Рейтинг за субботу 5 декабря

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за субботу 5 декабря оказался испытанием для турецкого телевидения, которое должно было вступить в беспощадную схватку с цифровыми платформами за зрителя, оказавшегося на выходных на жестком карантине.

Сериал Гора сердца поднялся в обеих категориях, получив дополнительные 0,69% в тотале и 0,17% в АВ. Похоже, в этом сезоне госканал не оставляет шансов своим конкурентам, производя все новые и новые хиты. Впрочем, рост в АВ оказался не таким большим, как предполагалось из-за карантина. Вероятно, часть аудитории все же предпочла субботний вечер провести за просмотром сериалов на цифровых платформах. Зато общая аудитория госканала по-прежнему верна свободному телевидению и это радует.

Сериал Северная звезда схватку с интернет-платформами проиграл, потеряв 1,16% в тотале и 1,30% в АВ. Это очень тревожный сигнал для всего коммерческого телевидения в Турции. Даже в момент полного карантина, когда зрителей вынудили сидеть дома принудительно, они предпочли цифру свободному просмотру и это настораживает. Несмотря на то, что тотал весьма солидный и закрытие на следующей неделе сериалу явно не грозит, он спокойно дойдет до конца весеннего сезона, тенденция не очень хорошая.

Сериал Постучись в мою дверь чувствует себя превосходно, добавив 0,47% в тотале и 1,31% в АВ. Похоже, легкая романтическая мелодрама с элементами комедии — это именно то, что является сильной стороной турецких сериалов и пока цифровые платформы не могут предоставить аудитории что-то похожее. Впрочем, скорее всего, это вопрос времени и менеджмент платформ уже работает в этом направлении. Скоро мы увидим ромкомы и от Нетфликс, и от БлуТВ и тогда свободному телевидению с его двухчасовыми форматами придется туго. Но пока сериал Керема Бюрсина и Ханде Эрчел явно грозится задержаться в эфире по крайней мере до весны.

Сериал Грех матери прибавил скромные 0,23% в тотале и 0,11% в АВ. Цифры не особо радуют, однако у телеканала D нет альтернатив, так что в эфире проект останется до того момента, когда руководство все же не найдет какой-нибудь проект ему на замену. А это не такое простое дело.

Тотал:
1. Гора сердца — 8.16%⬆
2. Северная звезда — 8.07%⬇
9. Постучись в мою дверь — 5.10%⬆
19. Грех матери — 3.18%⬆

АВ:
1. Гора сердца — 7.33%⬆
4. Постучись в мою дверь — 5.73%⬆
11. Северная звезда — 3.19%⬇
18. Грех матери — 2.76%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.