16. Опасные улицы — 4.34%⬇
17. Искупление — 4.25%⬇
18. А. Рыза — 3.95%⬆
19. Постучись в мою дверь — 3.84%⬇
20. Меня зовут Мелек — 3.67%⬇
21. Плотина — 3.48%⬇
22. Дочь посла — 3.43%⬇
23. Скорпион — 3.42%⬆
24. Нападающий — 3.40%⬆
25. Северная звезда — 2.96%⬆
26. Право на престол: Абдулхамид — 2.94%⬇
27. Упаси, Боже! — 2.90%⬇
28. Ветреный — 2.90%⬆
29. Моя левая сторона — 2.71%⬆
30. Мой папа очень изменился — 2.17%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.