Турецкие сериалы 2021 года на цифровых платформах

Турецкие сериалы 2021 года на цифровых платформах

Турецкие сериалы 2021 года на цифровых платформах

Ваши любимые сериалы закрывают на полпути? Вам тяжело смотреть серии по два часа? Вы не довольны качеством сериалов, которые выходят в эфир на свободном телевидении? 2021 год подарит нам мощную альтернативу в виде цифровых платформ и десятки сериалов нового формата, которые, возможно, вас заинтересуют. Итак, что же нас ждет?

Цифровые платформы захватывают турецкий рынок, составляя серьезную конкуренцию обычному телепроизводству. По официальной статистике только за последние 6 месяцев телевидение потеряло от 20 до 30% своих зрителей и процесс этот значительно ускорился из-за пандемии.

Именно платформы отныне могут создавать проекты с огромным бюджетом, тогда как среди телевизионных каналов это может делать только государственное телевидение, черпающее средства в госказне. Получив серьезные денежные вливания от пришедших подписчиков, платформы решили вступить в жесткую схватку за зрителя, предлагая ему новый формат сериалов: серии по 45 минут, завершенные сезоны, которые снимаются заранее по заранее написанному сценарию. И, разумеется, суперзвезд, которые предпочитают работать в цифровых сериалах.

Платформы делают ставку не только на новый формат, но и на новые темы, которые на свободном телевидении с двухчасовым форматом выглядели бы достаточно нелепо, например, жанры фэнтэзи или фантастика. Кроме того, не будем забывать, что отныне все турецкое кинопроизводство переориентируется на интернет, так как кинотеатры в Турции прекратили свою работу из-за пандемии, что привело к коллапсу кинопроката.

Какие же фильмы и сериалы нового формата нас ждут в 2021 году на цифровых платформах?

Netflix: Открывает офис в Турции и набирает проекты турецкого производства в сумасшедшем ритме. В меню фильмы и сериалы, а также , Чагатай Улусой, , Берен Саат, , , и другие звезды. Десятки объявленных проектов любого жанра — от постапокалипсиса до комедии. Не сложно предсказать, что именно эта платформа будет представлять турецкую продукцию в мире. Достаточно вспомнить, что именно после огромного успеха фильма «Чудо в 7-й камере» на Нетфликс, он был выдвинут на соискание премии Оскар от Турции. А вошел в топ самых популярных международных проектов платформы в США в этом году.

Amazon Prime: Начинает производство турецких сериалов весной следующего года сериалом Плюс / Arti, главную роль в котором исполнит Биннур Кая, и обещает сюрпризы. Пока главный сюрприз получил государственный цензор РТЮК, который уже понял, что не дотянет мохнатые лапы до главного козыря платформы — сериала с Чагатаем Улусоем «Музей невинности» по роману нобелевского лауреата Орхана Памука. Оштрафовать сериал производства США только на том основании, что там снимается турецкий актер, не получится, поэтому государственному цензору придется проглотить горькую пилюлю, ведь смотреть проект будут прежде всего в Турции.

: Турция одна из немногих стран в мире, где местная интернет-платформа опережает зарубежных гигантов. Разумеется, руководство платформы не намерено терять это преимущество и делает все возможное, чтобы сохранить лидерство перед натиском явно догоняющего Нетфликс. Их секретное оружие — смелые и очень качественные сериалы, которые, кстати, затем успешно продаются на тот же Нетфликс (бизнес и ничего личного). В феврале следующего года платформа приступит к съемкам своего первого исторического сериала Йешилчам с самым большим бюджетом из всех цифровых сериалов, которые когда-либо создавались в Турции. Разумеется, по примеру соперников, менеджмент заполучил дополнительный козырь. И это… опять Чагатай Улусой в главной роли.

: Платформа владельца телеканала TV8 Аджуна Илиджалы открывается в январе 2021 года. В меню турецкие звезды, сериалы, телепрограммы. Только за первый год работы господин Илиджалы предполагает потратить около миллиарда лир. Зрителей особо интересуют исторический с Дженгизом Джошкуном и , который снимается в тех же декорациях, что и знаменитый Великолепный Век. Мюзикл с Алейной Тилки и Джемалем Джаном Джансевеном предназначен для молодежной аудитории, тогда как для детей готовится римейк популярного сериала прошлых лет «Моя волшебная мама».

GAIN: Темная лошадка с психологическим триллером Терапевт, который стартует также в январе 2021 года. Пока на фоне более амбициозных соперников платформа не выглядит слишком убедительно.

BeIN Connect: Эта платформа существует довольно давно, однако кроме того факта, что именно она заказала сериал Вавилон, но затем отказалась от проекта из-за его дороговизны, ничем особо не прославилась. Похоже, мы уже знаем кто станет главным неудачником нового года.

Какая из этих цифровых платформ станет победителем в 2021 году? Какая получит наибольшее количество новых подписчиков? Сериалы какой платформы будут наиболее популярны и востребованы? Об этом мы узнаем в следующем году. И это не все сюрпризы, которые нас ждут. Интернет-платформы + и HBOmax готовятся к выходу на турецкий рынок. Произойдет ли это в следующем году или же через год пока не ясно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.