Рейтинг за неделю с 28 декабря 2020 года по 3 января 2021 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции


Сериал Основание: Осман поднялся на 0,90% в тотале и на 0,35% в АВ. В целом проект Мехмета Боздага чувствует себя превосходно, повторяя судьбу своего предшественника Эртугрула. Это уже бесспорный суперхит в Турции и наверняка будет также успешен в мире. Теперь, когда из желторотого птенца вылупился бей, а в перспективе и первый султан империи, интерес зрителей будет только расти.

Сериал Квартира невинных прибавил 0,11% в тотале и вырос на 0,90% в АВ, вплотную приблизившись к черте в 18%. Это лучший результат в АВ за последний сезон, что особенно радует, учитывая медленный уход аудитории на цифровые платформы. Все же свободное телевидение имеет в запасе пару козырей, которые могут удержать зрителей у экранов.

Сериал Неверный поднялся на 0,30% в тотале и вырос на 1,07% в АВ. Очередной суперхит в карьере Джансу Дере и очередной успех продюсера Фатиха Аксоя дает надежду на то, что телевидение еще не сказало свое последнее слово и цифровые платформы пока не смогут оттянуть на себя аудиторию. Впрочем, остается опасность растягивания сюжета, когда канал и продюсер в погоне за прибылью вполне в состоянии испортить любой шедевр.

Сериал Мафия не может править миром упал на 0,36% в тотале и поднялся на 0,45% в АВ. Никаких проблем из-за небольшого падения у мафиозников не ожидается, это обычное состояние проекта, который уже не первый год то прибавляет, то немного сбавляет и совершенно нормальная тенденция, которая позволит сериалу спокойно дойти до конца этого сезона и отправиться на новый.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки прибавил 0,39% в тотале и взлетел на 1,47% в АВ. Ничего удивительного в этом нет, военные сцены всегда привлекают мужскую аудиторию, а сцена битвы в Сельджуках была снята на очень высоком уровне, что позволило заинтересовать капризного зрителя АВ. Надеемся, что продолжение истории будет не менее мощным.

Сериал Чукур потерял 0,96% в тотале и лишился 1,16% в АВ. Падение не очень приятное, однако ни на что особо не влияющее. Поклонники проекта давно подумывают о том, что историю надо бы завершить, пока она не стала неинтересной жвачкой, а завершать лучше на хороших рейтингах, уйдя с высоко поднятой головой. Нынешний рейтинг как раз и предоставляет такую возможность, мягко убеждая руководство канала, что уходить еще на один сезон наверное все же не стоит. А вот уйти королями вполне получится.

Сериал Красная комната опустился на 0,41% в тотале и на 0,90% в АВ. Впрочем, учитывая, что это был первый день нового года, а также наличие в эфире двух новинок, которые по традиции оттянули на себя внимание аудитории, эти цифры можно считать вполне оптимистичными. По всей видимости, на следующей неделе зрители вернутся к любимому проекту и все вернется на круги своя.

Сериал Запретный плод прибавил 0,13% в тотале и 0,17% в АВ. Удивительный проект, который каждый раз обманывает пессимистические ожидания, прибавляя там, где другие потеряли бы. Похоже, нас все же ждет еще один сезон этой истории. Зрители не хотят расставаться с любимыми змейками.

Сериал Дочь посла потерял 0,34% в тотале и 0,17% в АВ. В целом рейтинги проекта особого беспокойства не вызывают, однако смена сценарной команды — это всегда весьма опасный момент. Никогда не знаешь окажутся ли новые сценаристы на высоте или же провалят порученное дело, так что ближайшие недели станут для сериала критическими.

Сериал Нападающий вызвал большой интерес турецкой аудитории, что вполне объяснимо — супергеройского жанра для взрослых на свободном телевидении еще не было. Однако АВ отнесся к проекту более прохладно. Как поведет себя аудитория на следующей неделе пока сказать сложно, возможно, взглянув на диковинку, она вернется к обычному сериальному меню, но если сериал оказался качественным, то может и остаться.

Сериал Плотина остался на прежних позициях в тотале и упал на 0,07% в АВ. В целом падение в АВ незначительное, однако цифры особого оптимизма не внушают. Только отличный тотал спасает проект, так что сценарной команде, которая только что сменилась, ни в коем случае нельзя потерять это преимущество.

Сериал Постучись в мою дверь при полном отсутствии основных соперников неплохо поднялся и в тотале (1,59%) и в АВ (1,32%). Однако особо обольщаться по этому поводу поклонникам проекта не стоит. Как только вернутся конкуренты, рейтинг проекта снова опустится, так что временная флуктуация мало на что может повлиять. Многих зрителей сильно огорчили последние повороты сюжета, как это скажется на аудитории пока не понятно.

Сериал Искупление потерял 0,18% в тотале и лишился сразу 1,19% в АВ. Впрочем, особого удивления это не вызывает — вчера состоялся финал одной из самых рейтинговых передач Турции «Мастер шеф», так что женская половина аудитории побежала смотреть кто же стал победителем. Реальная картина будет видна на следующей неделе — вернется зритель или же переключится на что-то другое.

Сериал Скорпион поднялся на 1,03% в тотале, но опустился на 0,03% в АВ. Пока аудитория сериала только формируется и сложно сказать что будет дальше, однако уже понятно, что с такими проседаниями в самом начале показа суперхитом проекту точно не стать. Остается надеяться на то, что это будет крепкий середнячок. В противном случае его сериальная судьба будет короткой.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 1,13% в тотале и лишился 1,19% в АВ. Несмотря на очень болезненное падение, пока судьбе проекта ничего не угрожает, возможно, новый поворот сюжета пришелся не по вкусу женской аудитории. Как зрители поведут себя в дальнейшем покажут следующие серии, однако то, что сценаристы не идут на поводу желаний зрителей мы уже поняли. А значит, история будет логичной, несмотря ни на что.

Сериал Звоните моему агенту прибавил 0,14% в тотале и потерял 0,36% в АВ. В целом, ситуация выглядит не так уж и плохо, проект продолжает удерживать своего зрителя и возможно дойдет до конца сезона, если не произойдет внезапное обрушение рейтингов. А такое тоже возможно.

Сериал Меня зовут Мелек поднялся на 0,65% в тотале и на 1,17% в АВ. Похоже, этот проект еще рано списывать со счетов. Госканал выражает полную поддержку своему сериалу и пока не стремится к его закрытию. Правоту менеджеров канала доказывает и динамика — аудитория то приходит, то уходит, показ сериала продолжается.

Сериал Последнее лето стартова куда скромнее в тотале, однако заинтересовал АВ. По традиции первая серия мало что показывает. Возможно, на следующей неделе пойдет рост аудитории, если проект оказался интересным, а возможно и наоборот. Во всяком случае вчера весь вечер и ночь турецкие соцсети обсуждали исполнителя одной из главных ролей Али Атая.

Сериал Хекимоглу потерял 0,61% в тотале и 0,82% в АВ. Тенденция становится все более угрожающей, и, несмотря на то, что канал D пока не имеет на смену других сериалов, будущее проекта выглядит совсем не радужным. Хотя в эфире он все же задержится на какое-то время.

Сериал Право на престол: Абдулхамид поднялся на 0,09% в тотале и опустился на 0,26% в АВ. История подходит к своему логическому финалу, так что остается лишь дождаться когда телеканал ТРТ1 завершит проект и поставит в эфир новичка. Возможно, в связи с тем, что сроки работы над Барбароссой снова затягиваются, это произойдет ближе к концу зимы.

Сериал Птица Феникс приближается к финалу, теряя 0,28% в тотале и прибавив 0,01% в АВ. Его динамика уже ни на что особо не виляет, однако хотелось бы видеть более оптимистичные показатели к концу истории. Прочем, турдизи это турдизи, здесь либо пан, либо пропал.

Сериал Упаси, Боже подрос на 0,11% в тотале и потерял 0,46% в АВ. Судьба этого проекта напрямую зависит от степени готовности новых сериалов госканала, которые сейчас готовятся, так что рейтинги мало на что влияют. Закрытие следует ожидать только когда появится что-то на смену.

Сериал государственного телеканала ТРТ1 Вставай, пошли, который при этом умудрился подняться в тотале на 0,05%, однако упал на 0,52% в АВ. Вполне приличные цифры, учитывая, что сериал ушел на покой на 135-й серии.

Тотал:
1. Основание: Осман — 13.57%⬆
2. Квартира невинных — 12.31%⬆
3. Неверный — 11.03%⬆
4. Мафия не может править миром — 10.81%⬇
5. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.25%⬆
6. Чукур — 8.43%⬇
7. Красная комната — 7.97%⬇
8. Запретный плод — 7.50%⬆
9. Дочь посла — 6.61%⬇
10. Нападающий — 6.44%🆕
11. Плотина — 6.31%=
12. Постучись в мою дверь — 6.03%⬆
13. Искупление — 5.66%⬇
14. Скорпион — 4.94%⬆
15. Твой дом — твоя судьба — 4.61%⬇
16. Звоните моему агенту — 4.25%⬆
17. Меня зовут Мелек — 4.18%⬆
18. Последнее лето — 3.97%🆕
19. Хекимоглу — 3.93%⬇
20. Право на престол: Абдулхамид — 3.17%⬆
21. Птица Феникс — 2.87%⬇
22. Упаси, Боже! — 2.35%⬆
23. Вставай, пошли — 2.29%⬆(финал)

АВ:
1. Квартира невинных — 17.48%⬆
2. Неверный — 12.39%⬆
3. Пробуждение: Великие сельджуки — 11.22%⬆
4. Красная комната — 11.09%⬇
5. Основание: Осман — 10.83%⬆
6. Мафия не может править миром — 9.61%⬆
7. Запретный плод — 6.75%⬆
8. Чукур — 5.30%⬇
9. Дочь посла — 5.29%⬇
10. Постучись в мою дверь — 5.21%⬆
11. Твой дом — твоя судьба — 5.02%⬇
12. Последнее лето — 4.87%🆕
13. Звоните моему агенту — 4.52%⬇
14. Искупление — 4.29%⬇
15. Нападающий — 4.18%🆕
16. Хекимоглу — 4.11%⬇
17. Меня зовут Мелек — 3.97%⬆
18. Скорпион — 3.81%⬇
19. Право на престол: Абдулхамид — 3.20%⬇
20. Плотина — 2.98%⬇
21. Упаси, Боже! — 2.66%⬇
22. Вставай, пошли — 2.03%⬇(финал)
23. Птица Феникс — 1.26%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.